Coppette Oreo e cioccolato cremose

Se siete qui è perchè siete golosi quanto me… Lo so! Le coppette Oreo e cioccolato che vi presento oggi, non sono golose, ma di più! Uno di quei peccati di gola che ogni tanto vale la pena concedersi senza rimorsi. Che sia nel weekend, come coccola serale mentre si guarda un film, come dolcetto da servire in un pomeriggio tra amiche, queste coppette trovano sempre la giusta collocazione e non deludono mai!

Sulla scia della mia torta Oreo proposta qualche anno fa, se siete amanti di questi biscotti non potete perdervi la ricetta che vi propongo oggi per occasioni davvero speciali e per fare qualche sgarretto alla dieta eheheh! Un po’ cheesecake oreo in barattolo, un po’ crema dalla consistenza di una mousse leggera e senza gelatina… Questa coppette sono adorabili!
Un dolce fresco e senza cottura che con pochi passaggi, poco tempo ed ingredienti semplici, conquisterà il palato di tutti i vostri commensali.

Scommettiamo che andrà a ruba?

Mani in pasta golosi… Pronti ad affondare il cucchiaino?

– Valentina

COPPETTE OREO E CIOCCOLATO CREMOSE

Ingredienti per circa 6-7 coppette a secondo della grandezza

  • 250 g di ricotta comune da banco ( sostituibile con mascarpone o formaggio tipo Philadelphia)
  • 250 g di mascarpone
  • 220-230 ml di panna per dolci
  • 100 g di zucchero semolato (Potete aumentare o diminuire la dose)
  • 16-18 biscotti Oreo ( circa due pacchi)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o aroma vaniglia

Per  la farcitura

  • 100 ml di panna per dolci
  • 80 g di cioccolato al latte o fondente
  • In alternativa topping al cioccolato che trovate in commercio o Nutella

Procedimento Coppette Oreo e cioccolato

  1. Prendete i biscotti Oreo, eliminate la cremina con un coltello e mettetela in una ciotolina da parte.
  2. Tritate solo la parte biscotto all’interno di un robot da cucina.
  3. In una ciotola ammorbidite il mascarpone, la ricotta insieme allo zucchero, l’estratto di vaniglia e la cremina degli Oreo, aiutandovi con le fruste elettriche. Aggiungete un cucchiaio di latte se necessario per stemperare il composto.
  4. Mettete da parte e nel frattempo montate la panna.
  5. Dopo aver montato la panna unitela al composto di formaggi e mescolate con una spatola dall’alto verso l’alto.
  6. In un pentolino riscaldate i 100 ml di panna per dolci liquida, versate la panna calda sul cioccolato a latte o fondente tritato, mescolate per farla sciogliere completamente e mettete da parte. Questo procedimento può essere velocizzato se volete usare un topping al cioccolato già pronto o Nutella.
  7. Adesso componete le vostre coppette.
  8. Prendete un po’ di biscotti Oreo e metteteli alla base del vostro barattolo o bicchierino.
  9. Aggiungete un po’ di crema preparata ed in seguito il cioccolato fuso fatto raffreddare completamente.
  10. Ricoprite con un altro strato di biscotto, crema ed aggiungete cioccolato fuso in superficie.
  11. Decorate con un biscotto Oreo e mettete in frigorifero per almeno un ‘ora.
  12. Trascorso il tempo di riposo servite… vedrete che bontà!

 


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Dolci Momenti

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