Muffin al cacao con cuore di marmellata

Basta poco per rendere una colazione o una merenda speciale, soprattutto se si ha poco tempo o poca voglia di perdersi in preparazioni lunghe e complesse.
Preparare questi muffin al cacao con cuore di marmellata è davvero facile, parola mia!
Vi sentite negati con i dolci? Volete organizzare un tè o una colazione tra amici e non sapete da dove iniziare? Volete semplicemente preparare dei dolcetti senza troppe pretese?
Poca spesa, poca fatica ma massima resa! Vi aiuto io!
Ecco gli ultimi muffin sfornati, nelle mie giornate di relax (Che poi tanto di relax non sono),  mi ritrovo a sfornare dolci come se non ci fosse un domani, a fare nuovi esperimenti… e si trasformano inevitabilmente in giornate lavorative. Sono morbidissimi, con yogurt nell’impasto, si preparano in 5 minuti e sono davvero deliziosi.  Io ho usato una confettura homemade di arance e albicocche che adoro insieme al cioccolato ma potete usare la confettura che avete in casa o che preferite. E se siete intolleranti alle uova e latte non perdetevi anche questa versione che potete riempire come preferite!
Questi muffin sono altamente versatili, nella stessa infornata potete usarli come base e farne tanti diversi, con marmellate che adorate e per le varie esigenze. Il loro cuore alla frutta li rende ancora più morbidi e dona una piacevole sensazione di freschezza al palato.

Pronti a sfornare questi meravigliosi dolcetti? Ecco la ricetta!

Mani in pasta golosi… li adorerete!

-Valentina

 Muffin al cacao con cuore di marmellata ricetta | Ho Voglia di Dolce

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Muffin al cacao con cuore di marmellata

 

Ingredienti per circa 5-6 muffin al cacao con cuore di marmellata

  • 120 g di farina 00
  • 15-20 g di cacao amaro
  • 125 g di yogurt greco ( io ho usato uno agli agrumi ma potete usare quello classico o a vostra scelta)
  • 40 ml di olio di semi di arachidi o girasole
  • 70 g di zucchero semolato
  • 1 uovo piccolo
  • 2 cucchiai di succo d’arancia ( se usate marmellata d’arance oppure latte se usate altri gusti di confettura)
  • 5 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Aromi: In base alla confettura che preferite, buccia grattugia d’arancia, estratto di vaniglia, cannella in polvere.
  • + Confettura arance , albiccocche o preferita q.b. (circa 1 cucchiaino e mezzo per muffin)

Procedimento muffin al cacao con cuore di marmellata

  1. Unite i composti secchi in una ciotola: Farina 00, cacao amaro, aromi, lievito per dolci e mescolate.
  2. In un’altra ciotola unite quelli liquidi: Yogurt greco, olio e l’uovo, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Aggiungete i composti liquidi a quelli secchi e con una frusta a mano o elettrica, mescolate velocemente per poco tempo. Aggiungere 2 cucchiai di succo o latte per rendere il composto più morbido e in ultimo il pizzico di sale e mescolate.
  4. Riempite uno stampo da muffins con pirottini di carta e distribuite un velo di composto al suo interno. Aggiungete un cucchiaino di marmellata preferita e ricoprite con altro impasto.
  5. Io ho aggiunto un po’ di marmellata anche in superficie.
  6. Non superate il bordo dei pirottini perchè i muffins lievitano molto in cottura.
  7. Cuocere in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 20-25 minuti. Fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura, se asciutto sono pronti.
  8. Sfornate, fate intiepidire e sono già pronti per essere gustati

Note e miei consigli:

  • Io ho usato confettura di albicocche e arance ma si sposano alla perfezione anche con marmellata di amarene e lamponi.
  • Se non avete dei pirottini di carta potete usare dei pirottini di alluminio correttamente imburrati.
  • Conservateli ben chiusi o sotto campana e rimarranno sofficissimi.

 


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Dolci Momenti

4 Risposte a “Muffin al cacao con cuore di marmellata”

  1. Ciao Vale!
    Volevo chiederti una cosa.. non ho uno stampo per muffin, ma ho dei pirottini in cartone abbastanza rigidi. Va bene se li dispongo su una teglia o rischiano di rompersi e venire male?

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