Fagottini di pere e cioccolato

Un dolce autunnale che vi farà innamorare soprattutto per la sua velocità! Ecco i fagottini di pere e cioccolato.
Un must delle mie colazioni invernali insieme alla mia torta di pere e cioccolato quando fuori fa freddo e serve una colazione veloce ma che migliori l’umore.
Basta un semplice rotolo di pasta sfoglia già pronto, una buona dose di crema al cioccolato e via in forno. Pochi minuti e la colazione o la merenda è servita.

Non sono i soliti fagottini di pasta sfoglia (sia chiaro!), qui il cioccolato puro incontra la dolcezza delle pere… l’apoteosi della golosità! Immaginateli accanto ad una buona tazza di tè o cappuccino in una giornata autunnale, radunate tutti i vostri amici e serviteli ben caldi.
Questi dolcetti sono a prova di pasticcioni, così facili che non servono tantissimi ingredienti e neanche così tanta dimestichezza… eppure sono sicura che vi chiederanno il bis. Parola mia!
Ecco come prepararli facilmente in casa: Pasta sfoglia alla mano, dita affondate nel cioccolato e via!

La colazione sarà speciale!

-Valentina


Fagottini di pere e cioccolato

Ingredienti per 5 fagottini 

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 pere Abate
  • 1-2 cucchiai di zucchero semolato per la superficie
  • 1 uovo che separerete in 1 albume e 1 tuorlo
  • + 250 g di crema pasticcera al cioccolato

Procedimento

Preparate prima la crema che servirà per farcire i fogottini alle pere

Qui trovate il procedimento per la mia crema pasticcera al cioccolato

Composizione dei fagottini di pere e cioccolato

  • Tagliate le pere a dadini, irroratele con cannella e succo di limone oppure del rum e fatele ammorbidire per qualche minuto.
  • Spegnete il fuoco e fate raffreddare completamente.
  • Stendete la pasta sfoglia su carta forno e tagliate 5 strisce  dal lato lungo ( in verticale).
  • Aggiungete sulla base la crema pasticcera al cioccolato e le pere.
  • Richiudete ogni striscia con l’altra metà e spennellate i bordi con l’albume.
  • Praticate due-tre taglietti orizzontali sulla superficie e cospargere con un po’ di zucchero semolato.
  • Spennellate la superficie con il tuorlo stemperato con un goccio di latte.
  • Cuocere in forno statico e preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
  • Quando la superficie sarà dorata sono pronti.
  • Consumateli tiepidi o freddi a seconda delle preferenza.
  • Consumarli entro massimo un giorno.

Note e miei consigli:

  • La crema pasticcera al cioccolato li rende speciali e cremosi . Potete prepararla anche il giorno prima e conservarla in frigorifero ben chiusa.
  • Per una versione ancora più veloce potete optare per una crema spalmabile al cioccolato fondente o Nutella.


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Dolci Momenti

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