Io li preparo sempre a Natale e Capodanno ma anche dopo le Feste perché è un ottima idea riciclo e accontentano sempre tutti!
La ricetta per farli a casa è così semplice che bastano davvero 10 minuti del vostro tempo per portare in tavola un dolcetto elegante e sfizioso! Sono perfetti se dovete preparare un buffet natalizio, se avete ospiti e sono perfetti anche da regalare.
Se siete stanchi del solito Pandoro o Panettone o dovete solo consumarlo, mani in pasta che questi dolcetti sono perfetti!
Conquisterete tutti durante le Feste! 😉
-Valentina
Tartufi di Pandoro
Ingredienti per circa 12 tartufi
- 200 g di pandoro
- 60-70 g di ricotta comune da banco
- 30 ml circa di liquore Strega in alternativa caffè o succo d’arancia
Per la copertura
- cioccolata fondente 100 g, granella di nocciole, cocco
Come preparare i tartufi di pandoro
- In un mixer tritate leggermente il pandoro oppure potete farlo anche a mano.
- Trasferitelo in una ciotola, aggiungete la ricotta ed il liquore o il succo in base a quello che avrete scelto.
- Amalgamate il tutto con le mani fino ad ottenere un composto morbido ma compatto.
- Formate della palline della grandezza di una noce e mettete su carta forno.
- Nel frattempo sciogliete la cioccolata a bagnomaria o al microonde, tuffate ogni tartufino di pandoro nel cioccolato e ricoprite come preferite, con granella di pistacchio, nocciole o cocco.
- Un’alternativa più veloce è quella di tuffarli direttamente nel cacao amaro.
- I tartufi di pandoro sono pronti 😉
- Conservate in frigorifero per qualche giorno.
Note e miei consigli per dei tartufini da wow!
- I tartufi di pandoro al cioccolato sono molto versatili. Potete sostituire la ricotta con mascarpone. Avete provato anche i miei tartufi al cioccolato e mascarpone e i miei tartufi al tiramisù Sono adorabili!
- Usate il liquore che preferite se non riuscite a trovare lo Strega
- Comprate dei pirottini dorati o argentati e saranno d’effetto sulla vostra tavola natalizia
Sostituire la ricotta??
Con mascarpone Francesca 😉