Se adorate i cookies questa versione maxi è ancora più facile da realizzare, super cremosa e bastono solo 10 minuti del vostro tempo, tutto nello stampo, il procedimento è come una comune sbriciolata e via in forno! Un dolce facile, goloso e velocissimo e credetemi va a ruba…provare per credere!
-Valentina
TORTA COOKIE
Ingredienti per torta cookie
- 230 g di farina 00
- 70 g di zucchero semolato
- 70 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 120- 130 g di burro morbido
- 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 200- 250 g di gocce di cioccolato
- 80 g di nocciole tritate
Come preparare la torta cookie
- Aggiungete in un mixer lo zucchero ( di canna e bianco), il burro fatto a pezzetti e leggermente ammorbidito.
- Unire l’uovo e la vaniglia.
- Aggiungete la farina, il lievito ed il bicarbonato ed il pizzico di sale, azionate il mixer a velocità moderata, per pochi minuti, non lavoratelo troppo e otterrete un composto “sbricioloso”.
- Unite le gocce di cioccolato e le nocciole tritate ed amalgamate di nuovo con un cucchiaio di legno.
- Prendete metà del composto e distribuitelo sul fondo di una torta da circa 24 cm di diametro correttamente imburrata, premendo con un cucchiaio o con le mani, per rendere omogeneo il tutto.
- Aggiungete cucchiai di crema al cioccolato o Nutella sulla superficie a piacere, e ricoprire il tutto con il composto rimanente.
- Cuocere in forno statico a 180° per circa 25- 30 minuti fino a completa doratura della superficie.
- Sfornate e servite la torta cookie… tiepida è deliziosa ma il giorno dopo è buonissima! 😉
Come conservare la torta cookie:
La torta cookie non va in frigorifero ma va conservata a temperatura ambiente al riparo dall’umidità. Consumarla entro tre giorni.
Note, miei consigli e varianti per una torta cookie perfetta!
Vi consiglio di non apportare modifiche alle mie quantità se non per particolari esigenze.
- Potete sostituire le nocciole con uguale quantità di farina di mandorle o farina 00.
- Non vi consiglio di sostituire il burro con olio perchè cambierebbe molto la consistenza. In sostituzione potete usare la margarina.
- Lo zucchero di canna può essere sostituito con zucchero semolato nelle stesse quantità.
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Ciao! Da provare questa torta, visto che i famosi biscotti li ho fatti molte volte!! Solo una info: di lievito sono 2 cucchiai da tavola o cucchiaini?! Grazie!!!
Ciao Eugenia, sono due cucchiaini rasi di lievito per dolci! Fammi sapere come viene 😉
Grazie!! Mi sembrava una dose esagerata!!! Ti farò sapere 🙂
Fatta oggi!! Buonissima!Da rifare al piu presto!!
fatta oggi: BUONISSIMA!!!!!
Ciao Valentina un cucchiaino di estratto di vaniglia al posto del cucchiaio di essenza va bene? E cioccolato in scaglie anziché gocce?
Si Raffy tranquillamente, sarebbero meglio le gocce per avere l’effeto cookie ma in assenza vanno bene le scaglie, il gusto è lo stesso! 😉
Scusate, mio figlio e allergico alle nocciole, se la faccio senza le nocciole mi vera buona comunque?
Certo 😉
Ho l acquolina solo a guardarla. Vedo anche che le gocce di cioccolato sono ben distribuite e in superficie…a me tendono sempre a scendere un po’….
No Chiara vai tranquilla e segui le indicazioni della mia ricetta! 😉 Fammi sapere
Quindi volendo potrei farla il sabato sera per la domenica?
Certo Chiara, ancora meglio 😉
Ciaoooo
posso usare la farina Manitoba per questa ricetta?
grazie
Ciao Barbara, purtroppo no serve la farina 00 😉
Sakve cime potrei adattare la ricetta nel bimby?
Ciao Antonella triti leggermente le nocciole a mano con il turbo.Metti tutti gli ingredienti nel boccale tranne le gocce di cioccolato e le nocciole, 2 minuti velocità spiga. Aggiungi le gocce 20 sec vel spiga. Fammi sapere 😉
questa ricetta deliizosa è entrata nella mia lista
alla prossima grazie
Sicuramente la faro’ perché vedendola già fa venire l’acquolina in bocca
è molto invitante, deve essere deliziosa, ma x qst dosi che diametro di teglia hai usato?? grazie
La mia torta e in forno… Ho avuto qualche difficoltà a stendere l’impasto e soprattutto la parte superiore perché rimane molto appiccicoso e difficile da stendere
Ciao Marilita, non dovevi stenderlo con il mattarello, ma sbriciolarlo nella teglia! 😉
ciaoooo…bellissima questa torta…ma essendo io allergica alle nocciole, con cosa posso sostiuire le nocciole tritate? grazie
Aumenti la dose di cioccolata oppure le ometti! 😉 Fammi sapere Stefania
Pratica. E gustosa
E’ semplicemente fantastica! Fatta in pochissimo tempo e già assaggiata non ne potrò più fare a meno..grazie per la ricetta!!!
Scusate se disturbo ancora…si conserva fuori dal frigo vero?
io ho intenzione di farcirla con la crema di pistacchio 🙂
Ciao Barbara non si conserva in frigo ma solo ben al riparo dall’umidità, per crema di pistacchio intendi quella spalmabile giusto? 😉
si si fatta da me!
E allora se è tipo crema spalmabile va benissimo fuori frigo! 😉
Ciao, posso non usare il bicarbonato? Con cosa sostituirlo?
Ciao Mariangela, usa solo il lievito 😉
Fatta ieri sera. È semplicemente fantastica!!!!!!!! Grazie!
Ciao!!questa ricetta è golosissima, non vedo l’ora di provarla anche io!
Una curiosità: è una torta che cresce molto? Perché io ho una buonissima ricetta dei biscotti cookies originali, ma i biscotti non crescono tantissimo..anzi,piuttosto si abbassano e si allargano, dando la Classica forma tonda del cookies con le goccioline di cioccolato.. la torta invece come si comporta? Come una torta vera e propria o rimane friabile come la pasta frolla?
Grazie mille per la ricetta!!!
Ciao Giulietta è una torta che cresce ma non molto dipende se segui correttamente le mie dosi. Seguendo la mia ricetta otterrai una torta, un cookie in versione maxi morbido ma non tipo torta, ha una consistenza particolare. Fammi sapere 😉
Appena infornata…praticamente l ho sistemata tipo “pitta” di patate, compattando tutto con le mani proprio come una focaccia di patate…è così che dovevo fare? Ovviamente nn è il caso di fare la prova stuzzicadenti, giusto?
….e soprattutto nn ho capito se viene friabile tipo frolla o soffice…
Una via di mezzo Chiara 😉
Ciao, si lavora come una normale frolla, a mano ?
No titti è tipo sbriciolata 😉
Ciao, volevo sapere se è possibile invece del burro usare l’olio di semi, e nel caso, la quantità? Grazie in anticipo☺
Ciao Luisa, i cookies sono “burrosi” per questa torta cookie quindi ti consiglio di usare il burro è un’altra cosa, usando l’olio otterrai un risultato diverso, ma volendo puoi provare con 100 ml. Fammi sapere come viene 😉
Grazie milleee la proverò 🙂
La ricetta è davvero invitantre. Bisogna usare per forza anche lo zucchero di canna? mettendo solo lo zucchero semolato il gusto cambia molto?
Si ottieni un gusto diverso Connie, ti consiglio di usare anche lo zucchero di canna 😉
Ciao ! se uso il forno ventilato cosa cambia?
Ciao Joe non te lo consiglio si asciuga troppo l’interno del dolce! 😉
Dove essere buonissima!!!
Ciao, la ricetta è favolosa! Ho fatto una crema al cioccolato troppo dolce, nel pomeriggio passo all’impasto della torta. Posso ridurre di pochissimo la dose di zucchero? Grazie mille 😀
Ciao Felisia si ma riduci di poco! 😉
Ah, inoltre, non ho un mixer, essendo una studentessa. Con la frusta potrebbero esserci dei problemi?
Con le fruste sarà più complicato gestire quest’impasto, potresti provare con quelle a spirale. Alternativa è farlo a mano come una comune frolla, ma in questo caso dovrai ottenere un composto sabbioso. Fammi sapere come viene e grazie! 😉
Sono riuscita a fare bene l’impasto, anche con le fruste a spirale va benissimo! L’unico piccolo dubbio che mi rimane (scusa, è la prima volta che faccio una sbriciolata 😀 ), come faccio a vedere la cottura alla fine? Sempre con uno stuzzichino?
No Felicia, quando sarà dorata è pronta! 😉
Salve! Ma al posto delle nocciole si possono usare le arachidi?
Si Katia 😉
Grazie mille la proverò subito 🙂
Ciao..a me i cookies fanno impazzire quindi vorrei provarla…xo anche io nn ho un impastatrice…con le classiche fruste elettriche posso farlo lo stesso?ah e un altra cosa x burro ammorbidito cosa intendi fuori dal frigo o appena un pò sciolto nel pentolino?grazie x tutte qst ricette cioccolatose ke posti ^_^
Ciao Anj si puoi farla con le fruste elettriche mettendo però quelle a spirale. Per burro ammorbidito intendo fuori di frigo, fammi sapere come viene! Grazie a te per la fiducia! 😉
E se le ho le fruste classiche va bene lo stesso?!
Puoi provare 😉
Ciao,non ho lo zucchero di canna….metto solo 70g di zucchero bianco oppure 140 di zucchero? Grazie
Per questa preparazione ti suggerisco i due tipi di zucchero Patrizia 😉 Diversamente la consistenza sarà diversa!
Ciao, torta splendida che farò per la mia piccola! Ho in dubbio: io ho un forno ventilato e non saprei come regolarmi per la cottura in termini di temperatura e tempi. Mi daresti un consiglio per favore? Grazie! 🙂
Ciao Anna, considera che il forno ventilato tende molto ad asciugare l’interno dei dolci, spero che riesca bene. Abbassa la temperatura a 160° circa, cuoci per circa 25-30 minuti.
DIVINA!!!!!!!!!!!!Davvero golosissima ed è stato un successone!!!
Identica come in foto. Bravissima!
Ciao Elisabetta, che piacere, grazie di cuore 😉 Ti aspetto ancora qui
Ricetta fantastica! Le uniche modifiche che ho apportato sono 60g di cioccolato bianco al posto di solo fondente e ho omesso il bicarbonato.. comunque grazie e complimenti! 🙂
Grazie mi fa piacere che ti sia piaciuta 😉
Appena fatto è facilissimo da fare ed è veramente buonooo!
Assolutamente da provare!
Ciao Valentina 🙂 complimenti di cuore per il tuo blog! Ci sono delle ricette davvero bellissime, molto curate con foto molto belle 🙂 cercavo una torta golosa e semplice per il mio bimbo (e non solo…) e tra le prime proposte di google sono arrivata a te 🙂 allora ora la tua torta è nel forno…ho solo apportato delle leggere modifiche…immagino sia buonissima…ti farò sapere…un bacione!
Ila
Buongiorno, tortina davvero squisita 🙂 Grazie per la ricetta! L’ho inserita nel mio blog con il tuo riferimento ovviamente.
Una felice giornata 🙂
Ilaria
Ciao Ilaria, benvenuta! Sono contenta che vi sia piaciuta, in particolar modo al piccolino! Corro a vedere e grazie per la fiducia e queste parole 😉
Assaggiata appena sfornata … irresistibile! Grazie Valentina;-)
Grazie a te per l’affetto Raffy! 😉
Ciao! La ricetta mi sembra fantastica! Io vorrei farla per il compleanno di un’amica! Volevo chiederti: per quante persone è prevista con queste dosi? Io dovrei farla per 10 persone abbondanti, faccio una mezza dose in più? Eventualmente che diametro di teglia uso? Grazie mille per i consigli!
Ciao Silvia, si ti conviene fare una mezza dose in più e cuocerla in una teglia da 26 cm di diametro! Fammi sapere come viene 😉
Certamente! Grazie mille per la risposta velocissima!
L’ho fatta recentemente, buonissima!!!!! non ha visto l’alba del giorno dopo!!
ahahah che bello, mi fa piacere Laura! Grazie 😉
Ciao! Sembra buonissima!! Un consiglio : Se non mettessi le nocciole cambierebbe tanto? Non le ho! E vorrei farla oggi!
No viene meglio con le nocciole, ma non sono necessarie 😉 Fammi sapere
questa mattina o fatto questa torta mi è uscita perfetta e bellissima e buonissima
Che soddisfazioni, hai visto che buona? Grazie per la fiducia Monica 😉
Questa torta entra di diritto nella mia lista delle “TORTE PER STUPIRE”
Golosissima e velocissima!
Che bello, grazie Alessandro per la fiducia 😉
Accidenti!! avevo letto solo la lista degli ingredienti e così non ho comprato la crema al cioccolato 🙁
Verrà un super biscotto anche senza la crema?
Con la crema al cioccolato è più golosa, ma verrà buona ugualmente! Verrà un semplice cookie gigante 😉 Fammi sapere
E’ già finito il super biscotto!!
Super buono, grazie!
Grazie a te per la fiducia! Mi fa piacere Valentina 😉
Ciao,la devo proprio provare!
Unica domanda..ma “1 cucchiaio di estratto di vaniglia” va bene anche una bustina di vanillina?..della buccia di limone?
grazie
Si certo Marco! Fammi sapere 😉
Ma ci vuoi far morire così! *_* è bellissima Valentina!
Grazie!!! 😉
Ciao ho appena fatto la torta…mi rimane molto molle che cosa ho sbagliato?
grazie
Ciao Francesca hai usato i due tipi di zucchero?
Avevo visto anche io questa torta, ma la tua versione è ancora più golosa!!! La proverei senza pensarci, se non fosse – non ridete vi prego- che non ho il mixer… Ci sarà una soluzione alternativa?!
Ciao Gaia se non hai il mixer puoi usare le fruste tranquillamente, fai ammorbidire per bene il burro però. Fammi sapere come viene 😉
Fantastica torta è venuto benissimo grazie a te x questa novità…
Ciao 🙂 innanzitutto complimenti per la ricetta! Ti volevo chiedere se è possibile non mettere le nocciole tritate perché sono allergica alla frutta secca
Certo Carlotta puoi evitarle! 😉
Io al posto delle nocciole ho usato i cereali fitness tritato 😉
Grazia 🙂
Finalmente ieri sera sono riuscita a farla! Mangiarla il giorno dopo? Impossibile! È finita subito!!! Fatta senza nocciole e mi è venuta ottima lo stesso!! Grazie per la ricetta!
Grazie grazie grazie!!! L’ho fatta come dolce domenicale e ha avuto un successone! Ho apportato solo una piccola modifica perché non amo la nutella e allora ho fatto una semplice ganache al cioccolato extra fondente… Troppo troppo buona!!! 😀 felice io..
Che gioia, grazie Gaia, sono contenta che ti sia piaciuta! 😉
Ciao 🙂 Vorrei riprovare questa torta sostituendo parte del fondente, la metà circa, con mars spezzettato perché è quello che mi ritrovo a casa.. dici che dovrei diminuire la dose di zucchero?! Grazie! 🙂
Ciao Ale, si diminuisce leggermente la dose di zucchero, oppure lasci invariato ed aggiungi tranquillamente il mars! 😉 Fammi sapere
Io ho il forno ventilato, viene bene lo stesso??
Ciao Giada dovrebbe venire bene ugualmente diminuisci la temperatura a 160° la temperatura! Fammi sapere 😉
Ciao,che teglia mi consigli di usare?
Ciao Anna una teglia da 24 cm di diametro! Fammi sapere come viene 😉
Teglia a cerniera?
A cerniera va meglio ma non è indispensabile!
Grazie mille! 🙂
Ciao! Mi sono rimasti dei tuorli e volevo sapere se per questa ricetta posso usare solo il tuorlo (quanti? uno o due?) invece dell’uovo intero mantenendo queste quantità che hai indicato e se no mi potresti indicare le quantità?! graziee 🙂
Ciao Valentina aggiungi solo un tuorlo e al limite aggiungi un po’ di latte! Ti consiglio di farla quando ha l’uovo ma volendo puoi provare! Fammi sapere 😉
okk, graziee!! 😀
Strabuonissima….non ho avuto neanche il tempo di una foto…..praticamente è stata divorata grazie Valentina alla prossima ricetta e buona domenica
Grazie a te Marcella per la fiducia 😉
Se ho un bimby senza la funzione spiga va bene o sono preferibili le fruste a spirale non avendo un’impastatrice?
Ciao Roby se hai il Bimby puoi amalgamare a vel 4 per circa un minuto 😉
ciao valentina,
la torta vorrei fare per pranzo domani!
ti faccio notare che nella lista manca la crema di cioccolato oppure la nutella!!
comunque, vado stasera a fare la spesa 🙂 non vedo l’ora assaggiarla, grazie
Ciao, la Nutella va messa nel ripieno, spero ti piaccia, grazie per la segnalazione. Fammi sapere come viene 😉
Salve , vorrei chiedere un’informazione , io ho già fatto questo cookies , ma mi è venuto abbastanza basso , forse xkè la teglia era troppo grande , l’ho messa in quelle comuni per pastiere.
Forse mi conviene raddoppiare le dosi?
Grazie .
Ciao Alex dipende dalla dimensione della tortiera, usa quella indicata, altrimenti ti conviene raddoppiare le dosi di un terzo oppure tutte a secondo della dimensione della teglia. 😉
Incredibile squisitezza!! L’ho fatta oggi al volo, prima che mio marito andasse via per una trasferta di lavoro. Sfornata a merenda e metà è scomparsa nel giro di cinque minuti. È davvero SUPER!
Non avendo il mixer ho impastato velocemente con le mani; ho usato cioccolato fondente a pezzetti e scaglie oltre alle poche gocce di cioccolato che avevo in dispensa…il risultato è comunque davvero strepitoso!
La rifarò mille volte, entra tra le mie preferite!
Grazie Valentina 🙂
Ciao valentina ,volevo chiederti una cosa :ma le nocciole devono essere trostate o vanno bene anche non tostate? Voglio provare a fare questa torta domani ….spero mi venga come la tua……un bacione
Ciao Anna vanno leggermente tritate 😉 Com’è venuta la torta?
L’ho fatta così tante volte…che ormai è una delle mie torte preferite! L’adoroooo!
Ciao …la ricetta è facile e gaia sicuramente ottima ..la farò al più presto grazie
la farò sabato x domenica …speriamo venga bene
Interessante la tua torta cookie, vien voglia di provarla !
Una bomba!!!! E io che volevo mettermi a dieta . Assolutamente non prima di averla fatta…e divorata.
GIA FATTA E VENDUTA VELOCE,GRAZIE CARA.
Ciao, ti volevo fare i complimenti per
Le ricette ne ho fatte un bel po’ e hanno avuto tutte un successone! Volevo chiedere se posso mettere solo zucchero di canna. Grazie 🙂
Ciao Ludovica, ti consiglio di fare sempre metà zucchero di canna e metà zucchero semolato altrimenti viene troppo molle. Poi se a te piace così puoi provare! Ti ringrazio di seguirmi con tanto affetto e fammi sapere come viene 😉
Finalmente proverò a farla stasera!
Ciao, torta buonissima! E tu bravissima a spiegare i procedimenti in modo semplice e chiaro 🙂 Grazie!
La provo domani mi ingolosisce
volevo chiedere il forno deve essere già caldo?ciao
Si Michela 😉
Ciao, mi puoi dire per quanti giorni si conserva? devo farla per una festa ma dovrei preparare tutto due giorni prima, grazie!
Ciao io ti consiglio di prepararla il giorno prima si conserva benissimo 😉
grazie!
Ciao Valentina…pensavo di farla in una teglia da 22 cm usando le stesse dosi…per farla venire un po’ più alta..pensi cambi qualcosa?
No Chiara va benissimo 😉
…comunque crea dipendenza!L ho fatta domenica e l’ho rifatta oggi!Anche se alta come la tua a me non viene..
Mi fa piacere Chiara, hai visto che buona? 😀 Se la vuoi più alta provala a fare in uno stampo più piccolo 😉
Ciao Valentina,
il diametro del mio stampo è di 20 cm. Come variano le dosi degli ingredienti?
Grazie
Ciao Stefania lascialo così se ti dovesse rimanere un poco di impasto ci fai dei biscottini 😉
Ciao, volevo chiedere, per una tortiera diam 26 raddoppio le dosi?
Volevo fare una dose e mezza ma per l’uovo come mi regolo?
Ciao Lucia lo pesi in un bicchiere e fai la metà se vuoi essere precisa 🙂 Se invece trovi difficoltà puoi raddoppiarle tutte in modo che ti trovi con le quantità precise e l’impasto che ti avanza prepari dei cookies i classici biscotti!
Ciao!
Sono arrivata a questa ricetta per caso e ho vorrei provarla ma leggendo le dosi di zucchero mi sono chiesta se con 140 gr totali non verrà troppo dolce… considerato che andrà anche farcita, non sarebbe meglio diminuire un po’ le dosi di zucchero?
Grazie 🙂
Ciao Noemi per me la dose di zucchero è giusta, però puoi diminuire tranquillamente se vuoi 🙂 Fammi sapere com’è andata
Fatta! buonissima e semplice! Non è durata neanche 24 ore ! hahaha dovrebbe essere un segno positivo !
La rifarò moolto presto! 🙂