Basta servirli insieme ad un buon tè, una cioccolata calda o una tisana ed il pomeriggio diventa più bello, più dolce, più caldo.
Prepararli è davvero semplice, bastano solo 10 minuti e se avete un robot da cucina fate anche prima.
Sono morbidi e friabili, così tanto da sciogliersi in bocca. Le fossette poi lasciano ampia scelta sui gusti perchè potete scegliere la vostra farcitura preferita. Il top per me? Con marmellata di arancia e confettura di amarena perchè meno dolci.
Sono dei biscotti perfetti anche da regalare a Natale, farete felici le persone che amate, ne sono sicura!
Mani in pasta, che ne dite?
-Valentina
Ingredienti per 18 biscotti al burro
- 100 g di farina 00
- 130 g di nocciole o mandorle tritate finemente
- 2 tuorli
- 60 g di zucchero semolato
- 90-100 g di burro morbido
- un pizzico di sale
Confettura o crema spalmabile preferita
Non perderti la mia videoricetta in fondo al post!
Come preparare i biscotti al burro con marmellate e cioccolata
- Tritate finemente in un mixer o Bimby le nocciole o le mandorle insieme ad un cucchiaio di zucchero per qualche secondo
- In una ciotola aggiungete i tuorli e lo zucchero e mescolate con una forchetta
- Aggiungete la farina 00, le nocciole ridotte in farina e infine il burro fatto a tocchetti e ammorbidito a temperatura ambiente
- Amalgamare con le mani fino ad ottenere un panetto
- Prendete il panetto e fate riposare in frigorifero per circa 20-30 minuti
- Scopri la mia videoricetta in fondo al post!
- Terminato il tempo di riposo, formate tante palline da 20 g ciascuna e posizionatele su carta forno
- Pigiate per bene al centro di ogni pallina e cuocete in forno statico a 180° per circa 20 minuti
- Trascorso il tempo di cottura, fate raffreddare leggermente e aggiungete al centro la vostra confettura e crema spalmabile preferita
- E cospargete a piacere la superficie con zucchero a velo
Come conservare i biscottini al burro
Si conservano per massimo 4 giorni sotto campana o chiusi in una scatola di latta
Note e miei consigli per dei biscotti al burro perfetti e da pasticceria!
- Essendo dei biscotti al burro, NON si può sostituire assolutamente. E’ l’ingrediente fondamentale che li rende meravigliosi!
- Usate le vostre confetture e crema spalmabili preferite, in modo da accontentare tutta la famiglia o i vostri commensali
- Se cercate altri biscotti da tè, non perdetevi i miei Biscotti all’arancia morbidi
Ecco la mia minivideoricetta!