Plumcake al latte sofficissimo

La colazione il momento più bello della giornata… rendiamolo speciale con questo plumcake al latte!
Uno dei miei cavalli di battaglia insieme al plumcake allo yogurt, ne sforno almeno uno alla settimana perchè adoro fare la colazione in casa più che al bar e risvegliarmi con il profumo di un bel dolce in cucina.
Amo la calma, la serenità delle prime ore del mattino e “pucciare” questo plumcake in un buon cappuccino caldo rende questi momenti ancora più appaganti e perfetti!
Eccovi quindi un classico delle mie colazioni, lo preparo spesso soprattutto quando torno a casa stanca e ho pochi ingredienti in dispensa. Pochi minuti e via in forno a crescere. Adoro osservarlo mentre diventa bello alto e soffice soffice.
La ricetta di questo plumcake è davvero facilissima e per prepararlo bastano pochissimi ingredienti che avrete sicuramente in casa.
Senza burro, senza yogurt et voilà è senza burro e senza yogurt la colazione e la merenda è assicurata per la settimana!
Un dolce così semplice e genuino perfetto anche per i bambini e con un velo di cioccolato diventa ancora più goloso.

Lo prepariamo?

Mani in pasta golosi!

-Valentina


Plumcake al latte sofficissimo

Ingredienti per un  plumcake medio da circa 25 cm di lunghezza

  • 300 g di farina 00
  • 3 uova medie
  • 200 ml di latte intero ( o parzialmente scremato)
  • 70 ml di olio di semi di arachidi o girasole
  • 180 g di zucchero semolato
  • Mix di buccia grattugiata di arancia e limone
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 g)
  • 1 pizzico di sale

Come preparare il plumcake al latte 

  • In una ciotola montate le uova insieme allo zucchero semolato fino a renderle chiare e spumose.
  • Aggiungete la buccia grattugiata di arancia e limone.
  • Unite il latte e poi l’olio a filo sempre continuando a montare.
  • Aggiungete la farina 00 e il lievito setacciati, in più riprese continuando sempre a mescolare con le fruste a bassa velocità.
  • In ultimo aggiungete il pizzico di sale e mescolate.
  • Versate l’impasto in uno stampo da plumcake da 25 cm imburrato e infarinato.
  • Cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.
  • Controllate durante gli ultimi minuti di cottura con uno stecchino. Se asciutto è pronto.
  • Aprite la porta del forno e fate riposare per circa 5 minuti.
  • Estraetelo poi dal forno e fate raffreddare.
  • Cospargere la superficie con tanto zucchero a velo ed è pronto per essere servito!

Note e miei consigli:

  • Per una versione completamente SENZA LATTOSIO potete usare la bevanda che comunemente usate o bevanda di soia.
  • Potete diminuire la quantità di zucchero se preferite più dolce o sostituirlo con zucchero di canna.


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Ricetta
Plumcake al latte
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11 Risposte a “Plumcake al latte sofficissimo”

  1. Ciao Valentina, posso utilizzare questa di ricetta per fare la versione marmorizzata? Posso aggiungere Nutella in metà impasto e unirle o solo con il cacao?
    grazie mille

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