Tiramisù cocco e Nutella

Tiramisù cocco e Nutella, chiudete gli occhi se siete a dieta perchè questa è una vera golosità!

Dopo il mio tiramisù al pistacchio ecco la versione al cocco di un classico amato da tutti, un vero comfort food per eccellenza da gustare senza sensi di colpa.
Se amate l’accoppiata cocco e Nutella non potete perdervelo, anche perchè prepararlo è davvero un gioco da ragazzi.

Per questa ricetta ho pensato di usare al posto del classico mascarpone una crema allo yogurt e cocco che lo rende sicuramente più leggero a livello calorico ma anche al gusto. Ho preferito non usare le uova crude per renderlo più fresco e adattarlo anche a chi non può mangiare le uova. Il risultato?  E’ stato promosso a pieni voti non solo da me, assaggiatrice ufficiale, ma da tutta la mia famiglia.

Per prepararlo basta davvero poco tempo, è tra i dolci che possono fare chiunque, anche i meno esperti e d’estate è perfetto per i vostri pranzi o cene all’aperto!

Cosa aspettate a provarlo?  E’ pazzesco!

-Valentina


Tiramisù cocco e Nutella

Ingredienti tiramisù cocco e Nutella 

  • 500 g di yogurt al cocco
  • 350-400 ml di panna da montare
  • 50-60 g di zucchero semolato ( potete aumentare la dose se preferite più dolce)
  • 70 ml di latte di cocco ( opzionale)
  • 40-50 g di cocco rapè (farina di cocco)
  • Latte e cioccolato q.b. o latte di cocco e cioccolato per bagnare i biscotti
  • Un pacco di biscotti Oro Saiwa o gallette o pavesini

Come preparare il tiramisù al cocco e nutella

  1. In una ciotola ammorbidite con le fruste elettriche lo yogurt al cocco e lo zucchero.
  2. Montate in una ciotola a parte la panna.
  3. Unite la panna dal basso verso l’alto, in più riprese, al composto di yogurt.
  4. Unite il latte di cocco e in seguito la farina di cocco ( Io ne ho usati 40 g ma potete scegliere la quantità che preferite)
  5. Se non usate il latte di cocco montate la panna a neve molto dolce e non troppo ferma.
  6. La crema è pronta.
  7. Sciogliete la Nutella a bagnomaria per renderla più morbida.
  8. Prendete una pirofila quadrata 22×22 o quella che avete a disposizione ed aggiungete un sottile strato di crema.
  9. Bagnate ogni biscotto nel latte e cioccolato.
  10. Aggiungete la Nutella a cucchiaiate e poi uno strato di crema, livellate con una spatola o con un cucchiaio.
  11. Procedete in questo modo fino all’ultimo strato, il numero di strati è a vostra scelta.
  12. Cospargete tutta la superficie con del cacao amaro.
  13. Fate riposare in frigorifero per circa 3-4 ore.
  14. Prima di servirlo estrarlo 5 minuti dal frigorifero.
  15. Si conserva in frigorifero per massimo due giorni.

Note e miei consigli:

  • Potete omettere la Nutella o sostituirla con la vostra crema spalmabile alle nocciole preferita. E’ top anche con una buona crema spalmabile al cioccolato fondente
  • Lo yogurt al cocco lo rende più leggero ma potete sostituirlo con ricotta o mascarpone.
  • Amate i dolci al cocco? Non perdetevi la mia torta al cocco soffice e veloce e i miei tartufini al cocco e Nutella
  • Potete usare i vostri biscotti preferiti, in questo caso preferisco gli Oro Saiwa o i Pavesini


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tiramisù cocco e nutella
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2 Risposte a “Tiramisù cocco e Nutella”

  1. Faccio questa torta almeno una volta al mese e mi riesce sempre bene e soprattutto è buonissima . Complimenti ❤️ Oggi provo a farcirla con la nutella per dare quel tocco di dolcezza in più vi aggiornerò

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