Sulla scia della mia torta Oreo proposta qualche anno fa, se siete amanti di questi biscotti non potete perdervi la ricetta che vi propongo oggi per occasioni davvero speciali e per fare qualche sgarretto alla dieta eheheh! Un po’ cheesecake oreo in barattolo, un po’ crema dalla consistenza di una mousse leggera e senza gelatina… Questa coppette sono adorabili!
Un dolce fresco e senza cottura che con pochi passaggi, poco tempo ed ingredienti semplici, conquisterà il palato di tutti i vostri commensali.
Scommettiamo che andrà a ruba?
Mani in pasta golosi… Pronti ad affondare il cucchiaino?
– Valentina
COPPETTE OREO E CIOCCOLATO CREMOSE
Ingredienti per circa 6-7 coppette a secondo della grandezza
- 250 g di ricotta comune da banco ( sostituibile con mascarpone o formaggio tipo Philadelphia)
- 250 g di mascarpone
- 220-230 ml di panna per dolci
- 100 g di zucchero semolato (Potete aumentare o diminuire la dose)
- 16-18 biscotti Oreo ( circa due pacchi)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o aroma vaniglia
Per la farcitura
- 100 ml di panna per dolci
- 80 g di cioccolato al latte o fondente
- In alternativa topping al cioccolato che trovate in commercio o Nutella
Procedimento Coppette Oreo e cioccolato
- Prendete i biscotti Oreo, eliminate la cremina con un coltello e mettetela in una ciotolina da parte.
- Tritate solo la parte biscotto all’interno di un robot da cucina.
- In una ciotola ammorbidite il mascarpone, la ricotta insieme allo zucchero, l’estratto di vaniglia e la cremina degli Oreo, aiutandovi con le fruste elettriche. Aggiungete un cucchiaio di latte se necessario per stemperare il composto.
- Mettete da parte e nel frattempo montate la panna.
- Dopo aver montato la panna unitela al composto di formaggi e mescolate con una spatola dall’alto verso l’alto.
- In un pentolino riscaldate i 100 ml di panna per dolci liquida, versate la panna calda sul cioccolato a latte o fondente tritato, mescolate per farla sciogliere completamente e mettete da parte. Questo procedimento può essere velocizzato se volete usare un topping al cioccolato già pronto o Nutella.
- Adesso componete le vostre coppette.
- Prendete un po’ di biscotti Oreo e metteteli alla base del vostro barattolo o bicchierino.
- Aggiungete un po’ di crema preparata ed in seguito il cioccolato fuso fatto raffreddare completamente.
- Ricoprite con un altro strato di biscotto, crema ed aggiungete cioccolato fuso in superficie.
- Decorate con un biscotto Oreo e mettete in frigorifero per almeno un ‘ora.
- Trascorso il tempo di riposo servite… vedrete che bontà!