Avevo un bel barattolo di Nutella da 1 kg di consumare, reduce dai miei acquisti impulsivi e tanta farina di cocco che non manca mai a casa perchè mi fa impazzire.
L’incontro tra questi due ingredienti è pazzesco davvero, se non vi piace la Nutella potete sostituirla con altra crema spalmabile alle nocciole o crema al cioccolato fondente.
Sapere che se usate una buona crema senza lattosio, potete offrirla anche a chi ne è intollerante?
E’ una delle mie torte versate preferite, io le trovo adorabili e furbe e grazie alla doppia cottura il ripieno non cade mai sul fondo e in questo caso la Nutella rimane morbida e cremosa.
Segnatevi la ricetta facile e veloce, non perdetevi la mia videoricetta e fatemi sapere com’è andata!
–Valentina
Ingredienti per una torta versata al cocco e Nutella da 26 cm di diametro
- 100 g di farina 00
- 100 g di farina di cocco o cocco rapè
- 4 uova medie
- 130-140 g di zucchero semolato
- 90-100 ml di olio di semi di arachidi o girasole
- 100 ml di latte di cocco sostituibile con latte parzialmente scremato o intero
- 16 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno
4-5 cucchiai di Nutella o crema spalmabile preferita!
In fondo troverete la mia videoricetta e il risultato finale da acquolina, non perdetevela!
Come preparare la torta versata al cocco e Nutella
- In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben montato e triplicato di volume
- Aggiungete l’olio di semi di arachidi sempre continuando a montare con le fruste
- Unite poi in sequenza: il latte di cocco, la farina 00, la farina di cocco e il lievito correttamente setacciato sempre montando con le fruste
- Versate metà del composto in una tortiera da 26 cm di diametro e fate cuocere in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 20 minuti
- Trascorso il tempo di cottura, sfornate la torta e versate al centro tre bei cucchiai di Nutella
- Attendete un minuto, il calore della torta ammorbidirà la Nutella e distribuitela poi su tutta la superficie
- Versate l’impasto rimanente e cuocete per altri 20 minuti a 180°
- Trascorso il secondo tempo di cottura, sfornate e fate raffreddare completamente prima di sformarla
- Una volta raffreddata cospargete in superficie dello zucchero a velo, non troppo altrimenti viene dolce, oppure farina di cocco che personalmente preferisco
- La torta versata al cocco è pronta per essere servita
- Ecco la sorpresa al taglio, esce bella, morbida e già farcita con abbondante ripieno!
Come conservare la torta versata
Conservatela sotto campana di vetro o ben coperta e consumatela entro massimo tre giorni
Note e miei consigli!
- Usate la giusta dimensione della tortiera, se non avete quella da 26 potete farla da 24
- Potete usare la Nutella o la vostra crema spalmabile preferita. E’ buonissima anche con crema spalmabile al cioccolato fondente o confettura di ciliegie
- Amate questo connubio? Non perdetevi anche i miei Tartufini cocco e Nutella e il mio Tiramisù cocco e Nutella
Ecco la mia VIDEORICETTA:
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