Direi sublime, il tronchetto gelato alla nocciola è uno dei miei preferiti!
Sapete che potete farlo in casa senza gelatiera con solo 3 ingredienti? 4 se aggiungete la crema spalmabile alle nocciole come me!
Io proprio non riesco a resistere quando lo preparo, il gusto nocciola è uno dei miei top nella lista dei gusti preferiti, credetemi vi darà tante soddisfazioni prepararlo in così poco tempo e dal risultato assicurato.
La base che ho usato è il gelato senza gelatiera, si prepara con il latte condensato che ne garantisce la morbidezza e non lo fa ghiacciare. Sotto forma di tronchetto sembrerà che l’avete comprato in gelateria 😉
Spero vi piaccia e non perdetevi anche la mia videoricetta!
-Valentina
Ingredienti per un tronchetto da 25 cm di lunghezza
- 340 g di panna fresca
- 230 g di latte condensato
- 130-150 g di pasta di nocciole
- Crema spalmabile alle nocciole q.b.
- Nocciole per la superficie q.b.
Come preparare il tronchetto gelato alle nocciole
- Montate la panna fresca ben fredda di frigo con le fruste elettriche
- Aggiungete il latte condensato continuando a montare e in ultimo la pasta di nocciole
- La base è pronta. Facile vero? Prendete il vostro stampo, io ho usato uno stampo in silicone da 25×9 ma potete usare anche uno stampo da plumcake classico
- Aggiungete metà base sul fondo e spatolate, unite un po’ di crema spalmabile alle nocciole e ricoprite con ulteriore prodotto
- Fate riposare in freezer circa 7 ore, preferibile tutta la notte
- Trascorso il tempo di riposo, estraetelo dal frigo, cospargete di cacao amaro in superficie, altra cioccolata e nocciole e rimettete in freezer
- Estraetelo 5-10 minuti prima di servirlo
Sentirete che bontà!
Note e miei consigli
- Se non trovate la pasta di nocciole potete farla in casa come da videoricetta
- Preparatelo in anticipo tanto si conserva in freezer per circa 10 giorni
- Estraetelo 10 minuti prima a secondo della temperatura esterna
Non perderti le mie VIDEORICETTE –> Segui il mio CANALE YOUTUBE
Diventa fan su Facebook e Instagram per non perderti tutte le mie ricette!
Ciao Valentina,
Vorrei provare a preparare questa torta per il compleanno di una mia amica, ma con questo caldo in estate la voglia di accendere il forno è pari a zero. Potrei sostituire la base indicata con una composta da biscotti secchi sbriciolati (tipo base cheesecake?) Grazie in anticipo
Ciao Claudia a cosa ti riferisci? Questo è completamente senza forno