Tartufini al cioccolato e mascarpone

I tartufini al cioccolato e mascarpone sono un must delle mie Feste e li definisco i dolcetti salva tutto!

Sono perfetti se avete poco tempo a disposizione, poca voglia di pasticciare ma volete portare in tavola un dolce che piace a tutti.

Sono incredibilmente buoni nella loro semplicità e velocità. Dei tartufini al cioccolato con biscotti, senza cottura, facili e a prova d’imbranato! Pochi ingredienti, bisogna solo mescolare, non si deve cuocere nulla, formare le palline e via in frigo.

Io li adoro sulla tavola delle Feste Natalizie, sono perfetti per Capodanno, come dolcetti da buffet e dolce da portare se siete invitati per un pranzo o una cena.

Se volete rendere il vostro vassoio di dolci variegato, preparate anche le mie palline al cocco e amarena posizionateli su di un bel piatto da portata e vedrete che finiranno in un lampo!

Si sa che anche l’occhio vuole la sua parte, e questi dolcetti oltre ad essere belli da presentare sono una dipendenza!

Segnatevi la ricetta,

-Valentina


Tartufini al cioccolato e mascarpone

Ingredienti per circa 30 tartufini al cioccolato e mascarpone

 

  • 200 g di mascarpone
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 70 g di biscotti
  • 1 cucchiaino di liquore ( quello che preferite)
  • 50 g di zucchero a velo

Come preparare i tartufini al cioccolato e mascarpone

  • Tritare i biscotti, lasciandone una parte un po’ più grossolana per sentirne la parte croccante
  • Usate delle gallette o biscotti frabili, è preferibile
  • In una ciotola aggiungete il mascarpone e lo zucchero a velo. Lavorate con le fruste a bassa velocità o con un cucchiaio
  • Unite i biscotti e il liquore, mescolare per bene e poi aggiungete i 3 cucchiai di cacao amaro
  • Dovrete ottenere un composto morbido ma malleabile in modo da poter formare le palline.
  • Se necessario dovete aggiungere un po’ di biscotti fino a raggiungere la giusta consistenza.
  • Formate adesso le palline di medie dimensioni e passate ogni pallina nella granella di nocciole
  • Un’alternativa è lasciarli semplici e passarli solo nel cacao amaro
  • Fate riposare in frigorifero per circa un’ora
  • Estraetele dal frigorifero 5-10 minuti prima di servirle, si ammorbidiranno tanto da sciogliersi in bocca.

Come conservare i tartufini al cioccolato e mascarpone

Conservateli sempre in frigo e consumateli entro massimo 3-4 giorni

Consigli e varianti!

  • I tartufini  sono buonissimi e versatili. Se avete della pasta di nocciola, aggiungetene un cucchiaino e saranno ancora più buoni
  • Potete ricoprire la superficie in base alle vostre preferenze oppure usare varie coperture come zucchero a velo, cioccolato, cacao amaro, granella di mandorle o cocco per averli variegati
  • Lo zucchero si può regolare in base alle vostre preferenze, se li gradite meno dolci potete tranquillamente diminuirne la dose, diversamente potete anche aumentarla
  • Non perdetevi anche i miei tartufini classici al cioccolato

 


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Tartufini al cioccolato e mascarpone
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3 Risposte a “Tartufini al cioccolato e mascarpone”

  1. Già le foto rendono questi dolcetti invitanti!! Chissà come sono buoni!
    Proverò sicuramente questa ricetta!
    Grazie per le tante creazioni 🙂

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