Ma quanto sono adorabili! Le rose del deserto con gocce di cioccolato sono una salvezza per chi si ritrova una bella scatola di corn flakes in dispensa e tanta voglia di un dolcetto senza troppe pretese magari da sgranocchiare davanti a un film.
Io le adoro perché si preparano davvero in pochissimo tempo e quando ho gli amici dell’ultimo minuto sono subito pronte per offrile accanto ad una buona tazza di tè o cioccolata!
Oggi vi regalo un’altra versione molto simile a quella pubblicata anni fa con mandorle e cioccolato bianco, sono sicura che le adorerete ugualmente. Ci sono tante gocce di cioccolato così da conquistare anche i più piccoli. Preparare questi biscotti è davvero facile, è una ricetta veloce e last minute per chi come me non vuole rinunciare ad un buon dolcetto e alla voglia di dolce impellente! Preparatene tanti perché in 15 minuti del vostro tempo avrete dei biscotti che andranno a ruba e vi toccherà riprepararle… siccome il Natale sta arrivando, confezionatele in piccole scatole di latta o in bustine trasparenti per regalarle a chi amate. In basso troverete anche la mia videoricetta.
Io le adoro perché si preparano davvero in pochissimo tempo e quando ho gli amici dell’ultimo minuto sono subito pronte per offrile accanto ad una buona tazza di tè o cioccolata!
Oggi vi regalo un’altra versione molto simile a quella pubblicata anni fa con mandorle e cioccolato bianco, sono sicura che le adorerete ugualmente. Ci sono tante gocce di cioccolato così da conquistare anche i più piccoli. Preparare questi biscotti è davvero facile, è una ricetta veloce e last minute per chi come me non vuole rinunciare ad un buon dolcetto e alla voglia di dolce impellente! Preparatene tanti perché in 15 minuti del vostro tempo avrete dei biscotti che andranno a ruba e vi toccherà riprepararle… siccome il Natale sta arrivando, confezionatele in piccole scatole di latta o in bustine trasparenti per regalarle a chi amate. In basso troverete anche la mia videoricetta.
Mani in pasta golosi… sono sicura che le adorerete!
-Valentina
Rose del deserto con gocce di cioccolato
Ingredienti per circa 24 rose del deserto con gocce di cioccolato
- 100 g di burro
- 70 g di zucchero semolato
- 100 g di farina 00
- 50 g di mandorle tritate molto finemente
- 50 g di fecola di patate
- 1 uovo medio
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 80 g di gocce di cioccolato
- 8 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Non perderti le mie sostituzioni in fondo al post
Procedimento rose del deserto con gocce di cioccolato
- In una ciotola aggiungere il burro molto morbido e lo zucchero semolato lavorare il composto con le fruste velocemente senza troppo montarlo.
- Aggiungere l’uovo medio e l’estratto di vaniglia o aroma a piacere e mescolare.
- In una ciotola mescolate la farina 00, la fecola e il lievito setacciati insieme alla farina di mandorle.
- Uniteli al composto di uova e burro e amalgamate sempre con le fruste.
- In un ultimo aggiungete il pizzico di sale e le gocce di cioccolato amalgamate con una spatola per incorporarle del tutto.
- Con un cucchiaino pieno prelevate un po’ di impasto e passatelo nei corn flakes.
- Adagiate ogni rosa del deserto su di una leccarda coperta con carta forno.
- Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 15 massimo 20 minuti.
- Trascorso il tempo di cottura, sfornate fate intiepidire e allontanateli dalla teglia.
- Conservatele in una scatola di latta e i giorni seguenti saranno ancora più buone!
Note e mie consigli:
- Potete aromatizzare i biscotti come preferite io ho usato un aroma più delicato. Potete aggiungere buccia grattugiata d’arancia, limone o enfatizzarne il gusto con aroma mandorle.
- Per delle rose del deserto senza mandorle e senza frutta secca, potete sostituire la quantità di farina di mandorle con uguale quantità di farina 00.
- Potete sostituire le gocce di cioccolato con uvetta precedentemente messa in ammollo in acqua con un goccio di rum.
- Per Natale potete confezionarli in buste e piccole scatole di latta e regalarle a chi volete bene!
- Non perdetevi anche la mia torta rose del deserto, è super!
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Ricetta
Rose del deserto
Autrice
Valentina Boccia
Pubblicata il
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Tempo di cottura
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Voti
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