Ancora non sapete quale dolce preparare in queste Festività natalizie?
Questa mousse al caffè e pandoro farà a caso vostro! Oggi vi presento queste super coppette, cremosissime e veloci da fare perfette per stupire tutti i vostri ospiti a Natale e a Capodanno.
In soli 10 minuti presenterete in tavola un dessert da leccarsi i baffi e con poca fatica!
Sono perfette se cercate un dolce da preparare con il Pandoro o semplicemente ne avete così tanti che non sapete come utilizzarlo.
Ecco il dessert perfetto che vi verrà in soccorso… insieme ai miei tartufi di pandoro e alla mia torta mousse al cioccolato che sono un must sulla mia tavola di Natale. Ho preparato questa mousse al caffè a base di yogurt greco senza uova servita in eleganti coppette o bicchierini, è molto più leggera soprattutto abbinata al Pandoro che si sa è abbastanza calorico. Provatela per le vostre cene natalizie, per una pausa golosa in questi giorni magici e vedrete che golosità!
Questa mousse al caffè e pandoro farà a caso vostro! Oggi vi presento queste super coppette, cremosissime e veloci da fare perfette per stupire tutti i vostri ospiti a Natale e a Capodanno.
In soli 10 minuti presenterete in tavola un dessert da leccarsi i baffi e con poca fatica!
Sono perfette se cercate un dolce da preparare con il Pandoro o semplicemente ne avete così tanti che non sapete come utilizzarlo.
Ecco il dessert perfetto che vi verrà in soccorso… insieme ai miei tartufi di pandoro e alla mia torta mousse al cioccolato che sono un must sulla mia tavola di Natale. Ho preparato questa mousse al caffè a base di yogurt greco senza uova servita in eleganti coppette o bicchierini, è molto più leggera soprattutto abbinata al Pandoro che si sa è abbastanza calorico. Provatela per le vostre cene natalizie, per una pausa golosa in questi giorni magici e vedrete che golosità!
Pronti a prepararle con me?
-Valentina
Mousse al caffè e pandoro
Ingredienti per circa 12 coppette
500 g di yogurt greco ( Io Fage total 5%)
500 ml di panna da montare vegetale
160-180 g di zucchero a velo
90 ml di caffè leggermente zuccherato.
1 Pandoro
Più caffè quanto basta per bagnare il pandoro.
N.B. Le dosi sono abbondanti e sono perfette per un buffet o una bella tavolata. Potete dimezzarle tutte per ottenere circa 6 coppette (a secondo delle dimensioni)
Procedimento mousse al caffè e Pandoro
- In una ciotola aggiungere lo yogurt, metà dose di caffè freddo e lo zucchero a velo. Mescolate con una frusta a mano.
- Semi-montate la panna (fredda di frigo) in una ciotola a parte ed aggiungetela alla crema di yogurt e caffè che avete preparato precedentemente.
- Aggiungete in più riprese la panna mescolando dal basso verso l’alto con movimenti molto delicati.
- Non montate eccessivamente la panna, pena otterrete una mousse poco cremosa.
- Aggiungete in ultimo la restante dose di caffè e mescolate sempre con movimenti dal basso verso l’alto.
- La mousse allo yogurt e caffè è pronta.
- Bagnate il pandoro con il caffè aiutandovi con un pennellino.
- Aggiungete un po’ di mousse al caffè sul fondo delle vostre coppette, unite anche il pandoro e continuate così a strati fino in superficie.
- Aggiungete cacao amaro sulla superficie, decorate a piacere. Io con un taglia biscotti ho realizzato delle stelline con il pandoro.
- Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
- All’occorrenza estraete le coppette dal frigorifero 10 minuti prima di servirle.
Note e miei consigli:
- Per dare una nota croccante potete aggiungere anche tante gocce di cioccolato mentre formate le coppette.
- Un’alternativa golosa è aggiungere anche della crema spalmabile al cioccolato fondente o Nutella.
- Per un’alternativa completamente senza uova (per intolleranza) potete sostituire il Pandoro con dei biscotti senza uova.
- Non è una mousse molto dolce ma volendo potete aumentare o diminuire la dose di zucchero in base ai vostri gusti personali. Potete diminuire eventualmente anche la dose di caffè.