Nutellotti

Cosa c’è di più godurioso e facile di questi Nutellotti?

I famosi biscotti alla Nutella con solo 3 ingredienti che spopolano da un po’ di tempo tra i tanti Nutella addicted!
Questa che vi propongo oggi è una mia versione personalizzata che riprende l’originale, ma con qualche modifica che a mio avviso li rende migliori.

Gli ingredienti non sono più 3 ma 4, ho aggiunto delle nocciole tritate che ne enfatizzano il gusto e diventano molto più saporiti e morbidi!
La ricetta è facile e veloce, si preparano in 10 minuti e basta solo mescolare a mano, senza planetaria e senza mixer.
E’ una merenda gustosa per i bambini e un piccolo peccato di gola da gustare durante un bel film!

Si possono fare ovunque e dispensarli a chiunque!  Dispensiamo dolcezze e un po’ di calorie ma tanto buonumore 😉

Pronti a prepararli con me?

-Valentina


Nutellotti

Ingredienti per circa 

  • 100 g di farina 00 *
  • 50 g di farina di nocciole ( nocciole tritate finemente insieme ad un cucchiaino di zucchero)
  • 1 uovo medio
  • 190 g di Nutella

Non perderti i miei consigli in fondo al post

Come preparare i Nutellotti

  1. Tritate le nocciole con un mixer insieme ad un cucchiaino di zucchero. Per pochi secondi fino a ridurli in polvere
  2. In una ciotola aggiungete la Nutella e l’uovo
  3. Mescolate con un cucchiaio fino ad amalgamarlo completamente
  4. Aggiungete la farina 00 e poi la farina di nocciole
  5. Mescolate prima con il cucchiaio e poi con le mani
  6. Otterrete un composto molto morbido. L’importante che riusciate a formare le palline
  7. Formate delle palline di circa 20 g ciascuna e adagiate ogni pallina su carta forno
  8. Distanziatele leggermente tra loro
  9. Con un dito formate il buco al centro che accoglierà la Nutella dopo la cottura
  10. Cuocete in forno statico e preriscaldato a 170° per 15 minuti
  11. Terminata la cottura, sfornate e fate raffreddare completamente
  12. Nel frattempo mettete la Nutella in una sac à a poche oppure in un conetto di carta
  13. Riempite ogni buchetto con la Nutella
  14. Se d’inverno dovesse solidificarsi vi converrà riscaldarla un po’ a bagnomaria
  15. I vostri Nutellotti sono pronti per essere divorati!

Consigli e miei sostituzioni!

  • Se non avete le nocciole potete sostituirle con 130-140 g di farina 00
  • Il ripieno è a piacere: Potete variare anche con altre creme spalmabili o marmellata
  • Come conservare i Nutellotti: Sotto campana o ben coperti per qualche giorno ma spariranno molto prima!
  • Serviteli su di un bel vassoio per compleanni o buffet e saranno i primi dolci che spariranno!
  • Avete provato anche i miei Chocolate thumbprint cookies? Sono buonissimi
  • Cercate altri biscotti veloci? Non perdetevi i miei Biscotti allo yogurt


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Ricetta
Nutellotti biscotti alla Nutella
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