Coppette della nonna con crema e pinoli

Coppette della nonna, un dolce al cucchiaio veloce da servire in bicchierini che conquisterà chiunque le assaggi!
Siete a corto di idee? Avete pochi ingredienti in casa ma dovete preparare un dolce in poco tempo?

Questi bicchierini della nonna, cadono a pennello per voi e sono davvero carine da servire a tavola!
Pochi ingredienti, quelli che abbiamo in casa come uova, zucchero, farina, latte e i biscotti preferiti e il gioco è fatto!

La torta della nonna si tramuta in un dolce al cucchiaio pazzesco e più veloce da preparare.

Una crema pasticcera vellutata e profumata al limone con biscotti sbriciolati in monoporzione, pinoli e mandorle da servire in coppette, potete usare i vostri biscotti preferiti oppure i savoiardi e aggiungere frutta fresca o gocce di cioccolato.

Sono irresistibili, non trovate?!

-Valentina


Coppette della nonna

Ingredienti per circa 2 coppette a secondo della grandezza

Per la crema pasticcera 

  • 2 tuorli
  • 50-60 g di zucchero semolato
  • 20 g di amido di mais
  • 280 ml di latte intero o parzialmente scremato
  • Buccia di limone o vaniglia in bacca (o aroma vaniglia)

Occorrente

Bicchierini monoporzione 

Frusta a mano

Come preparare la crema pasticcera

  1. In una ciotola aggiungete i tuorli con lo zucchero e mescolate con una frusta a mano
  2. Unite l’amido di mais setacciato e mescolate fino ad ottenere una crema chiara e spumosa
  3. Nel frattempo riscaldate il latte insieme alla buccia di limone
  4. Aggiungete la cremina e mescolate fino a quando non si addenserà
  5. Quando si formerà la prima bolla la crema è pronta
  6. Non proseguite la cottura ma fate raffreddare coperta con pellicola

Composizione delle coppette della nonna

  1. In una padella tostate delle mandorle a lamelle e pinoli
  2. In un mixer sbriciolate 7-8 biscotti ( i vostri preferiti) una manciata di mandorle e i pinoli e mettete da parte
  3. Prendete la vostra crema ben fredda, stemperatela e mescolate con qualche goccia di limone
  4. Prendere le vostre coppette e procedete a strati
  5. Fondo di biscotti, mandorle, crema, biscotti, mandorle e crema fino in superficie
  6. Decorate con mandorle, pinoli e zucchero a velo
  7. Fate riposare in frigorifero per almeno un’oretta
  8. Le vostre coppette della nonna sono pronte!

Conservazione

Conservate in frigorifero ben coperte e servite entro max due giorni

Note e miei consigli!

  • Potete rendere queste coppette completamente senza lattosio se sostituite il latte con bevanda senza lattosio e i biscotti con quelli che solitamente usate
  • Diventa anche un dessert buonissimo e senza glutine se usate i biscotti gluten free


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Dolci Momenti

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