Cheesecake alle fragole e cioccolato bianco

Ecco la mia cheesecake alle fragole e cioccolato bianco, un dolce da pasticceria che stupirà tutti i vostri ospiti!

E’ fresca, cremosa e senza cottura, perfetta per chi non vuole accendere il forno sopratutto d’estate quando fa molto caldo.
Adoro le cheesecake ma questa in particolare l’ho sviluppata per le vostre ricorrenze speciali e basterà davvero poco per fare bella figura!

Come per tutte le cheesecake sia cotte che senza cottura la base è preparata con biscotti tritati e burro, io ho usato un ripieno molto delicato di mascarpone e yogurt, ha la consistenza di una mousse, non è per niente pesante e la gelatina al palato non si avverte per nulla.

E’ una torta perfetta per la festa della mamma e per compleanni, seguite la mia videoricetta e porterete una torta davvero d’effetto in tavola

Pronti a prepararla insieme a me? In fondo al post vi ho inserito la mia videoricetta così sarà sicuramente più facile realizzarla!

-Valentina

Ingredienti per una tortiera da 22 cm di diametro o stampo a cuore

Per la base biscotti

  • 200 g di biscotti ( io Digestive)
  • 100 g di burro fuso

Per il ripieno

  • 250 g di mascarpone
  • 250 g di yogurt alla fragola o classico
  • 80 g di zucchero semolato
  • 250 ml di panna vegetale
  • 6 g di gelatina in fogli ( 3 fogli)
  • 3-4 cucchiai di panna
  • 2 vaschette di fragole

Per la copertura

  • 150 g di cioccolato bianco
  • 70 ml di panna fresca

Come preparare la cheesecake alle fragole e cioccolato bianco

  1. Sciogliere il burro in un pentolino.
  2. Tritate finemente i biscotti in un mixer ed uniteli al burro precedentemente sciolto. Amalgamate per bene fino ad incorporarli del tutto.
  3. Rivestite uno stampo da 22 cm di diametro a cerchio apribile con della carta forno. Ritagliando anche delle strisce per il cerchio. Versate i biscotti sbriciolati in precedenza e compattate per bene la base con il dorso di un cucchiaio. Mettete in frigorifero per 10 minuti.

Per il ripieno

  • Pulite e tagliate le fragole a metà e mettete da parte
  • Aggiungete la gelatina in acqua ben fredda e mettete da parte
  • Nel frattempo semi-montate la panna, non deve essere troppo montata ma morbida
  • Sciogliete la gelatina ben strizzata in 3-4 cucchiai di panna calda
  • In un’altra ciotola aggiungete il mascarpone, lo yogurt e lo zucchero.
  • Aggiungete 4-5 cucchiai pieni del ripieno che avete precedentemente preparato al composto di gelatina
  • Questo eviterà lo shock termico e non farà creare dei grumi
  • Unite i due composti (formaggio e gelatina) mescolate per bene e poi unite la panna semi-montata
  • Aggiungete con movimenti dal basso verso l’alto, molto delicatamente
  • Il composto deve essere molto morbido, se risulta troppo fermo avete montato troppo la panna, aggiungete un po’ di latte per stemperarlo
  • Seguite la mia videoricetta in fondo al post per realizzarla in maniera perfetta
  • Prendete le fragole tagliate a metà, disponetele lungo tutti i bordi e aggiungete il ripieno
  • Livellatelo per bene e fate riposare in frigorifero per 5-6 ore

Come preparare la copertura al cioccolato bianco

  1. Riscaldate la panna in un pentolino.
  2. Quando sarà calda aggiungete il cioccolato bianco tritato a pezzettini, aspettate un po’ e mescolate fino a farlo sciogliere del tutto.
  3. Estraete la base dal frigo e versate il cioccolato sulla cheesecake ancora nello stampo
  4. Trasferite di nuovo la cheesecake in frigorifero a riposare 1-2 ore

Decorazione finale

Io ho usato le restanti fragole per la decorazione finale ma voi scatenate la vostra fantasia!

La cheesecake alle fragole e cioccolato è pronta, servitela ben fredda!

Come conservare la cheesecake senza cottura alle fragole e cioccolato bianco

  • Preparatela in anticipo, più riposa e più sarà buona
  • Conservarla in frigorifero ben coperta da campana e consumarla entro massimo 2 giorni

 Note, miei consigli e varianti

  • Potete sostituire il mascarpone con ricotta o altro formaggio spalmabile
  • Se non amate il cioccolato bianco, provate la mia cheesecake alle fragole classica
  • La gelatina in fogli è essenziale per mantenere stabile il dolce, soprattutto d’estate quando fa caldo. Potete sostituirla con agar agar seguendo le indicazioni riportate sulla confezione
  • Se utilizzate dei biscotti senza uova è perfetta per intolleranti alle stesse.
  • Se utilizzati biscotti senza glutine diventa anche gluten freeConsultate il prontuario AIC e assicuratevi che tutti gli ingredienti siano sicuri e non contengano glutine.
  • Se amate le cheesecake non perdetevi anche la cheesecake al caffè e cioccolato bianco

ECCO LA MIA VIDEORICETTA

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Cheesecake alle fragole e cioccolato bianco
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