I famosi biscotti alla Nutella con solo 3 ingredienti che spopolano da un po’ di tempo tra i tanti Nutella addicted!
Questa che vi propongo oggi è una mia versione personalizzata che riprende l’originale, ma con qualche modifica che a mio avviso li rende migliori.
Gli ingredienti non sono più 3 ma 4, ho aggiunto delle nocciole tritate che ne enfatizzano il gusto e diventano molto più saporiti e morbidi!
La ricetta è facile e veloce, si preparano in 10 minuti e basta solo mescolare a mano, senza planetaria e senza mixer.
E’ una merenda gustosa per i bambini e un piccolo peccato di gola da gustare durante un bel film!
Si possono fare ovunque e dispensarli a chiunque! Dispensiamo dolcezze e un po’ di calorie ma tanto buonumore 😉
Pronti a prepararli con me?
-Valentina
Nutellotti
Ingredienti per circa
- 100 g di farina 00 *
- 50 g di farina di nocciole ( nocciole tritate finemente insieme ad un cucchiaino di zucchero)
- 1 uovo medio
- 190 g di Nutella
Non perderti i miei consigli in fondo al post
Come preparare i Nutellotti
- Tritate le nocciole con un mixer insieme ad un cucchiaino di zucchero. Per pochi secondi fino a ridurli in polvere
- In una ciotola aggiungete la Nutella e l’uovo
- Mescolate con un cucchiaio fino ad amalgamarlo completamente
- Aggiungete la farina 00 e poi la farina di nocciole
- Mescolate prima con il cucchiaio e poi con le mani
- Otterrete un composto molto morbido. L’importante che riusciate a formare le palline
- Formate delle palline di circa 20 g ciascuna e adagiate ogni pallina su carta forno
- Distanziatele leggermente tra loro
- Con un dito formate il buco al centro che accoglierà la Nutella dopo la cottura
- Cuocete in forno statico e preriscaldato a 170° per 15 minuti
- Terminata la cottura, sfornate e fate raffreddare completamente
- Nel frattempo mettete la Nutella in una sac à a poche oppure in un conetto di carta
- Riempite ogni buchetto con la Nutella
- Se d’inverno dovesse solidificarsi vi converrà riscaldarla un po’ a bagnomaria
- I vostri Nutellotti sono pronti per essere divorati!
Consigli e miei sostituzioni!
- Se non avete le nocciole potete sostituirle con 130-140 g di farina 00
- Il ripieno è a piacere: Potete variare anche con altre creme spalmabili o marmellata
- Come conservare i Nutellotti: Sotto campana o ben coperti per qualche giorno ma spariranno molto prima!
- Serviteli su di un bel vassoio per compleanni o buffet e saranno i primi dolci che spariranno!
- Avete provato anche i miei Chocolate thumbprint cookies? Sono buonissimi
- Cercate altri biscotti veloci? Non perdetevi i miei Biscotti allo yogurt