la mia Cheesecake Arancia e Cioccolato fondente, finalista al concorso Cheesecake Mania di Philadelphia

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La mia Cheesecake arancia e cioccolato fondente è finalista al concorso cheesecake mania di Philadelphia!!! E’ questo uno dei motivi che mi hanno spinto a concretizzare quello che nella mia testa già frullava da tempo, l’apertura di un blog per condivere i miei pasticci e delizie con voi.Tutti i miei dolci son sempre rimasti confinati tra le mura di casa, amici,feste e compleanni, immortalati in foto destinate ad essere conservate nella raccolta documenti del mio pc o del mio smartphone,ma grazie alla spinta della persona che più crede in me ho partecipato al concorso Cheesecake Mania di Philadelphia.Vi lascio immaginare la gioia e la felicità che ho potuto provare nel sapere che sono tra le 20 finaliste. 🙂

Se vi va,potete votarmi qui http://www.giallozafferano.it/cheesecakemania/ fino al 22 Luglio bastano pochi piccoli passaggi, ne sarei contentissima 🙂


150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

  • Una volta cliccato il link qui sopra,registratevi a fianco al bottone “HELP” nel riquadro del concorso Philadelphia! Attenzione a questo passaggio il “registrati” è scritto in maniera molto piccola
  • andate nella vostra e-mail e cliccate sul link di registrazione che vi è stato inviato
  • ritornate sul sito ed effettuate il login con username e password da voi scelte
  • andate in “ricette finaliste” troverete la mia CHEESECAKE ARANCIA E CIOCCOLATA FONDENTE la foto in alto vi aiuterà sicuramente 🙂
  • Cliccate su VOTA

questa è la ricetta della mia Cheesecake Arancia e Cioccolato fondente 😉

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Ingredienti per la base biscotto

  • 250 Biscotti Digestive
  • 70 gr di burro
  • 120 grammi cioccolato fondente

Ingredienti per il Ripieno

  • 480 gr di Philadelphia
  • 200 ml di panna fresca da montare
  • 160 ml di succo di arancia
  • 20 gr scagliette di arancia
  • 120 zucchero a velo
  • 15 gr di colla di pesce

 

Ingredienti per la Glassa a cioccolato

  • 130 ml di panna liquida
  • 140 gr di acqua
  • 150 gr zucchero
  • 80 gr di cacao amaro
  • 8 gr di colla di pesce

Procedimento per la base Biscotto

Frulliamo i biscotti finemente,aiutandoci con un mixer. Aggiungere i biscotti tritati al cioccolato fondente sciolto precedentemente a bagnomaria e al burro fuso.

Inserire in una teglia da 22 cm di diametro. Stendere il composto su di una tortiera a cerchio apribile del diametro di cm 22, preventivamente imburrata e foderata con carta forno. Far riposare in frigo per circa mezz’ora.

Procedimenti per il ripieno

Adagiare la colla di pesce in abbondante acqua fredda per 10 minuti circa in modo tale che si ammorbidisca. Scaldare due cucchiai di panna e trascorsi i 10 minuti scioglierci dentro la colla di pesce che avrete scolato e strizzato dall’acqua dell’ammollo.

Preparare la crema sbattendo con un frullatore il Philadelphia insieme a 60 gr di zucchero a velo e 160 ml di succo d’arancia ,fin quando il composto non risulti morbido.In ultimo inserire le scorzette tagliate molto finemente.

In un’altra ciotola montare la panna a neve ferma e successivamente unire i 60 grammi di zucchero restanti molto delicatamente dal basso verso l’alto.

Uniamo il composto con la panna a quello del Philadelphia mescolare delicatamente fin quando non risulti omogeneo.

Versiamo il composto ottenuto sulla base di biscotto, livellando piano e per bene.
Far riposare in frigo per almeno 6 ore, meglio se tutta la notte.

Procedimento per la glassa al cioccolato

Mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti.
In un pentolino facciamo riscaldare per circa di 10 minuti a fuoco basso e girando spesso acqua,panna, e cioccolato amaro setacciato per evitare grumi.
Togliere dal fuoco e aggiungere la colla di pesce girando bene e amalgamando.
Lasciare che il composto si raffreddi.Se la glassa risulta un pò liquida ,una volta raffreddata, porre in frigo per circa un’ora.

Una volta che la glassa sarà più compatta,versarla sulla torta e lasciarla in frigo in modo che si rapprenda e prenda la sua forma.

Quando la cheesecake sarà ben fredda estrarla dallo stampo e porla su di un piatto da portata, guarnendo con fantasia di scorzette d’arancia a piacimento.

Volete sapere com’è andata a finire?? Cliccate qui per il racconto

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23 Risposte a “la mia Cheesecake Arancia e Cioccolato fondente, finalista al concorso Cheesecake Mania di Philadelphia”

        1. Cmq è bellissima questa cheesecake…ho intenzione di farla per San Valentino…l’abbinamento cioccolato fondente e arancia lo adoro e anche il mio amour 🙂 quindi dovrebbe piacerci! Ciao ciao

          1. L’ho fatta! Ora è in frigo da stamattina…volevo chiederti una cosa: la glassa resta leggermente “colante” non è bella soda …è così che deve venire?
            perchè ho paura che togliendola dalla forma coli tutta …ho seguito alla lettera la ricetta.

          2. Ciao Francy, se hai eseguito alla perfezione la ricetta soprattutto le dosi della colla di pesce, non dovrebbe esserci problemi. Tienila in frigo il più tempo possibile, in genere consiglio sempre dalla 8 alle 10 ore minimo e vai tranquilla! 😉 Se dovesse colare ( cosa che non succederà) è buona lo stesso!

  1. Complimenti per la splendida torta, la voglio assolutamente provare. Prima però devo chiederti una cosa che non capisco dalla ricetta: la colla di pesce va sia nel ripieno che nella glassa? Tra gli ingredienti per il ripieno non compare quindi mi è venuto un dubbio!

    1. Grazie mille Maddalena, la colla di pesce va sia nel ripieno che nella glassa.
      Per il ripieno sono 15 grammi, per la glassa sono 7,5! Fammi sapere e non esitare a domandare qualcosa se hai dei dubbi! Buona giornata !;)

  2. Complimenti per il risultato!
    Mi piacerebbe farla per il compleanno di mia figlia, c’è “solo”un problema:non
    le piace l’arancia. Posso farla senza il succo e verrebbe una cheesecake, diciamo, di base!
    Ma approfittando della tua gentilezza, ti chiederei un consiglio per una ricetta per il compleanno. Compie 19 anni.
    Grazie mille!!!

    1. Grazie Moira,
      se a tua figlia non piace l’arancia puoi optare per questa http://www.hovogliadidolce.it/cheesecake-ai-frutti-di-bosco-senza-cottura-ricetta/ che non ha altri succhi al suo interno, se non piacciono i frutti di bosco puoi eliminare la copertura e farla solo come base. Te la consiglio perchè la adoro. Se invece piace il cocco e nutella puoi provare questa http://www.hovogliadidolce.it/cheesecake-al-cocco-e-nutella-ricetta/. Oppure puoi preparare una bella crostata come questa mettendo la frutta che più piace http://www.hovogliadidolce.it/crostata-alla-frutta-ricetta/. Ti ho dato qualche idea, se hai bisogno ancora di aiuto non esitare a contattarmi 😉 E fammi sapere se dovessi provarle. Buona giornata!

  3. Ciao e complimenti intanto x questa bellissima torta. Io ti vorrei chiedere se posso sostituire l’arancia con la menta visto che mio figlio tra qualche giorno compie 18 anni e gli piace molto l’abbinamento cioccolato e menta. Grazie!!!

  4. Ciao Valentina, prima di tutto tanti complimenti per questa creazione. L’ho fatta domenica! Un gusto pazzesco, e la decorazione è stata uno spettacolo!!! Grazie ancora, ciao Lorella

  5. Ciao Valentina, prima di tutto tanti complimenti per questa creazione. L’ho fatta: un gusto pazzesco, e la decorazione è stata uno spettacolo!!! Grazie ancora, ciao Lorella

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