Biscotti di frolla montata

Un vecchio proverbio afferma: “Ci vogliono tre condizioni per fare il tè: il tempo, il focolare e gli amici.”
Biscotti di pasta frolla montata, un bel tè caldo, un pomeriggio invernale e la compagnia di una persona cara… Cosa volere di più?
Quello che amo di più dell’autunno e dell’ inverno quando arriva il freddo è proprio questo, un piccolo rituale che mi fa sentire in pace con il mondo, mi permette di staccare dal solito caos quotidiano e rilassarmi. Ovviamente mai farsi cogliere impreparata e preparo in continuazione questi biscotti da tè o da cioccolato calda per tutti i gusti perchè l’amico è sempre dietro l’angolo… e non vogliamo deliziarlo?

I biscotti di pasta frolla montata sono dei biscotti friabili, si sciolgono in bocca talmente sono morbidi e sono facili da preparare, sono perfetti da accompagnare accanto ad una bella bevanda calda e soprattutto accanto al tè infatti vengono definiti anche pasticcini da tè. Finalmente sono riuscita a fotografarli, è stata davvero dura perché uno richiama incredibilmente l’altro ed il vassoio nel frattempo man mano si svuota. Ecco la ricetta, preparatene in quantità industriali, conservateli in scatola di latta e perchè no, regalateli alle persone più care, è un pensiero sempre gradito 😉

-Valentina

Biscotti di frolla montata da tè ricetta facile

Biscotti di frolla montata

Ingredienti per circa 30-40 biscotti da tè

  • 380 g di farina 00 (Farina debole per biscotti)
  • 25 g di fecola di patate
  • 180 g di zucchero a velo
  • 280 g di burro morbido
  • 100 g di uova intere ( circa 2 uova)
  • 1 tuorlo medio
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Per decorare

  • + 80 g di cioccolato fondente per ricoprirli
  • farina di cocco, pistacchio o quello che preferite
  • confettura q.b.

Consigli:

  • Il burro deve essere morbido, estraetelo in tempo per farlo ammorbidire a temperatura ambiente.
  • La farina deve essere debole
  • Potete sostituire l’essenza di vaniglia con la vostra preferita
  • Le uova pesatele con un bicchiere di plastica

Biscotti di frolla montata ricetta veloce

Come preparare circa 30-40 biscotti di frolla montata o da tè

  1. Montate il burro ammorbidito a temperatura ambiente con le fruste elettriche o con la planetaria insieme allo zucchero a velo e l’essenza di vaniglia.
  2. Quando il burro è ben montato e spumoso occorreranno circa 5-10 minuti aggiungere a filo le uova stemperate da parte in una ciotola. Sempre continuando a montare con le fruste o la planetaria in azione. Incorporatele man mano al composto.
  3. Aggiungere il tuorlo e ripetere l’operazione.
  4. Unite la farina e la fecola setacciati, il sale, mescolate con le fruste oppure con un cucchiaio di legno. Dovrete ottenere un composto omogeneo ed amalgamato.
  5. Trasferite il composto in una sac à poche munita di apposito beccuccio a stella.
  6. Ricoprite con carta forno una teglia e create con la sac à poche la forma che preferite.
  7. Fate raffreddare i biscotti di frolla montata in frigorifero per circa un’ora.
  8. Trascorso il tempo necessario, cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 10-12 minuti.
  9. Sfornate fate raffreddare i vostri biscotti su di un piatto.
  10. Nel frattempo sciogliete a bagnomaria 80 g di cioccolato fondente, tuffate qualche biscotti nel cioccolato e fate riposare su carta forno. Decorate e scatenate la fantasia.

Potete preparare questi biscotti da tè anche con lo sparabiscotti

Se usate lo sparabiscotti e l’impasto è troppo compatto aggiungente un goccio di latte al composto

Come conservare i vostri biscotti di frolla montata per il tè

  1. Conservateli in scatola di latta e durano per più giorni. Più di una settimana

Avete provato anche la versione al cacao? Ugualmente deliziosa!


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Biscotti di frolla montata
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9 Risposte a “Biscotti di frolla montata”

  1. Ciao Valentina!
    Mi piacerebbe riprodurre la tua ricetta, ma non ho capito un passaggio: in che modo stempero le uova?
    Grazie mille!

  2. Ciao Valentina, ho eseguita la tua ricetta alla lettera e devo dire che non sbagli MAI.. complimenti vivissimi ricetta perfetta , i biscotti sono perfetti e buonissimi di un gusto davvero ottimo.. Li offrirò a Natale.ma qualcuno lo ho già rubato :)..

    Grazie per le tue ricette meravigliose

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