Quanta gioia può dare il preparare un ciambellone? Il dolce che amavo preparare da piccola, il primo in assoluto che mi hanno insegnato e negli anni ho anche capito il perchè!
Il ciambellone piace davvero a tutti. Rende una colazione gioiosa, allegra, rende felice i bambini e tutta la famiglia, il suo profumo inebria la casa e spunta sempre un sorriso al primo sguardo.
La felicità si cela sempre dietro le piccole cose, questa ne è una.
Provatelo, è un mio cavallo di battaglia da sempre. E’ alto, sofficissimo, versatile perchè potete farlo con la cioccolata che avete in casa, anche quella che vi avanza dalle uova di Pasqua ed è sempre ottimo.
Segnate la ricetta, non perdetevi la mia videoricetta con il trucchi per averlo alto e morbido morbido e vedrete che non rimarrà neanche una fetta!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
320 g di farina 00
15 g di cacao amaro
4 uova medie
130 g di zucchero semolato o di canna
270 g di cioccolato al latte
270 di latte
130 ml di olio di semi di arachidi o girasole
16 g di lievito per dolci
Strumenti
Tortiera a ciambella da 24 cm di diametro
Passaggi
Fondere il cioccolato a bagnomaria o al microonde
In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e ben spumose
Unire l’olio, il latte sempre mescolando
Aggiungere il cioccolato fuso e fatto raffreddare
Unire la farina 00 e il lievito per dolci setacciato mescolare delicatamente con le fruste
In ultimo unire il cacao amaro setacciato e il sale
A piacere unire il cioccolato fondente ridotto a scaglie
Cuocere in forno statico a 180 per circa 50 – 55 minuti
Come conservare la ciambella al cioccolato
Sotto campana per massimo 5 giorni
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Dosi variate per porzioni