Rose del deserto al cocco e cioccolato

Le rose del deserto sono i tipici biscotti per chi va sempre di corsa, per chi ha confezioni di corn flakes che si accumulano in dispensa, avanzati dall’ultima dieta o pseudo tale ( e questo è il mio caso), per chi ama il gusto della velocità. Si perchè questi dolcetti sono velocissimi da preparare: 5 minuti per amalgamare gli ingredienti, 20 minuti per infornare e a dire la verità, velocisissimi anche a sparire.

Questa è una delle mie varianti sperimentata ieri sera con l’aggiunta di cocco e cioccolato, un’altra variante la potete ritrovare qui, dire che sono sparite in un nanosecondo è del tutto superfluo ma è stato così!


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Rose del deserto al cocco e cioccolato, ricetta | Ho Voglia di Dolce

Rose del deserto al cocco e cioccolato 

  • 100 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola di patate
  • 100 gr di farina di cocco
  • 100 gr di burro
  • 80-100 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di cioccolato fondente tagliato a pezzetti
  • 2 uova piccole
  • 1 cucchiaino abbondante di lievito per dolci
  • Corn flakes q.b.

Procedimento

  1. Tagliate il cioccolato fondente a pezzettini e mettere da parte.
  2. In un mixer aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente insieme allo zucchero, farina 00, fecola, farina di cocco ed il lievito ed azionare per qualche minuto.
  3. Aggiungere le due uova e azionate nuovamente il mixer per un minuto circa, fino a quando il composto non è del tutto amalgamato.
  4. Trasferite il composto in una ciotola ed aggiungete i pezzetti di cioccolato fondente, amalgamare il tutto con una spatola.
  5. L’impasto deve risultare non troppo liquido ma lavorabile e morbido. Prendete un cucchiaino di impasto e formate delle palline, e rotolatele nei cornflakes pressando leggermente con le mani la superficie.
  6. Rivestite una teglia con carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Controllate gli ultimi minuti di cottura, i corn flakes non devono scurirsi eccessivamente.
  7. Fate raffreddare e se volete cospargete con zucchero a velo.

Queste rose del deserto al cocco e cioccolato sono buone tiepide, ma il giorno dopo sono eccezionali!!

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2 Risposte a “Rose del deserto al cocco e cioccolato”

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