Torta gelato alla panna

Avete mai provato a preparare una torta gelato soli soletti con le vostre manine?
Oggi vi mostro come farlo ed il risultato sarà spettacolare, promesso! Ecco la mia torta gelato alla panna e cioccolato e prepararla in casa è davvero facilissimo.
Bastano 30 minuti per comporre il tutto, nessun attrezzo particolare ma solo un mestolo (al massimo delle fruste) e porterete in tavola un gelato che conquisterà tutti.
Preparo spesso questa torta gelato soprattutto con l’arrivo del caldo e delle belle giornate, la ripongo in freezer ed è sempre pronta per ogni evenienza: Per la merenda, una pausa golosa, per ospiti improvvisi e pranzi e cene in occasioni speciali.
E’ buonissima e super versatile, con poche mosse vi permetterà di fare una bella figura con i vostri ospiti… Vi chiederanno dove l’avete comprata!
Il gusto è molto simile alla torta gelato tipo viennetta, io l’ho sempre adorata ma se amate pasticciare sarà per voi una soddisfazione prepararla in casa. Come base ho utilizzato il gelato senza gelatiera alla vaniglia preparato con latte condensato, lo uso spesso perchè è un buon compromesso per prepararlo in casa, super cremoso e senza troppi fronzoli e attrezzi  😉
Solo 10 minuti per preparare il ripieno, senza gelatiera e solo 4 ingredienti facilissimi da reperire e le sfoglie al cioccolato la rendono troppo golosa… Cosa aspettate a prepararla? In basso troverete tutti i miei passo passo ed i miei consigli.
Mani in pasta golosi e fatemi sapere com’è andata! 😉

– Valentina


Torta gelato alla panna e cioccolato 

Ingredienti per il ripieno

  •  500 ml di panna da montare
  • 350 ml di latte condensato (1 barattolo)
  • 1 cucchiaino di liquore Bourbon
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o aroma vaniglia.
  • 150 g di cioccolato fondente per le strisce oppure al latte

Procedimento torta gelato alla panna

  1. Prendete uno stampo da plumcake di circa 26-27 cm.
  2. Ricoprite lo stampo da plumcake con della pellicola trasparente che servirà per tirare il semifreddo dallo stampo.
  3. Ricoprite per bene i bordi e lasciare che la pellicola esca fuori dallo stampo per facilitarne l’estrazione.
  4. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria se non lo preferite potete usare anche quello al latte.
  5. Prendete due fogli di carta forno e con un pennellino formiamo 4 strisce rettangolari molto sottili che serviranno per il ripieno. (1)
  6. Mettere in frigorifero a raffreddare fino a quando non solidificano.
  7. Nel frattempo preparate il ripieno.
  8. In una ciotola montate la panna ben fredda di frigorifero a neve ferma e aggiungete l’estratto di vaniglia. (2)
  9. Aggiungete il latte condensato ed il liquore, amalgamate il tutto delicatamente con una spatola, mescolando dal basso verso l’alto senza far smontare il composto. (3)

 

  1. Aggiungete un po’ del ripieno nello stampo, livellate per bene con una spatola. (4)
  2. Aggiungete una striscia di cioccolato e premete leggermente. (5)
  3. Proseguite così a strati fino ad esaurimento delle strisce. (6)
  4. Ponete la torta in freezer per almeno 8 ore, è preferibile tutta la notte.
  5. Trascorso il tempo di riposo decorare con la restante farcia che avrete messo nel frigo oppure con ciuffetti di panna e rimettere in freezer.
  6.  La torta gelato alla panna e cioccolato è pronta per essere servita.

Note e consigli:
Il liquore è necessario perchè rende il gelato ancora più cremoso. Non si avverte per nulla, la quantità è davvero minima quindo lo rende indicato anche per i bambini.
Potete sostituire il cioccolato fondente con quello al latte se non lo preferite.
Preparatelo in anticipo e fatelo riposare in freezer il tempo necessario. Il latte condensato è fondamentale per questa preparazione, vi consiglio di non sostituirlo, lo trovate facilmente in commercio e al supermercato, se proprio non riuscite a reperirlo, cliccate qui per la mia ricetta per prepararlo in casa.

 


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Dolci Momenti

11 Risposte a “Torta gelato alla panna”

  1. Ciao buonissima ricetta, da provare subito! In casa ho la mouccarella, è dulce de leche, è la stessa cosa? Grazie mille!

    1. Ciao Maria Grazia no non è la stessa cosa. Il latte condensato lo trovi facilmente al supermercato, se proprio hai difficoltà puoi farlo in casa seguendo la mia ricetta, scrivendo latte condensato nel campo cerca lo trovi 🙂

  2. Ciao! Mi sono imbattuta in questo blog e devo dire che mi piace molto! Io faccio dolci come anti-stress….quindi!
    Ho fatto questo dolce seguendo alla lettera tutti i passaggi e le dosi e sono molto soddisfatta del risultato….lo rifarò sicuramente ma non metterò il bourbon che, a parer mio, si avvertiva molto. Magari proverò a rifarlo con una tazzina di caffè in sostituzione. Che ne dici? Grazie 🙂

    1. Ciao Anna innanzitutto benvenuta! Il Bourbon puoi sostituirlo con un liquore più delicato quello che preferisci ma in questa preparazione è fondamentale il liquore perchè abbassa il punto di congelamento rendendo così il gelato cremoso. Se lo ometti si formeranno i cristalli di ghiaccio 😉 Ti aspetto ancora qui, a presto!

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