Triangoli dolci fritti

Vi innamorerete di questi dolcetti! Sono stupendamente buoni, morbidissimi e anche diversi dal solito!

L’impasto è molto simile a quello delle mie graffe solo che sono a forma triangolari ma li ho riempiti con la mia farcitura preferita, al cioccolato e pistacchio ma potete farli con la crema, crema al cioccolato fondente o marmellata.

Preparare l’impasto è facile, come da videoricetta potete farlo tranquillamente a mano e in poche ore avrete questi triangolini a cui è davvero difficile resistere.

Sono perfetti per buffet di compleanno, merenda golosa e come dolcetto di Carnevale.

Pronti a prepararli insieme?

-Valentina

150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per circa 16 triangolini dolci:

12 g di lievito di birra fresco

250 g di farina manitoba

250 g di farina 00

60 g di zucchero semolato

2 uova medie

50 g di burro

100 ml di latte intero

100 ml di acqua

mix di agrumi, pasta arancia o pasta vaniglia

5 g di sale fino

Olio di semi per friggere q.b.

Strumenti

Passaggi

Passaggi a mano:

Sciogliete il lievito di birra fresco nel latte intero a temperatura ambiente

Uniate le uova, lo zucchero e l’acqua e mescolate

Aggiungete la pasta arancia

la farina 00 e quella manitoba in più riprese

In ultimo il burro fatto a tocchetti e ammorbidito a temperatura ambiente

In ultimo il sale e impastate

Trasferite l’impasto su di un piano leggermente infarinato e finite di lavorarlo come da video

Formate un panetto e fate lievitare fino al raddoppio

Trascorso il tempo di lievitazione, dividete l’impasto a metà

Formate un cerchio da circa 20 cm di diametro e tagliatelo in 8 spicchi

Ripetete la stessa operazione con l’altro impasto

Nel frattempo riscaldate l’olio di semi di arachidi e quando ben caldo immergete 3 triangoli alla volta

Fate cuocere 1 minuto circa per lato

Tuffate subito nello zucchero semolato e con una sac à poche riempite ogni triangolino con la vostra farcitura preferita

I vostri triangoli dolci sono pronti per essere serviti!

Serviteli belli caldi e consumateli entro un giorni

Essendo fritti è sempre preferibile mangiarli caldi o entro massimo un giorno

4,8 / 5
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