Torta Cookie

Torta cookie… una torta di biscotti ma in versione gigante! Questo dolce era in progetto da tempo (troppo!) adocchiato da Martha Stewart anni fa ed aggiunto nella mia “to do list” infinita! In questi ultimi giorni questa torta era un pensiero fisso in testa, si doveva sperimentare appena possibile. E così è stato! Come al solito, ho deciso di fare di testa mia, usando le mie dosi per cookies e personalizzandola il più possibile, aggiungendo un ripieno di cioccolato, Nutella, nocciole e rendendola anche più calorica, ma se si deve fare un piccolo peccati di gola….meglio farlo bene!

Se adorate i cookies questa versione maxi è ancora più facile da realizzare, super cremosa e bastono solo 10 minuti del vostro tempo, tutto nello stampo, il procedimento è come una comune sbriciolata e via in forno! Un dolce facile, goloso e velocissimo e credetemi va a ruba…provare per credere!

-Valentina

Torta cookie- cookie cake

TORTA COOKIE

Ingredienti per torta cookie

  • 230 g di farina 00
  • 70 g di zucchero semolato
  • 70 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 120- 130 g di burro morbido
  • 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 200- 250 g di gocce di cioccolato
  • 80 g di nocciole tritate

Torta cookie- torta biscotti

Come preparare la torta cookie

  1. Aggiungete in un mixer lo zucchero ( di canna e bianco), il burro fatto a pezzetti e leggermente ammorbidito.
  2. Unire l’uovo e la vaniglia.
  3. Aggiungete la farina, il lievito ed il bicarbonato ed il pizzico di sale, azionate il mixer a velocità moderata, per pochi minuti, non lavoratelo troppo e otterrete un composto “sbricioloso”.
  4. Unite le gocce di cioccolato e le nocciole tritate ed amalgamate di nuovo con un cucchiaio di legno.
  5. Prendete metà del composto e distribuitelo sul fondo di una torta da circa 24 cm di diametro correttamente imburrata, premendo con un cucchiaio o con le mani, per rendere omogeneo il tutto.
  6. Aggiungete cucchiai di crema al cioccolato o Nutella sulla superficie a piacere,  e ricoprire il tutto con il composto rimanente.
  7. Cuocere in forno statico a 180° per circa 25- 30 minuti fino a completa doratura della superficie.
  8. Sfornate e servite la torta cookie… tiepida è deliziosa ma il giorno dopo è buonissima! 😉

Come conservare la torta cookie:

La torta cookie non va in frigorifero ma va conservata a temperatura ambiente al riparo dall’umidità. Consumarla entro tre giorni.

Note, miei consigli e varianti per una torta cookie perfetta!

Vi consiglio di non apportare modifiche alle mie quantità se non per particolari esigenze.

  • Potete sostituire le nocciole con uguale quantità di farina di mandorle o farina 00.
  • Non vi consiglio di sostituire il burro con olio perchè cambierebbe molto la consistenza. In sostituzione potete usare la margarina.
  • Lo zucchero di canna può essere sostituito con zucchero semolato nelle stesse quantità.

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158 Risposte a “Torta Cookie”

  1. Ciao! Da provare questa torta, visto che i famosi biscotti li ho fatti molte volte!! Solo una info: di lievito sono 2 cucchiai da tavola o cucchiaini?! Grazie!!!

  2. Ciao Valentina un cucchiaino di estratto di vaniglia al posto del cucchiaio di essenza va bene? E cioccolato in scaglie anziché gocce?

  3. Ho l acquolina solo a guardarla. Vedo anche che le gocce di cioccolato sono ben distribuite e in superficie…a me tendono sempre a scendere un po’….

    1. Ciao Antonella triti leggermente le nocciole a mano con il turbo.Metti tutti gli ingredienti nel boccale tranne le gocce di cioccolato e le nocciole, 2 minuti velocità spiga. Aggiungi le gocce 20 sec vel spiga. Fammi sapere 😉

  4. La mia torta e in forno… Ho avuto qualche difficoltà a stendere l’impasto e soprattutto la parte superiore perché rimane molto appiccicoso e difficile da stendere

      1. ciaoooo…bellissima questa torta…ma essendo io allergica alle nocciole, con cosa posso sostiuire le nocciole tritate? grazie

  5. E’ semplicemente fantastica! Fatta in pochissimo tempo e già assaggiata non ne potrò più fare a meno..grazie per la ricetta!!!

  6. Scusate se disturbo ancora…si conserva fuori dal frigo vero?
    io ho intenzione di farcirla con la crema di pistacchio 🙂

  7. Ciao!!questa ricetta è golosissima, non vedo l’ora di provarla anche io!
    Una curiosità: è una torta che cresce molto? Perché io ho una buonissima ricetta dei biscotti cookies originali, ma i biscotti non crescono tantissimo..anzi,piuttosto si abbassano e si allargano, dando la Classica forma tonda del cookies con le goccioline di cioccolato.. la torta invece come si comporta? Come una torta vera e propria o rimane friabile come la pasta frolla?
    Grazie mille per la ricetta!!!

    1. Ciao Giulietta è una torta che cresce ma non molto dipende se segui correttamente le mie dosi. Seguendo la mia ricetta otterrai una torta, un cookie in versione maxi morbido ma non tipo torta, ha una consistenza particolare. Fammi sapere 😉

  8. Appena infornata…praticamente l ho sistemata tipo “pitta” di patate, compattando tutto con le mani proprio come una focaccia di patate…è così che dovevo fare? Ovviamente nn è il caso di fare la prova stuzzicadenti, giusto?

  9. Ciao, volevo sapere se è possibile invece del burro usare l’olio di semi, e nel caso, la quantità? Grazie in anticipo☺

    1. Ciao Luisa, i cookies sono “burrosi” per questa torta cookie quindi ti consiglio di usare il burro è un’altra cosa, usando l’olio otterrai un risultato diverso, ma volendo puoi provare con 100 ml. Fammi sapere come viene 😉

  10. La ricetta è davvero invitantre. Bisogna usare per forza anche lo zucchero di canna? mettendo solo lo zucchero semolato il gusto cambia molto?

  11. Ciao, la ricetta è favolosa! Ho fatto una crema al cioccolato troppo dolce, nel pomeriggio passo all’impasto della torta. Posso ridurre di pochissimo la dose di zucchero? Grazie mille 😀

    1. Con le fruste sarà più complicato gestire quest’impasto, potresti provare con quelle a spirale. Alternativa è farlo a mano come una comune frolla, ma in questo caso dovrai ottenere un composto sabbioso. Fammi sapere come viene e grazie! 😉

      1. Sono riuscita a fare bene l’impasto, anche con le fruste a spirale va benissimo! L’unico piccolo dubbio che mi rimane (scusa, è la prima volta che faccio una sbriciolata 😀 ), come faccio a vedere la cottura alla fine? Sempre con uno stuzzichino?

  12. Ciao..a me i cookies fanno impazzire quindi vorrei provarla…xo anche io nn ho un impastatrice…con le classiche fruste elettriche posso farlo lo stesso?ah e un altra cosa x burro ammorbidito cosa intendi fuori dal frigo o appena un pò sciolto nel pentolino?grazie x tutte qst ricette cioccolatose ke posti ^_^

    1. Ciao Anj si puoi farla con le fruste elettriche mettendo però quelle a spirale. Per burro ammorbidito intendo fuori di frigo, fammi sapere come viene! Grazie a te per la fiducia! 😉

  13. Ciao, torta splendida che farò per la mia piccola! Ho in dubbio: io ho un forno ventilato e non saprei come regolarmi per la cottura in termini di temperatura e tempi. Mi daresti un consiglio per favore? Grazie! 🙂

    1. Ciao Anna, considera che il forno ventilato tende molto ad asciugare l’interno dei dolci, spero che riesca bene. Abbassa la temperatura a 160° circa, cuoci per circa 25-30 minuti.

  14. Ricetta fantastica! Le uniche modifiche che ho apportato sono 60g di cioccolato bianco al posto di solo fondente e ho omesso il bicarbonato.. comunque grazie e complimenti! 🙂

  15. Ciao Valentina 🙂 complimenti di cuore per il tuo blog! Ci sono delle ricette davvero bellissime, molto curate con foto molto belle 🙂 cercavo una torta golosa e semplice per il mio bimbo (e non solo…) e tra le prime proposte di google sono arrivata a te 🙂 allora ora la tua torta è nel forno…ho solo apportato delle leggere modifiche…immagino sia buonissima…ti farò sapere…un bacione!
    Ila

  16. Ciao! La ricetta mi sembra fantastica! Io vorrei farla per il compleanno di un’amica! Volevo chiederti: per quante persone è prevista con queste dosi? Io dovrei farla per 10 persone abbondanti, faccio una mezza dose in più? Eventualmente che diametro di teglia uso? Grazie mille per i consigli!

  17. Accidenti!! avevo letto solo la lista degli ingredienti e così non ho comprato la crema al cioccolato 🙁
    Verrà un super biscotto anche senza la crema?

  18. Ciao,la devo proprio provare!
    Unica domanda..ma “1 cucchiaio di estratto di vaniglia” va bene anche una bustina di vanillina?..della buccia di limone?
    grazie

  19. Avevo visto anche io questa torta, ma la tua versione è ancora più golosa!!! La proverei senza pensarci, se non fosse – non ridete vi prego- che non ho il mixer… Ci sarà una soluzione alternativa?!

  20. Ciao 🙂 innanzitutto complimenti per la ricetta! Ti volevo chiedere se è possibile non mettere le nocciole tritate perché sono allergica alla frutta secca

  21. Finalmente ieri sera sono riuscita a farla! Mangiarla il giorno dopo? Impossibile! È finita subito!!! Fatta senza nocciole e mi è venuta ottima lo stesso!! Grazie per la ricetta!

  22. Grazie grazie grazie!!! L’ho fatta come dolce domenicale e ha avuto un successone! Ho apportato solo una piccola modifica perché non amo la nutella e allora ho fatto una semplice ganache al cioccolato extra fondente… Troppo troppo buona!!! 😀 felice io..

  23. Ciao 🙂 Vorrei riprovare questa torta sostituendo parte del fondente, la metà circa, con mars spezzettato perché è quello che mi ritrovo a casa.. dici che dovrei diminuire la dose di zucchero?! Grazie! 🙂

  24. Ciao! Mi sono rimasti dei tuorli e volevo sapere se per questa ricetta posso usare solo il tuorlo (quanti? uno o due?) invece dell’uovo intero mantenendo queste quantità che hai indicato e se no mi potresti indicare le quantità?! graziee 🙂

  25. Strabuonissima….non ho avuto neanche il tempo di una foto…..praticamente è stata divorata grazie Valentina alla prossima ricetta e buona domenica

  26. ciao valentina,

    la torta vorrei fare per pranzo domani!

    ti faccio notare che nella lista manca la crema di cioccolato oppure la nutella!!

    comunque, vado stasera a fare la spesa 🙂 non vedo l’ora assaggiarla, grazie

  27. Salve , vorrei chiedere un’informazione , io ho già fatto questo cookies , ma mi è venuto abbastanza basso , forse xkè la teglia era troppo grande , l’ho messa in quelle comuni per pastiere.
    Forse mi conviene raddoppiare le dosi?
    Grazie .

    1. Ciao Alex dipende dalla dimensione della tortiera, usa quella indicata, altrimenti ti conviene raddoppiare le dosi di un terzo oppure tutte a secondo della dimensione della teglia. 😉

  28. Incredibile squisitezza!! L’ho fatta oggi al volo, prima che mio marito andasse via per una trasferta di lavoro. Sfornata a merenda e metà è scomparsa nel giro di cinque minuti. È davvero SUPER!
    Non avendo il mixer ho impastato velocemente con le mani; ho usato cioccolato fondente a pezzetti e scaglie oltre alle poche gocce di cioccolato che avevo in dispensa…il risultato è comunque davvero strepitoso!
    La rifarò mille volte, entra tra le mie preferite!
    Grazie Valentina 🙂

  29. Ciao valentina ,volevo chiederti una cosa :ma le nocciole devono essere trostate o vanno bene anche non tostate? Voglio provare a fare questa torta domani ….spero mi venga come la tua……un bacione

  30. Ciao, ti volevo fare i complimenti per
    Le ricette ne ho fatte un bel po’ e hanno avuto tutte un successone! Volevo chiedere se posso mettere solo zucchero di canna. Grazie 🙂

    1. Ciao Ludovica, ti consiglio di fare sempre metà zucchero di canna e metà zucchero semolato altrimenti viene troppo molle. Poi se a te piace così puoi provare! Ti ringrazio di seguirmi con tanto affetto e fammi sapere come viene 😉

  31. Ciao, mi puoi dire per quanti giorni si conserva? devo farla per una festa ma dovrei preparare tutto due giorni prima, grazie!

  32. Ciao Valentina…pensavo di farla in una teglia da 22 cm usando le stesse dosi…per farla venire un po’ più alta..pensi cambi qualcosa?

    1. Ciao Lucia lo pesi in un bicchiere e fai la metà se vuoi essere precisa 🙂 Se invece trovi difficoltà puoi raddoppiarle tutte in modo che ti trovi con le quantità precise e l’impasto che ti avanza prepari dei cookies i classici biscotti!

  33. Ciao!
    Sono arrivata a questa ricetta per caso e ho vorrei provarla ma leggendo le dosi di zucchero mi sono chiesta se con 140 gr totali non verrà troppo dolce… considerato che andrà anche farcita, non sarebbe meglio diminuire un po’ le dosi di zucchero?

    Grazie 🙂

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