Ciambellone con cioccolato al latte

Quanta gioia può dare il preparare un ciambellone? Il dolce che amavo preparare da piccola, il primo in assoluto che mi hanno insegnato e negli anni ho anche capito il perchè!

Il ciambellone piace davvero a tutti. Rende una colazione gioiosa, allegra, rende felice i bambini e tutta la famiglia, il suo profumo inebria la casa e spunta sempre un sorriso al primo sguardo.

La felicità si cela sempre dietro le piccole cose, questa ne è una.

Provatelo, è un mio cavallo di battaglia da sempre. E’ alto, sofficissimo, versatile perchè potete farlo con la cioccolata che avete in casa, anche quella che vi avanza dalle uova di Pasqua ed è sempre ottimo.

Segnate la ricetta, non perdetevi la mia videoricetta con il trucchi per averlo alto e morbido morbido e vedrete che non rimarrà neanche una fetta!

 

150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g di farina 00

15 g di cacao amaro

4 uova medie

130 g di zucchero semolato o di canna

270 g di cioccolato al latte

270 di latte

130 ml di olio di semi di arachidi o girasole

16 g di lievito per dolci

Strumenti

Tortiera a ciambella da 24 cm di diametro

Passaggi

Fondere il cioccolato a bagnomaria o al microonde

In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e ben spumose

Unire l’olio, il latte sempre mescolando

Aggiungere il cioccolato fuso e fatto raffreddare

Unire la farina 00 e il lievito per dolci setacciato mescolare delicatamente con le fruste

In ultimo unire il cacao amaro setacciato e il sale

A piacere unire il cioccolato fondente ridotto a scaglie

Cuocere in forno statico a 180 per circa 50 – 55 minuti

Come conservare la ciambella al cioccolato

Sotto campana per massimo 5 giorni

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