Mousse al caffè e pandoro

Ancora non sapete quale dolce preparare in queste Festività natalizie?
Questa mousse al caffè e pandoro farà a caso vostro! Oggi vi presento queste super coppette, cremosissime e veloci da fare perfette per stupire tutti i vostri ospiti a Natale e a Capodanno.
In soli 10 minuti presenterete in tavola un dessert da leccarsi i baffi e con poca fatica!
Sono perfette se cercate un dolce da preparare con il Pandoro o semplicemente ne avete così tanti che non sapete come utilizzarlo.
Ecco il dessert perfetto che vi verrà in soccorso… insieme ai miei tartufi di pandoro e alla mia torta mousse al cioccolato che sono un must sulla mia tavola di Natale. Ho preparato questa mousse al caffè a base di yogurt greco senza uova servita in eleganti coppette o bicchierini,  è molto più leggera soprattutto abbinata al Pandoro che si sa è abbastanza calorico. Provatela per le vostre cene natalizie, per una pausa golosa in questi giorni magici e vedrete che golosità!

Pronti a prepararle con me?

-Valentina

Mousse al caffè e pandoro 

Ingredienti per circa 12 coppette

500 g di yogurt greco ( Io Fage total 5%)
500 ml di panna da montare vegetale
160-180 g di zucchero a velo
90 ml di caffè leggermente zuccherato.
1 Pandoro

Più caffè quanto basta per bagnare il pandoro.

N.B. Le dosi sono abbondanti e sono perfette per un buffet o una bella tavolata. Potete dimezzarle tutte per ottenere circa 6 coppette (a secondo delle dimensioni)

Mousse al caffè e pandoro pronta in 5 minuti ricetta | Ho Voglia di Dolce

Procedimento mousse al caffè e Pandoro

  • In una ciotola aggiungere lo yogurt, metà dose di caffè freddo e lo zucchero a velo. Mescolate con una frusta a mano.
  • Semi-montate la panna (fredda di frigo) in una ciotola a parte ed aggiungetela alla crema di yogurt e caffè che avete preparato precedentemente.
  • Aggiungete in più riprese la panna mescolando dal basso verso l’alto con movimenti molto delicati.
  • Non montate eccessivamente la panna, pena otterrete una mousse poco cremosa.
  • Aggiungete in ultimo la restante dose di caffè e mescolate sempre con movimenti dal basso verso l’alto.
  • La mousse allo yogurt e caffè è pronta.
  • Bagnate il pandoro con il caffè aiutandovi con un pennellino.
  • Aggiungete un po’ di mousse al caffè sul fondo delle vostre coppette, unite anche il pandoro e continuate così a strati fino in superficie.
  • Aggiungete cacao amaro sulla superficie, decorate a piacere. Io con un taglia biscotti ho realizzato delle stelline con il pandoro.
  • Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
  • All’occorrenza estraete le coppette dal frigorifero 10 minuti prima di servirle.

Note e miei consigli:

  • Per dare una nota croccante potete aggiungere anche tante gocce di cioccolato mentre formate le coppette.
  • Un’alternativa golosa è aggiungere anche della crema spalmabile al cioccolato fondente o Nutella.
  • Per un’alternativa completamente senza uova (per intolleranza) potete sostituire il Pandoro con dei biscotti senza uova.
  • Non è una mousse molto dolce ma volendo potete aumentare o diminuire la dose di zucchero in base ai vostri gusti personali. Potete diminuire eventualmente anche la dose di caffè.

 


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