Golosi a me! Oggi vi presento un vero peccato di gola che vale la pena concedersi ogni tanto, chi è goloso come me e soprattutto chi adora i cookies sa di cosa sto parlando.
Semifreddo cookies…Una versione estiva, golosa e irresistibile per gustare i famosi biscotti americani. Io li adoro così tanto da idearne anche una torta gelato cookie gigante, li preparo spesso e li amo sgranocchiare in qualsiasi periodo soprattutto leggendo un bel libro o vedendo un bel film. Ma in questi giorni di caldo afoso, aumenta la voglia di gelato e torte fresche quindi perchè non aggiungerli in un delizioso semifreddo? Se mentre mi leggete, avete gli occhi a cuoricino, sappiate che occorreranno solo 10 minuti del vostro tempo per preparare questo semifreddo cookies, è velocissimo, non occorre gelatiera, una mescolata e via in freezer. Pochi passaggi, solo 3 ingredienti per ottenere un semifreddo cremoso che piacerà a tutti…soprattutto ai vostri amici.
– Valentina
Semifreddo cookies
Ingredienti semifreddo cookies
- 500 ml di panna da montare fresca ( in alternativa panna da montare già zuccherata)
- 300 ml di latte condensato ( non si può sostituire, lo trovate nei supermercati più forniti)
- 10 cookies per il ripieno o biscotti con gocce di cioccolato
- 100-150 g di gocce di cioccolato o cioccolato fondente tritato
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- Nocciolata o Nutella ( quella che preferite)
- + qualche cookies per il ripieno e per decorazione
N.b : Se utilizzate panna fresca da banco frigo non zuccherata vi consiglio di aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo nel ripieno.
La ricetta dei miei cookies la trovate qui per velocizzare l’esecuzione del semifreddo cookies in commercio e nei migliori supermercati li trovati facilmente.
Procedimento per semifreddo cookies
- Tritate finemente i cookies o i biscotti in un mixer.
- Montate la panna a neve ben fredda di frigo aggiungete lo zucchero a velo ( se necessario) l’estratto di vaniglia.
- Unite il latte condensato continuando ad amalgamare con le fruste a bassa velocità.
- Aggiungete i cookies tritati e le gocce di cioccolato o il cioccolato tritato.Prendete uno stampo da plumcake (circa 26 cm). Ricoprite lo stampo da plumcake con della pellicola trasparente che servirà per tirare il semifreddo dallo stampo. Ricoprire per bene i bordi e lasciare che la pellicola esca fuori dallo stampo per facilitarne l’estrazione.
- Aggiungete metà composto nello stampo da plumcake, unite al centro come preferite qualche cookies spezzato e cucchiaini di nocciolata o Nutella quello che preferite.
- Aggiungete il composto rimanente, livellate per bene.
- Trasferite il semifreddo cookies e fate riposare in freezer per almeno 4-6 ore, vi consiglio sempre di prepararlo il giorno prima.
- Sformate il semifreddo 5-10 minuti prima di servire ricopritelo con dei cookies in superficie e cioccolato fuso o nocciolata e servite. Più semplice, goloso e facile di così! 😉
Wow!!! *_* questa è da provare assolutamente! Complimenti come al solito
Proprio in questo periodo in cui si fa un gran parlare di cookies a causa delle nuove normative, questa mi sembra la risposta migliore. Un dolce fresco e saporito, perfetto per le calde giornate estive.
Fabio
Ciao, complimenti per il blog, è bellissimo, pieno di ricette interessanti, belle fotografie. Mi sono innamorata di questo semifreddo al cookies, vorrei se non ti dispiace, farlo e pubblicarlo sul mio blog, ovviamente citandoti come autrice. Ciao a presto e ancora complimenti
Ciao sono contenta che ti abbia colpito. Certo che mi fa piacere l’importante per correttezza è mettere sempre la fonte ed il link di riferimento. Spero ti sia piaciuto, a presto 😉
Ciao! che dolcissima scoperta il tuo blog! sto impazzendo letteralmente per tutte le tue ricette *__* ma , prima di tutto, complimenti per le foto. Sono state loro le artefici per attirare la mia attenzione 😉 questo semifreddo è eccezionale! lo devo fare asaolutamente…dopotutto, io sono una golosa di prima categoria! 😀
buon weekend e a presto,
Anna
Ciao Anna Rita, grazie e benvenuta! ^_^ E’ sempre una gioia leggere commenti positivi sul proprio lavoro. Fammi sapere se lo provi, è pura golosità! Buona serata 😉
Ciao Valentina,ho scoperto per caso il tuo blog e devo dire che é davvero interessante. Ho subito provato la ricetta della torta Kinder pinguì e devo dire che é davvero buona.Complimenti,continuerò a provare altre ricette.
Posso farlo in uno stampo rotondo? se si quale cmq posso usare??
Ciao Carola 20-22 cm va pi che bene 🙂