Rose del deserto con gocce di cioccolato

Ma quanto sono adorabili! Le rose del deserto con gocce di cioccolato sono una salvezza per chi si ritrova una bella scatola di corn flakes in dispensa e tanta voglia di un dolcetto senza troppe pretese magari da sgranocchiare davanti a un film.
Io le adoro perché si preparano davvero in pochissimo tempo e quando ho gli amici dell’ultimo minuto sono subito pronte per offrile accanto ad una buona tazza di tè o cioccolata!
Oggi vi regalo un’altra versione molto simile a quella pubblicata anni fa con mandorle e cioccolato bianco, sono sicura che le adorerete ugualmente. Ci sono tante gocce di cioccolato così da conquistare anche i più piccoli. Preparare questi biscotti è davvero facile, è una ricetta veloce e last minute per chi come me non vuole rinunciare ad un buon dolcetto e alla voglia di dolce impellente! Preparatene tanti perché in 15 minuti del vostro tempo avrete dei biscotti che andranno a ruba e vi toccherà riprepararle…  siccome il Natale sta arrivando, confezionatele in piccole scatole di latta o in bustine trasparenti per regalarle a chi amate. In basso troverete anche la mia videoricetta.

Mani in pasta golosi… sono sicura che le adorerete!

-Valentina


Rose del deserto con gocce di cioccolato 

Ingredienti per circa 24 rose del deserto con gocce di cioccolato

  • 100 g di burro
  • 70 g di zucchero semolato
  • 100 g di farina 00
  • 50 g di mandorle tritate molto finemente
  • 50 g di fecola di patate
  • 1 uovo medio
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 80 g di gocce di cioccolato
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Non perderti le mie sostituzioni in fondo al post

Procedimento rose del deserto con gocce di cioccolato

  • In una ciotola aggiungere il burro molto morbido e lo zucchero semolato lavorare il composto con le fruste velocemente senza troppo montarlo.
  • Aggiungere l’uovo medio e l’estratto di vaniglia o aroma a piacere e mescolare.
  • In una ciotola mescolate la farina 00, la fecola e il lievito setacciati insieme alla farina di mandorle.
  • Uniteli al composto di uova e burro e amalgamate sempre con le fruste.
  • In un ultimo aggiungete il pizzico di sale e le gocce di cioccolato amalgamate con una spatola per incorporarle del tutto.
  • Con un cucchiaino pieno prelevate un po’ di impasto e passatelo nei corn flakes.
  • Adagiate ogni rosa del deserto su di una leccarda coperta con carta forno.
  • Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 15 massimo 20 minuti.
  • Trascorso il tempo di cottura, sfornate fate intiepidire e allontanateli dalla teglia.
  • Conservatele in una scatola di latta e i giorni seguenti saranno ancora più buone!

Note e mie consigli:

  • Potete aromatizzare i biscotti come preferite io ho usato un aroma più delicato. Potete aggiungere buccia grattugiata d’arancia, limone o enfatizzarne il gusto con aroma mandorle.
  • Per delle rose del deserto senza mandorle e senza frutta secca, potete sostituire la quantità di farina di mandorle con uguale quantità di farina 00.
  • Potete sostituire le gocce di cioccolato con uvetta precedentemente messa in ammollo in acqua con un goccio di rum.
  • Per Natale potete confezionarli in buste e piccole scatole di latta e regalarle a chi volete bene!
  • Non perdetevi anche la mia torta rose del deserto, è super!

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Ricetta
Rose del deserto
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