Vi innamorerete di questi dolcetti! Sono stupendamente buoni, morbidissimi e anche diversi dal solito!
L’impasto è molto simile a quello delle mie graffe solo che sono a forma triangolari ma li ho riempiti con la mia farcitura preferita, al cioccolato e pistacchio ma potete farli con la crema, crema al cioccolato fondente o marmellata.
Preparare l’impasto è facile, come da videoricetta potete farlo tranquillamente a mano e in poche ore avrete questi triangolini a cui è davvero difficile resistere.
Sono perfetti per buffet di compleanno, merenda golosa e come dolcetto di Carnevale.
Pronti a prepararli insieme?
-Valentina
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per circa 16 triangolini dolci:
12 g di lievito di birra fresco
250 g di farina manitoba
250 g di farina 00
60 g di zucchero semolato
2 uova medie
50 g di burro
100 ml di latte intero
100 ml di acqua
mix di agrumi, pasta arancia o pasta vaniglia
5 g di sale fino
Olio di semi per friggere q.b.
Strumenti
Passaggi
Passaggi a mano:
Sciogliete il lievito di birra fresco nel latte intero a temperatura ambiente
Uniate le uova, lo zucchero e l’acqua e mescolate
Aggiungete la pasta arancia
la farina 00 e quella manitoba in più riprese
In ultimo il burro fatto a tocchetti e ammorbidito a temperatura ambiente
In ultimo il sale e impastate
Trasferite l’impasto su di un piano leggermente infarinato e finite di lavorarlo come da video
Formate un panetto e fate lievitare fino al raddoppio
Trascorso il tempo di lievitazione, dividete l’impasto a metà
Formate un cerchio da circa 20 cm di diametro e tagliatelo in 8 spicchi
Ripetete la stessa operazione con l’altro impasto
Nel frattempo riscaldate l’olio di semi di arachidi e quando ben caldo immergete 3 triangoli alla volta
Fate cuocere 1 minuto circa per lato
Tuffate subito nello zucchero semolato e con una sac à poche riempite ogni triangolino con la vostra farcitura preferita
I vostri triangoli dolci sono pronti per essere serviti!
Serviteli belli caldi e consumateli entro un giorni
Essendo fritti è sempre preferibile mangiarli caldi o entro massimo un giorno
Dosi variate per porzioni