Li adorerete, se come me amate i dolci fatti in casa semplici ma super buoni!
Non sono delle vere e proprie Camille, sono senza mandorle, senza burro e succo d’arancia nell’impasto e questo li rende perfetti per chi è allergico alla frutta secca.
Regola per tutti i muffin in generale è la velocità, anche in questo caso preparare questa versione alle carote è veramente facile e veloce, se avete un mixer o il Bimby vi basterà inserire tutto nel boccale e via.
Io ho aggiunto un cuore di marmellata all’arancia che li rende ancora più deliziosi, voi potete usare la vostra confettura preferita, ometterla oppure aggiungere del cioccolato. Perchè no, sta bene con tutto!
Pronti per la merenda?
Muffin alle carote con cuore all’arancia
Ingredienti per circa 8-10 muffin alle carote a secondo della grandezza dei pirottini
- 220 g di farina 00
- 2 uova medie
- 200 g di carote pulite al netto degli scarti
- 150-160 g di zucchero semolato
- 60 ml di olio di semi di arachidi
- 60 ml di latte parzialmente scremato
- 10 g di lievito per dolci
- cannella q.b. o aroma a piacere
- 1 pizzico di sale
Come preparare i muffin alle carote con cuore all’arancia
- Pulite e riducete in polpa le carote
- In una ciotola aggiungete le uova, l’olio di semi di arachide, il latte, la cannella e mescolare
- Aggiungete la farina 00, lo zucchero e il lievito setacciati, mescolate con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo
- Se avete un mixer o Bimby:
- Riducete prima in polpa le carote
- Aggiungete prima tutti gli ingredienti liquidi e mescolate a bassa velocità
- Unite poi gli ingredienti secchi: Farina 00 e lievito e mescolate fino ad amalgamare tutto completamente
- Appena l’impasto è pronto, trasferite il composto nei pirottini di carta, riempiendoli per 2/3 e lasciando un cm dal bordo.
- Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Se avete il ventilato cuocere a 160° per lo stesso tempo.
- I tempi variano da forno a forno e in base alla grandezza dei pirottini.
- Fate la prova stecchino per verificarne la cottura
- Trascorso il tempo di cottura, sfornate e fate raffreddare
- Prelevate dalla base dei muffin un po’ d’impasto, aiutandovi con uno levatorsoli
- Aggiungete con un cucchiaino o con una sac à poche la marmellata di arance e richiudete
- I vostri muffin alle carote con cuore all’arancia sono pronti per essere serviti!
Note e miei consigli per dei muffin alle carote perfetti!
- Fate riposare i muffin alle carote, con il tempo ne guadagnano tantissimo e diventano sempre più umidi e soffici.
- Usate delle carote dolci e bio
- La confettura è a scelta, io ho usato la marmellata all’arancia bio e con pochi zuccheri. Usatene, a prescindere dal tipo di frutta, una con pochi zuccheri aggiunti.
- Se invece vi piacciono le confettura con frutta extra, diminuire la dose di zucchero nell’impasto