Avete dei cornflakes da consumare nella vostra dispensa? La torta cornflakes e Nutella o torta rose del deserto cade a pennello questo pomeriggio!
Un dolce soffice e d’effetto, arricchito con tanto cioccolato e Nutella che piace a grandi e piccini.
E’ facile, veloce e consumate anche i cornflakes avanzati o che non riuscite proprio a mangiare a colazione!
Potete variarla come preferite, potete non mettere la Nutella e aggiungere solo gocce di cioccolato oppure aggiungere uvetta.
Pronti a prepararla insieme?
-Valentina
Torta corn flakes e Nutella
Ingredienti per una torta rosa del deserto da 24-26 cm di diametro
- 270-280 g di farina 00
- 160-170 g di zucchero
- 120 g di burro
- 170 ml di latte
- 3 uova medie
- 14 g di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 4 cucchiai colmi di Nutella
- 30 g di Corn flakes ( a piacere)
- 2 cucchiai di farina di cocco (facoltativo)
- 100 g di cioccolato fondente oppure al latte fatto a pezzetti
Come preparare la torta rosa del deserto con Cornflakes e Nutella
- Non perderti la mia videoricetta in fondo al post
- Sciogliete il burro in un pentolino e fate raffreddare.
- Tagliate a pezzetti il cioccolato fondente oppure al latte e mettete da parte.
- Montare le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete il latte a temperatura ambiente e continuate a mescolate.
- Aggiungete la farina 00 ed il lievito setacciati, il pizzico di sale e l’estratto di vaniglia.
- Aggiungete il burro ed amalgamate per bene il tutto con le fruste
- .Versate metà del composto in una teglia da 24-26 cm di diametro. Aggiungete 5-6 cucchiai di Nutella a temperatura ambiente, in ordine sparso. Mescolate leggermente con una forchetta per ottenere un effetto marmorizzato.
- Aggiungete il restante composto e livellate per bene il tutto.
- In una ciotolina a parte mescolare i cornflakes, i pezzetti di cioccolato e la farina di cocco (a piacere)
- Ricoprite la superficie della torta con il mix di cornflakes, cioccolato e farina di cocco e schiacciate leggermente con una forchetta, dovranno affondare leggermente nell’impasto.
- Infornate a 180° per 35-40 minuti circa, i tempi variano a secondo del forno. Fate la prova stecchino.
N.b. I cornflakes danno una croccantezza particolare alla torta, tuttavia vi consiglio di consumarla a breve in quanto con il tempo e a contatto con l’aria tendono ad ammorbidirsi! 😉
Note e miei consigli:
- Se adorate le monoporzioni, non perdetevi i miei Muffin corn flakes e cioccolato
- Per una versione senza burro potete nel caso sostituire il burro con 90 ml di olio di semi
- Potete sostituire il cioccolato fondente con quello al latte e omettere nel caso la Nutella
- Potete aggiungere anche l’uvetta precedentemente messa in ammollo
Ecco la mia VIDEORICETTA
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salve,la quantità del burro nn è specificata :-\
Hai ragione Tonia, ho modificato grazie 😉
grazie a te!!
Deliziosa!! Sicuramente un sapore da provare!!
Eh si Caty è venuta proprio buona,provala!!Un abbraccio 🙂
buonaaaa! l’ho vista su fb davvero particolare! mi piace! adoro i corn flakes mettici pure la nutella e diventa super! ciao cara!
grazie vicky,la nutella c’è all’interno ma non è calorica ci sono i corn flakes 😛 Un abbraccio
buonissima!!! giorni fa l’ho fatta anche io è veramente deliziosa 😀
grazieee Chicca:) sono contenta che ti sia piaciuta!Un abbraccio e buon weekend
ciao Vale. sto cuocendo in forno questa torta. avevo dei cornflakes da finire e questa mi è sembrata un ottima idea. ti farò sapere. un bacione
Ciao Elena e bentornata sul mio blog, fammi sapere come ti è venuta! Questa è veramente golosa 😉 Un abbraccio
questa torta è strabuona!!!!! e si fa velocissimamente. ancora grazie. ciao
Ciao Elena, grazie per averla provata e recensita!! Ti aspetto ancora qui sul mio blog! Buona serata 😉
Buonissima già leggendo la ricetta!!!!da provare sicuramente…..
L ho fatta è devo farti i miei complimenti. ..buonissima
Ciao, grazie sono contentissima che ti sia piaciuta 😉
buonissima! volevo farla anche io da tempo..ma queste dosi, per quante persone sono?
Ciao Giulia per circa 6 persone 😉