Frittelle all’arancia

Frittelle all’arancia, che golosità! Carnevale è alle porte, il periodo più goloso e colorato dell’anno e cosa si fa? Si preparano queste meravigliose frittelle all’arancia! Le preparo spesso tutto l’anno insieme alle mie frittelle al limone ma in questo periodo mi tocca farlo più spesso… eh vorrà dire che farò questo sacrificio.

Sono golosissime e veloci da preparare perché senza lievitazione e senza lievito di birra ma con lievito per dolci, la pastella si prepara in 5 minuti con una semplice frusta a mano e via nell’olio bollente! Il risultato? Delle frittelle veloci e morbide morbide che spariranno in un nanosecondo. Inutile dirvi che non potete assolutamente perdervele perché sono buonissime!
Mani in pasta e fatemi sapere com’è andata!

-Valentina

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Frittelle all’arancia

Ingredienti per circa 30 frittelle all’arancia

  • 250 g di farina 00
  • 2 uova medie
  • 60 ml di succo di arancia filtrato ( circa un’arancia)
  • 120 ml di latte intero
  • 70- 80 g di zucchero semolato
  • buccia di 2 arance grattugiate
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • cannella q.b. ( se non vi piace potete ometterla)
  • Olio di semi di arachidi per friggere

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Come preparare le frittelle all’arancia

  • In una ciotola capiente aggiungete le uova e lo zucchero e mescolate. Aggiungete il latte, il succo d’arancia, la cannella e amalgamate.
  • Aggiungete la farina 00 ed il lievito setacciati e lavorate gli ingredienti con una frusta a mano fino ad amalgamarli del tutto. Aggiungete il pizzico di sale, mescolato.
  • L’impasto risulterà non compatto ma leggermente molle. Solo se troppo liquido aggiungete altra farina. L’impasto però dovrà risultare semiliquido.
  • Mentre la pastella riposa scaldate l’olio per friggere.
  • L’olio dovrà essere caldo ma non troppo altrimenti risulteranno crude al centro e troppo scure fuori. Non dovrà superare i 170°.
  • Con un cucchiaino prendete un po’ d’impasto e tuffatele nell’olio caldo aiutando con un altro cucchiaino, friggetene circa 4-5 alla volta girandole spesso fino a quando non risulteranno dorate.
  • Poggiate ogni frittella all’arancia su carta assorbente.
  • Aggiungete abbondante zucchero a velo e servite ben calde o al massimo tiepide.
  • Vedrete che bontà!


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Dolci Momenti

10 Risposte a “Frittelle all’arancia”

  1. Ciao Valentina, una domanda: quanto deve riposare l’impasto prima di procedere con la frittura?e poi: l’impasto deve essere molle tipo quando si fanno le zeppoline con le alghe?
    Grazie mille e complimenti per le tue ricette: sono sempre perfette!!!! 😉

    1. Ciao Elisabetta 10 minuti già va bene, non deve riposare a lungo. L’impasto è più liquido tipo zeppole di alghe si fanno con un cucchiaino 😉 Fammi sapere come vengono!

  2. Ciao Valentina,

    dentro l’impasto non mi e’ venuto molto cotto, rimane tipo crema, e’ normale?

    Grazie per le tue ricette delozione!

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