Plumcake buondì dal cuore morbido

Plumcake buondì dal cuore morbido

Ho pensato ad un dolce  che possa confortarvi in questi giorni a casa, in questi giorni particolari, di un anno diverso, pesante, fatto di mascherine e distanze.
Questo plumcake però le accorcia tutte, portando buonumore in famiglia!

Rende calorosa una colazione o dolce un pomeriggio e tutto intorno un po’ si annulla.
La ricetta base è quella del mio plumcake al latte ma con delle variazioni per creare il cuore morbido e la copertura. Gli ingredienti sono davvero semplici, quelli che abbiamo tutti un po’ in dispensa. Il cuore morbido di cioccolato potete personalizzarlo con la vostra crema spalmabile preferita, così anche la copertura!

Cosa ne dite vi ho convinto?

Provatelo nella sua semplicità è speciale!

-Valentina

Plumcake buondì dal cuore morbido

  • 300 g di farina 00
  • 3 uova medie
  • 200 ml di latte intero ( o parzialmente scremato)
  • 70 ml di olio di semi di arachidi o girasole
  • 160-180 g di zucchero semolato
  • Mix di buccia grattugiata di arancia o limone o aroma vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 g)
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno

Nutella q.b o crema spalmabile preferita

Per la superficie 

  • 100 g di cioccolato fondente oppure al latte
  • una noce di burro
  • Zuccherini

Come preparare il plumcake buondì dal cuore morbido

  • In una ciotola montate le uova insieme allo zucchero semolato fino a renderle ben spumose
  • Aggiungete la buccia grattugiata di arancia e limone o aroma a piacere
  • Unite il latte e poi l’olio a filo sempre continuando a montare.
  • Aggiungete la farina 00 e il lievito setacciati, in più riprese continuando sempre a mescolare
  • Versate metà impasto in uno stampo da plumcake da 26-28 cm imburrato e infarinato.
  • Cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti
  • Controllate la superficie se cotta, potete estrarlo
  • Aggiungete la crema spalmabile alle nocciole o quella preferita e ricoprite con l’altra metà di impasto
  • In fono al post troverete la mia minivideoricetta
  • Cuocere per altri 25 minuti circa fino a quando non sarà dorato in superficie
  • La doppia cottura non farà di certo bruciare il dolce, non preoccupatevi!
  • Al termine della cottura, controllate con uno stecchino e se cotto aprite la porta del forno e fate riposare per circa 5 minuti.
  • Estraetelo poi dal forno e fate raffreddare completamente
  • Nel frattempo tagliate a pezzetti  il cioccolato
  • Sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte o fondente insieme ad una bella noce di burro
  • Mescolate e poi versatelo sul plumcake (tolto dallo stampo)
  • Aggiungete gli zuccherini e fate completamente raffreddare
  • Trascorso il tempo di riposo, è pronto per essere gustato!
  • Avete visto che bel cuore? 🙂

Note e miei consigli per un plumcake buondì perfetto!

  • Cercate di non variare le mie dosi, per intolleranza al lattosio potete usare bevande senza lattosio che usate comunemente
  • Nell’eventualità potete anche evitare il cuore e lasciare solo la copertura o viceversa!
  • Se amate i dolci semplici non perdetevi anche Torta al latte caldo e il mio Plumcake al limone sofficissimo

Qui trovate la mia minivideoricetta!


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Ricetta
Plumcake buondì dal cuore morbido
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