Plumcake al limone sofficissimo

Come iniziare al meglio la giornata? Con questo meraviglioso plumcake al limone!

Lo adorerete, ne sono sicura! E’ un dolce facile da preparare, anche molto veloce e vi darà tante soddisfazioni! Non si abbassa, rimane alto e morbido per più giorni, anzi più riposa e più ne guadagna.
E’ senza burro, senza latte, con tanto yogurt che lo rende super soffice! Sapete oramai che io li adoro in ogni modo, ne sperimento sempre diversi e non me li faccio mai mancare. Oggi avevo dei limoni stupendi da usare e subito ne ho approfittato.

Provatelo anche voi, è pazzesco nella sua semplicità! Non perdetevi anche la mia videoricetta del plumcake al limone in fondo al post.

-Valentina

 


Plumcake al limone

Ingredienti per un  plumcake medio da circa 25 cm di lunghezza

  •  200 g di farina 00
  • 3 uova medie
  • 60 g di fecola di patate
  • 170 g di zucchero semolato
  • 200 g di yogurt cremoso classico o  al limone ( circa 2 vasetti)
  • 80-100 ml di olio di semi di arachidi o girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di 1 limone e mezzo

A piacere potete usare la glassa al limone per ricoprirlo

  •  150 g di Zucchero al Velo
  • 3-4 cucchiai di succo di limone

Come preparare il plumcake al limone soffice

  • Montare con le fruste le uova insieme allo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungere la buccia grattugiata di un limone e lo yogurt cremoso continuando a montare con le fruste. Aggiungere successivamente l’olio di semi a filo.
  • Unire in più riprese la farina, la fecola ed il Lievito setacciati, amalgamare delicatamente fino ad incorporarli del tutto.
  • Imburrare o oliare uno stampo da plumcake da 25 cm di lunghezza e cuocere in forno preriscaldato e statico a 170° per 50-55 minuti.
  • Controllate durante gli ultimi minuti di cottura con uno stecchino. Se asciutto è pronto.
  • Aprite la porta del forno e fate riposare per circa 5 minuti.
  • Cospargere la superficie con tanto zucchero a velo ed è pronto per essere servito!

Come preparare la glassa al limone ( a piacere): Aggiungete in una ciotola lo zucchero al velo ed aggiungere il succo di limone. Regolarsi con la consistenza, aggiungere più succo di limone se la glassa non è fluida.

Mescolare velocemente fino ad ottenere una glassa liscia e della consistenza desiderata. Versarlo sul dolce tiepido, far raffreddare e servire.

Note e miei consigli per un plumcake al limone perfetto!

  • Per una versione completamente SENZA LATTOSIO potete usare lo yogurt che usate normalmente
  • Potete diminuire la quantità di zucchero se preferite più dolce o sostituirlo con zucchero di canna.
  • Se non avete in casa lo yogurt, provate il mio plumcake al latte ugualmente buono!

Ecco la mia VIDEORICETTA:

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Ricetta
Plumcake al limone soffice
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10 Risposte a “Plumcake al limone sofficissimo”

  1. Sembra buonissimo 🙂 Lo proverò.
    Sai che questi sono fra i pochi post in cui non mi secca che ci sia una “sponsorizzazione” di prodotto? A parte che mi sono sempre trovata bene con Paneangeli, trovo che sia una cosa ottima che questi marchi collaborino con persone capaci e competenti come te!

    1. Ti ringrazio di cuore per queste parole, sono lusingata! Te lo consiglio vivamente, a me piace tantissimo è delicato ma allo stesso tempo ha un gusto intenso di limone, provalo e fammi sapere! Grazie di seguirmi con tanto affetto 😉

      1. Ciao! l’ho preparato questo pomeriggio. A parte un unico problemuccio che ho avuto con le gocce di cioccolato, che sono andate a finire per la maggior parte sul fondo (ma è stata colpa mia, perchè dal momento in cui le ho aggiunte all’impasto al momento in cui ho messo lo stampo nel forno è passato un pò di tempo, visto che il forno non era ancora caldo…) Che dire, questa ricetta è… STRABILIANTE! 🙂
        Il plumcake è davvero ottimo, sofficissimo, lo yogurt al limone gli conferisce una freschezza unica. Da ora in poi sarà la mia ricetta preferita del plumcake. Grazie e alla prossima.

        1. Ciao Mary probabilmente è stato quello,se hai tempo le metti infreezer e poi infarini, anche se le gocce vanno sempre per conto loro! Sono contenta che ti sia piaciuti, è uno dei miei preferiti! Grazie a te per averlo provato 😉

  2. È venuto PERFETTO. In genere non amo i plum cakes, ma questo è un’altra cosa.
    Divorato. Morbido, saporito, e pure senza burro. Grazzzieee! Ciao!

  3. Ciao, al posto delle gocce ho messo dei canditi ma sono finiti tutti sul fondo (anche se li avevo infarinati). Esiste un altro trucchetto?
    Con forno ventilato, poi, che temperatura e quanti minuti consigli?
    Grazie

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