Quadrotti alle mele

I quadrotti alle mele di oggi sanno tanto di casa, di foglie dorate, di pomeriggi autunnali e in sottofondo la vostra playlist di canzoni preferita.
Io li immagino così, serviti su di un bel vassoio accanto ad un bel tè caldo e i miei pasticcini, in compagnia o da sola mentre leggo un libro.

Non sono queste le cose semplici e belle della vita?

Se come me amate questi piccoli rituali, i quadrotti alle mele di oggi sono un mio comfort food per eccellenza insieme alla torta di mele e nocciole, del resto un po’ come tutte le torte di mele. Questi in particolare li preparo spesso perchè sono veloci e le monoporzioni sono troppo carine da presentare. Potete tagliarli a cubetti piccoli o quadrotti grandi, sono perfetti come merenda pomeridiana per bambini e sono un’ottima idea per buffet.

Vedrete che vi conquisteranno, segnatevi la ricetta e la bontà è assicurata!

-Valentina

Quadrotti alle mele soffici

Quadrotti alle mele

Ingredienti per circa 12 quadrotti alle mele o 24 cubetti piccoli per una tortiera quadrata da 25×25 

  • 200 g di farina 00
  • 2 uova medie
  • 140 g di zucchero semolato
  • 400 g di mele a cubetti ( due-3 mele Golden)
  • 120 ml di latte parzialmente scremato
  • 80 g di burro o 60 ml di olio di semi di arachidi
  • 12 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

A piacere potete aggiungere all’impasto: Cioccolato o uvetta, noci o mandorle

Quadrotti alle mele

Come preparare i quadrotti alle mele

  • Pulite e tagliate le mele a cubetti
  • Se usate l’uvetta, basta metterla in ammollo nel rum o grappa
  • Fondere il burro in un pentolino e fate raffreddare
  • In una ciotola aggiungete le mele a cubetti, irroratele con il succo di limone, aggiungete un cucchiaio di zucchero semolato e 1 cucchiaio di farina 00 e mescolate il tutto.
  • In una ciotola a parte montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
  • Aggiungete il latte, mescolate con le fruste a velocità medie e in seguito unite anche il burro fuso
  • Mescolate sempre con le fruste a velocità media
  • Unite poi la farina 00 e il lievito setacciati continuando a montare con le fruste
  • In ultimo aggiungete le mele e amalgamate il tutto
  • Versate l’impasto in una tortiera quadrata imburrata o oliata 25 x 25 e livellate il tutto con un cucchiaio
  • Aggiungete qualche tocchetto di mele in superficie e cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 35 minuti fino a completa doratura
  • Attenzione, come vi dico sempre bisogna controllare e fare la prova stecchino perchè i tempi variano da forno a forno
  • Trascorso il tempo necessario, sfornate la torta, fate raffreddare completamente e poi la tagliate in tanti quadratini
  • A piacere si può cospargere la superficie con zucchero a velo

Come conservare i quadrotti di mele

Sotto campana di vetro al riparo dall’umidità e consumarli entro due giorni

Note e miei consigli per dei quadrotti di mele perfetti!

  • Usate la dimensione della tortiera specificata, non più grande
  • Potete sostituire lo zucchero semolato con zucchero di canna e aumentarlo se li preferite più dolci
  • Versione senza lattosio e senza burro: Sostituite il latte con la bevanda vegetale che normalmente usate e il burro con 60 ml di olio di semi. Solo in caso di intolleranza perchè li trovo perfetti così
  • Aggiungete quello che preferite all’impasto le mie altre varianti che adoro sono: Con uvetta, mandorle o noci


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Quadrotti alle mele
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8 Risposte a “Quadrotti alle mele”

  1. CIAO VALENTINA, VOLEVO PROVARLI A FARE OGGI PM MA NON HO TORTIERA QUADRATA, POSSO USARE UNA RETTANGOLARE? CHE DIMENSIONI MASSIMO? FAMMI SAPERE GRAZIE

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