Ecco la crema al cioccolato senza uova, una sola parola: Adorabile!
Una ricetta base perfetta per farcire tutte le vostre torte, dolcetti da riempire tipo bignè, crostate e come dolce al cucchiaio. Se la provate non l’abbandonerete più, parola mia!
E’ adatta a chi è allergico alle uova, intollerante al lattosio, vegano, per chi preferisce una crema più leggera per farcire torte e dolci in generale, anche per chi vuole fare una crema ma non ha le uova in frigo ehehe!
Una ricetta base perfetta per farcire tutte le vostre torte, dolcetti da riempire tipo bignè, crostate e come dolce al cucchiaio. Se la provate non l’abbandonerete più, parola mia!
E’ adatta a chi è allergico alle uova, intollerante al lattosio, vegano, per chi preferisce una crema più leggera per farcire torte e dolci in generale, anche per chi vuole fare una crema ma non ha le uova in frigo ehehe!
Prepararla in casa è davvero facile e veloce, bastano ingredienti semplici e 5 minuti, mescolare per bene e la crema è pronta.
Io la preparo spesso e l’adoro per la sua versatilità, mi ha salvato in un sacco di occasioni anche quando avevo ospiti intolleranti al lattosio o vegani e d’estate la uso sempre per preparare le mie coppette al cioccolato e panna che riscuotono sempre un gran successo.
Provatela e vedrete che bontà!
-Valentina
Crema al cioccolato senza uova
Ingredienti
- 500 ml di latte intero o parzialmente scremato (sostituibile con bevanda vegetale per intolleranti al lattosio)
- 40 g di amido di mais
- 100 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaio raso di cacao amaro
- Aroma preferito: vaniglia in bacca, aroma vaniglia, cannella
- 1 noce di burro ( opzionale) ma serve per renderla più lucida
- 150 g- 200 g di cioccolato fondente
COME PREPARARE LA CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO SENZA UOVA
- Tritate il cioccolato fondente e mettete da parte. In base a quanto la volete “cioccolatosa” potete aumentare o diminuire la dose
- In una ciotola aggiungete l’amido di mais setacciato, il cucchiaio di cacao amaro e lo zucchero semolato, mescolate e aggiungete metà del latte a temperatura ambiente
- In una ciotola scaldate il latte o bevanda vegetale a scelta insieme alla vaniglia, aggiungete poi il restante latte con l’amido di mais, il cacao e lo zucchero
- Mescolate sempre con una frusta a mano fino a quando non si addenserà del tutto
- Quando inizierà a bollire è pronta
- Spegnete subito il fuoco, aggiungete il cioccolato tritato finemente e attendete qualche minuto
- Unita la noce di burro ( a piacere) che servirà per renderla più lucida. Omettete questo passaggio per avere una crema lactose free
- Mescolate energicamente per sciogliere completamente il cioccolato
- Fate raffreddare la crema al cioccolato senza uova a temperatura ambiente mescolando ogni tanto.
Come conservare la crema al cioccolato senza uova
- Potete anticiparvi e conservare la crema in una ciotola con pellicola a contatto
- Conservare in frigorifero se non la utilizzate subito per massimo due giorni
Note e miei consigli per una crema perfetta e vellutata
- La crema si addenserà, soprattutto con il freddo. All’occorrenza stemperatela con una frusta a mano e un goccio di latte. Ritornerà morbida e vellutata
- Se dovessero formarsi dei grumi, basta passarla in un mixer e ritorna come nuova
- Servitela in coppette o utilizzatela per le vostre preparazioni
- E la versione senza cioccolato la trovate qui
Per una crema al cioccolato vegana e senza lattosio
- Sostituite il latte con la bevande vegetale che usate spesso come bevanda di riso o soia
- Potete sostituire lo zucchero semolato con quello di canna
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Ricetta
Crema al cioccolato senza uova
Autrice
Valentina Boccia
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voti
96 Review(s) Based on
Premetto,….non sono un esperto di cucina….fatta oggi per guarnire la torta margherita per il compleanno di mio figlio. Ricetta facile e buonissima! Grazie! Paolo.
Mi fa tanto piacere Paolo! Grazie per il tuo commento
Brava!!!
Volevo una ricetta semplice e veloce….trovata ☺️.
Grande Valentina 😊
Sono contenta che ti sia piaciuta! A presto!
Ciao si può usare per farcire la torta classica a due strati
o rimane comunque liquida?
Ciao puoi usare per farcila! Se la vuoi più densa aggiungi più amido di mais