Torta cuore morbido al cioccolato bianco

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Amanti del cioccolato bianco a me! Sapreste resistere a questa torta cuore morbido al cioccolato bianco?

Secondo me no! Una di quelle torte da gustare in un pomeriggio d’inverno accanto al tè ma anche d’estate fresca di frigo ha il suo perchè.

La base che ho utilizzato per questa ricetta è alle nocciole, secondo me è un connubio pazzesco, ma potete sostituirle tranquillamente con mandorle o frutta secca che preferite. Cercate di non evitarla, le da un carattere davvero speciale.

E’ una delle torta insieme alla mia torta cuor di cioccolato entrata nella top list delle preferenze dei miei ospiti proprio perchè con il cuore cremoso per più giorni, conquista tutti, anche gli ospiti dell’ultimo minuti.

Vi ho convinti? Preparate la lista della spesa e correte a prepararla, non vi deluderà!

-Valentina

Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro

Per la base

  • 4 uova
  • 130 g di zucchero semolato
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di nocciole sgusciate e tostate
  • 100 g di latte intero o parz. scremato o bevanda alle nocciole
  • 90 g di olio di semi di arachidi o girasole
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Per la crema

  • 250 g di latte
  • 20 g di amido di mais
  • 30 g di zucchero semolato
  • vaniglia estratto
  • 200 g di cioccolato bianco di buona qualità
  • 1 noce di burro (facoltativa)

Come preparare la torta dal cuore morbido al cioccolato bianco

Per il ripieno

  • In una ciotola aggiungete  l’amido di mais, lo zucchero semolato e mescolate  un poco e uniamo il latte intero in due riprese
    Questo serve a non formare grumi nella crema
  • Portate a bollore mescolando fino a quando non si rapprende
  • Unite il cioccolato bianco, attendete qualche minuto e mescolate per farlo sciogliere completamente
  • Una bella noce di burro per renderla lucida ed è pronta
  • Mettete da parte e prepariamo la base

Come preparare la base

  • Tritate finemente in un mixer le nocciole insieme ad un cucchiaio di zucchero ( dal totale)
  • Montate le uova e lo zucchero fino a triplicarle di volume
  • Unite il latte e olio sempre montando
  • Aggiungete le nocciole tritate, la farina 00 setacciata e il lievito per dolci, 1 pizzico di sale, mescolate per bene senza fare grumi
  • Versate metà composto in una tortiera da 24 cm di diametro oliata o imburrata
  • Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 20 minuti
  • Versate la crema al cioccolato bianco aiutandovi con un cucchiaio, lasciate liberi i bordi e poi unite il rimanente impasto partendo dall’esterno e ricoprendo tutta la base
  • Cuocete in forno statico per altri 20 minuti. Non proseguite ulteriormente la cottura, controllate spesso
  • Fate raffreddare e aggiungete  zucchero a velo e nocciole in superficie
  • La torta è pronta!

Note e miei consigli

  • La frutta secca le da carattere, se siete allergici potete sostituire con 70 g di farina 00
  • Il cioccolato bianco è importante, se proprio non vi piace potete usare quello che preferite, latte o fondente
  • Il cuore cremoso rimane per più giorni
  • Conservatela d’estate in frigorifero, d’inverno nel posto più fresco della casa o in frigo ed estraetela 10 minuti prima


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