Torta al cocco sofficissima

La semplicità vince sempre e nei dolci ancora di più! Oggi vi presento questa torta al cocco, un must delle mie colazioni estive e non solo. La preparo sempre la sera prima per la colazione del giorno seguente e diventa ancora più buona.

A casa mia l’adorano tutti, me compresa che amo il cocco in tutti i dolci e credetemi farà impazzire anche chi non lo predilige particolarmente.
Come tutti i dolci da colazione o torte da credenza, si può preparare in anticipo e gustarla a colazione o merenda per più giorni. E’ stupenda così nella sua semplicità ma per veri golosi si può anche farcire con cioccolato, Nutella o confettura. Avete provato anche la mia torta cremosa al cocco?
Questa versione è senza lattosio, una torta al cocco morbida e umida perfetta per gli intolleranti, ho aggiunto il latte di cocco che le conferisce un sapore ancora più deciso e tropicale ed è incredibilmente umida.

Un morso e ci si ritrova a fare colazione su una spiaggia tropicale, con un mare azzurro davanti e tanta tranquillità 😉

Credetemi, una volta provata non l’abbandonerete più… parola mia!

 – Valentina

Ingredienti per una torta da 22 cm di diametro

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di farina di cocco ( cocco rapè)
  • 3 uova medie
  • 100 ml di olio di semi di arachidi o girasole
  • 170 g di zucchero semolato
  • 200 ml di latte di cocco ( sostituibile con latte intero o parz. scremato)
  • 12 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • buccia di limone grattugiata q.b

Come preparare la torta al cocco

  • Montate le uova insieme allo zucchero fino a farle diventare chiare e ben spumose.
  • Aggiungete l’olio a filo e in seguito il latte di cocco.
  • Aggiungere in più riprese prima la farina 00 setacciata insieme al lievito per dolci e poi la farina di cocco, continuando sempre a montare con le fruste elettriche.
  • Unite in ultimo il pizzico di sale, mescolate.
  • Imburrate una tortiera da 22 cm di diametro e cuocere a 160° per circa 50 minuti. Controllate spesso e fate la prova stecchino per verificare se è cotta.
  • Trascorso il tempo di cottura, sfornate, fate raffreddare completamente.
  • In ultimo spennellate la superficie con un velo di confettura di albicocche e ricoprite con tanto cocco rapè.
  • La torta al cocco si conserva per massimo tre giorni sotto campana di vetro oppure in luogo fresco e asciutto.

Note e miei consigli:

  • Se riuscite a trovare il latte di cocco, vi consiglio di aggiungerlo perchè dona un sapore meraviglioso alla torta.
  • Potete sostituire lo zucchero semolato con quello di canna.
  • Per una tortiera più grande da 26 cm di diametro aumentate di metà dose tutti gli ingredienti
  • Non perdetevi anche il Tiramisù cocco e Nutella super goloso!


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Dolci Momenti

10 Risposte a “Torta al cocco sofficissima”

  1. Ciao, siccome non abbiamo la farina 00, ma una simile, posso metterne 100 gr di raffinata e 100 di fecola di patate o eventualmente altra di cocco? Grazie

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