Cloud bread®

Ecco il Cloud bread®, dovevo troppo provarlo perchè sono troppo curiosa, è l’ultima tendenza culinaria diventata virale anche grazie ai social network.

Ma cos’è il cloud bread? Letteralmente significa  “pane nuvola“, in realtà di pane ha ben poco ma di nuvoletta un po’ sì.  In realtà il cloud bread non è una vera e propria novità in cucina, esiste da anni e venne introdotto soprattutto nelle diete a basso contenuto di carboidrati.

La ricetta che vi posto oggi è quella che ha spopolato un po’ su tutto il web, ed è la variante dolce e senza formaggio del classico, un misto tra una nuvoletta e un marshmallow.

Si prepara con solo 3 ingredienti: Albumi, zucchero, amido di mais e via in forno. Senza farina e senza lievito, anche senza glutine!

Io l’ho provato nella sua versione classica (solo 3 ingredienti) ma d’impatto non mi ha entusiasmato più di tanto.
Tendo però a dare sempre seconde possibilità, ho voluto aggiungere delle gocce di cioccolato e credetemi quest’unione ha fatto davvero la differenza, rendendolo molto più interessante!

Mangiato appena sfornato sembra di mangiare un grande mashmallow  (ma molto meno dolce) e il cioccolato fuso lo rende davvero una golosità.

Io direi di provarlo, anche solo per curiosità e per consumare gli albumi in frigo 😉

-Valentina

Cloud bread come fare il pane nuvola ricetta | Ho Voglia di Dolce

Cloud bread

Ingredienti per un cloud bread

  • 3 albumi di uova medie
  • 30-40 g di zucchero semolato
  • 20 g di amido di mais
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • a piacere 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Cloud bread come fare il pane nuvola ricetta | Ho Voglia di Dolce

 

Come preparare il cloud bread

  1. In una ciotola montate leggermente gli albumi, poi aggiungete lo zucchero e l’estratto e montate fino ad ottenere un composto spumoso
  2. Aggiungete l’amido di mais e montate fino ad ottenere un composto molto sodo
  3. Quando sarà ben sodo aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate molto delicatamente dal basso verso l’alto
  4. Non mescolate troppo, altrimenti si smonterà
  5. Aggiungete il composto su carta forno e modellate con la spatola per dargli una forma rotonda
  6. Cuocere in forno preriscaldato e statico, nella parte centrale, a 190° per circa 25-30 minuti
  7. Trascorso il tempo di cottura, tenderà leggermente ad abbassarsi,  è normale
  8. Fate intiepidite e gustate 😉

Cloudbread® è un marchio di proprietà di Nuvola Zero Srl

Note e miei consigli:

  • Non sostituite nessun ingrediente, la resa sarà diversa
  • Mangiate tiepido appena fatto o nell’arco della giornata
  • Potete però omettere le gocce di cioccolato e aggiungere del colorante, otterrete una “mollica” colorata!
  • Avete degli albumi da consumare? Io vi consiglio la mia super Ciambella con albumi e gocce di cioccolata o il mio Brioche con solo albumi


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Cloud bread
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