Pasta frolla senza burro

Ecco la pasta frolla senza burro, preparata con olio di semi, è un’alternativa perfetta per chi è intollerante al lattosio, preferisce una frolla più leggera al gusto o non ha il burro a casa.

La pasta frolla all’olio ha una particolarità oltre alla sua velocità di esecuzione, non ha tempi di riposo in frigorifero, si impasta e si usa subito, è morbida e malleabile ed è perfetta soprattutto da preparare insieme ai bambini.

Sono una grande sostenitrice della pasta frolla classica da sempre, l’adoro e per me non c’è paragone assolutamente, ma questa versione può essere utile per tante persone che non possono mangiare il burro o non amano il suo sapore.

La pasta frolla senza burro è perfetta anche da fare con i bimbi, perchè è molto malleabile!

Io la preparo spesso anche quando vado di fretta e non ho tempo di aspettare, la trovo una validissima alternativa.

Prepararla è facilissimo, si prepara in 5 minuti esatti e si utilizza subito, è friabile e leggera grazie all’aggiunta di fecola nell’impasto.
E’ una base che potete usare per tutte le vostre crostate, biscotti e tartellette.

Pronti a prepararla insieme?

-Valentina

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Dolci Momenti

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la pasta frolla senza burro

280 g farina 00
100 g zucchero semolato
80 ml olio di semi di arachide
1 uovo
1 tuorlo
1 cucchiaino lievito chimico in polvere (per dolci)
1 limone (buccia o arancia)

Per rendere la pasta frolla ancora più friabile è possibile sostituire 140 g di farina 00 con 90 g di fecola di patate

Strumenti

Come preparare la pasta frolla senza burro

In una ciotola aggiungi l’uovo, il tuorlo, lo zucchero e la buccia grattugiata di arancia o limone

Mescola con una frusta o con una forchetta

Aggiungi l’olio e mescola

A parte setaccia e aggiungi la farina 00, la fecola e il lievito

Aggiungi in più più riprese al composto di uova

Amalgama adesso con le mani e trasferisci l’impasto su di una spianatoia infarinata

Lavoralo poco fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo

La pasta frolla senza burro è pronta

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Come conservare la pasta frolla senza burro

Puoi conservarla in frigorifero per due giorni

Puoi congelarla per circa 1 mese

All’occorrenza se caccia olio puoi lavorarla sul piano con un po’ di farina, torna come nuova

Note e miei consigli

Impasta a mano, si prepara velocemente, si sporca solo una ciotola e non si surriscalda

Io ti consiglio di usare l’olio di semi di arachidi o girasole, l’olio evo la farebbe risultare troppo pesante

Aggiungi gli aromi che preferisci, io adoro i mixx agrumati o la cannella

Per preparare i biscotti basterà usare le formine a scelta e cuocere i biscotti in forno statico e preriscaldato a 180 gradi per circa 10-15 minuti

Per usarla come base di crostate, basterà cuocerla per circa 35 minuti sempre in forno statico fino a doratura

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