Pancakes a forma di cuore

Desiderate preparare una colazione romantica e speciale? I pancakes a forma di cuore sono la scelta perfetta per chi ha poco tempo e vuole stupire con un dolcetto super goloso e veloce da preparare!

San Valentino si avvicina e questa ricetta cade a pennello se volete preparare qualcosa con le vostre mani, in maniera semplice, senza troppi passaggi ma dal risultato davvero Wow!

Sapete quanto io adori i pancakes americani, oramai ve li ho presentati in tantissime versioni, mancava la versione romantica però, per chi adora festeggiare l’amore a San Valentino, per chi ama festeggiare gli anniversari o semplicemente vuole stupire la persona che si ama con una colazione speciale.

Gli ingredienti per prepararli sono semplicissimi, la ricetta di base è quella che non abbandono ormai da anni, la trovo perfetta ma troverete anche tante versioni qui sul blog, come i pancakes senza uova ( per chi è intollerante) o miei pancakes alle mele e cannella che adoro alla follia.

Il procedimento è facilissimo e molto veloce, si mescolano gli ingredienti secchi ed i liquidi, si uniscono e in pochi minuti l’impasto è pronto. Per creare la forma a cuore basterà solo un tagliabiscotti, niente stampi in silicone o chissà quale attrezzi particolari e difficili da reperire ma un semplice stampo e il gioco è fatto.

Potete farcirli come preferite, con il classico sciroppo d’acero o Nutella, cioccolata fondente, crema di pistacchio, confettura di lamponi o la vostra farcitura preferita e saranno da acquolina.

Si trasformano in mini tortine farcite in pochi minuti, restando sofficissimi e molto morbidi.

Pronti a prepararli insieme?

-Valentina


Pancakes a forma di cuore

Ingredienti per circa 10 pancakes 

  • 200 g di farina 00
  • tre cucchiai di olio di semi di arachidi o girasole
  • un cucchiaio di zucchero semolato
  • due uova medie
  • 270 ml di latte intero o parzialmente scremato
  • 3 cucchiaini abbondanti di lievito per dolci
  • cannella, vaniglia, limone o quello che preferite per aromatizzarli

Come preparare i pancakes a forma di cuore

  1. Montare gli albumi a neve e mettere da parte.
  2. In una ciotola sbattete i tuorli velocemente, aggiungete il latte con l’olio e mescolate.
  3. Aggiungete la farina 00, il lievito setacciati e lo zucchero. Mescolate velocemente con una frusta a mano o con uno sbattitore elettrico a bassa velocità.
  4. In ultimo aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto, fino ad amalgamare del tutto il composto.
  5. Gli albumi montati a neve servono a dare maggiore sofficità all’impasto.
    Ungete con una noce di burro oppure olio e riscaldate una padella di piccole dimensioni, aggiungete due-tre cucchiai di impasto nella padella ben riscaldata, formando un cerchio con il dorso di un cucchiaio.
  6. Quando la parte superiore apparirà asciutta e si formeranno delle bolle, girare il pancake e cuocere l’altro lato.
  7. Prendete il taglia biscotti di forma medio-grande e ricavatevi le formine a cuore.
  8. Farcite ogni pancakes a forma di cuore con la farcitura a scelta e impilatelo uno sull’altro. In questo modo si manterranno caldi ma presenterete anche una bella tortina a forma di cuore in solo 10 minuti del vostro tempo.
  9. Aggiungete in superficie frutti rossi, pistacchio, nocciole e serviteli tiepidi o caldi.

Note e miei consigli:

  • Potete preparare l’impasto dei pancakes americani anche la sera prima per la colazione del giorno dopo. Il giorno seguente, aggiungete il lievito mescolate e via in padella! L’impasto va conservato in frigorifero ben coperto.
  • Per una versione senza lattosio basterà sostituire il latte intero o parzialmente scremato con bevanda di soia, cocco o riso o quello che utilizzate normalmente.
  • Per la versione con latticello, in alto troverete la mia versione dei classici pancakes.


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Dolci Momenti

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