Mousse alla menta after eight

E’ in arrivo un’ondata di freschezza con questa mousse alla menta after eight!

Sapete ormai quanto adori il connubio menta e cioccolato, tra i miei preferiti in assoluto d’estate. Lo sciroppo alla menta è il protagonista indiscusso della mia estate, in frigo c’è sempre e lo uso spesso per preparare dolci, come la mia crostata morbida alla menta che mi fa impazzire!

Queste coppette che preparato giorni fa sono fantastiche, ho unito la freschezza della menta e la golosità del cioccolato ed è un matrimonio perfetto. Chi ama, come me, i famosi cioccolatini After eight può capirmi!

Per prepararle ho usato la mia mousse senza uova, senza gelatina, davvero facile, potete farla ovunque perchè non bisogna accendere il forno, non sono richiesti passaggi complicati ma solo 10 minuti del vostro tempo.

E’ un dolce perfetto da servire nei pranzi estivi, come dessert al cucchiaio in un dopo cena o semplicemente gustarlo in compagnia durante una pausa golosa.

Il bello di queste coppette è che potete personalizzarle come preferite, usando yogurt o mascarpone, omettendo il cioccolato e lasciando semplicemente la menta. Usate la vostra fantasia in cucina e saranno un successo tra i vostri ospiti.

Se amate la menta, non esitate perchè sono adorabili!

-Valentina

Mousse alla menta after eight

Ingredienti per circa 4 coppette di mousse alla menta after eight

  • 250 g di mascarpone o yogurt dolce
  • 160 ml di panna da montare
  • 30 ml di sciroppo di menta
  • 40-50 g di zucchero semolato o fine ( da aumentare soprattutto se usate lo yogurt o diminuire a piacere)
  • Menta q.b.

Per lo strato di cioccolato

  • 200 ml di cioccolato fondente o al latte
  • 150 ml di panna liquida vegetale

Alternativa: Crema spalmabile al cioccolato fondente o Nutella

Per il fondo:

Biscotti al cioccolato sbriciolati, pezzi di cioccolato, pezzi di pan di spagna o torta al cioccolato avanzata

Come preparare la mousse alla menta After eight

  1. In una ciotola aggiungete il mascarpone, lo zucchero e lo sciroppo di menta, ammorbidite tutto con lo sbattitore a media velocità fino ad ottenere una crema
  2. Non montate eccessivamente ma solo fino a quando non otterrete una crema
  3. In una ciotola a parte montate la panna ben fredda di frigo a neve dolce ( non deve essere troppo montata)
  4. Aggiungete con una spatola la panna montata in più riprese alla crema di mascarpone, con movimenti dal basso verso l’alto
  5. La vostra mousse è pronta

Per la ganache al cioccolato

  • Portate a bollore la panna (150 ml), quando sarà ben calda aggiungete il cioccolato tritato e fate riposare qualche minuto.
  • Mescolate fino a quando non sarà completamente fusa

Composizione 

  • Per personalizzare la vostra mousse alla menta potete utilizzare delle coppette, dei bicchierini e tutto quello che la fantasia vi suggerisce
  • Io ho usato dei bicchierini
  • Aggiungete sul fondo dei biscotti sbriciolati al cioccolato o quello che preferite
  • Unite la mousse e poi il cioccolato, continuate in questo modo fino in superficie
  • Decorate con menta fresca, altro cioccolato o cioccolato tritato

Come conservare la mousse alla menta After eight

  • Sempre in frigorifero e consumatela entro due giorni
  • Estraetela dal frigorifero 5 minuti prima di servirla

Note e miei consigli:

  • Il colore dipende molto dallo sciroppo alla menta che voi utilizzerete
  • Per quanto riguarda il sapore della menta, regolatevi con lo sciroppo in base alle vostre preferenze. Aumentate la dose se preferite un gusto molto più forte,  diminuitela se preferite un gusto più delicato
  • Se usate le creme spalmabili al posto della ganache, considerate che un pochetto tendono ad indurire in frigorifero ma saranno buone ugualmente
  • Estraete la mousse alla menta 5-10 minuti prima di servirla


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2 Risposte a “Mousse alla menta after eight”

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