Pancakes al cocco

Ecco i pancakes al cocco, una vera delizia da portare in tavola per le vostre colazioni!

Sapete la mia grande passione per i pancakes, li adoro in tutti i modi anche perchè basta poco per rendere una colazione speciale e diversa dal solito. Oggi vi presento un’altra versione, adorabile, esotica, con yogurt al cocco, perfetta se come me, amate il cocco in tutte le sue declinazioni.

Prepararli in casa è davvero facile, procuratevi una buona padella antiaderente, tanto cocco e vedrete che profumo in tutta la casa.  Le varianti che potete creare sono infinite, potete aggiungere ananas, frutta fresca, altro yogurt e variante super golosa… Nutella!

Una ricetta a prova d’imbranato, senza burro ed eventualmente senza glutine, che vi trasporterà in qualche angolo esotico del mondo magari con vista mare e palme tropicali.

Vi ho convinto? Controllare tutti gli ingredienti e vedrete che semplice bontà!

-Valentina


Pancakes al cocco

Ingredienti per circa 10 pancakes al cocco

  • 100 g di farina 00
  • 100 g di farina di cocco
  • 2 uova medie
  • 125 g di yogurt al cocco
  • 160 ml di latte parzialmente scremato
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di olio di semi di arachidi
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Come preparare i pancakes al cocco

  1. Separate gli albumi dai tuorli
  2. Montate gli albumi e mettete da parte
  3. In una ciotola aggiungete i tuorli, lo zucchero, lo yogurt, il latte e l’olio e mescolate con una frusta a mano
  4. Aggiungete la farina 00, la farina di cocco e i cucchiaini di lievito per dolci mescolate continuamente fino ad ottenere un composto omogeneo
  5. Prendete gli albumi, aggiungete uno o due cucchiai al composto per stemperarlo e poi incorporateli al composto in più riprese aiutandovi con una spatola
  6. Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto fino ad incorporarli del tutto
  7. Riscaldate una padella antiaderente con una noce di burro oppure un goccio di olio
  8. Aggiungete due cucchiai di impasto al centro della padella formando un cerchio
  9. Attendete qualche minuto, quando si formeranno delle bollicine girate il pancake dall’altro lato e cuocere fino a doratura
  10. Impilate i pancakes su di un piatto da portata, in questo modo si manterranno più caldi
  11. Serviteli caldi e aggiungete sulla superficie tanto sciroppo d’acero e noce di cocco

Note e miei consigli per dei pancakes al cocco perfetti!

  • Potete preparare l’impasto dei pancakes al cocco anche la sera prima, senza però aggiungere il lievito
  • Se andate di fretta potete anche non montare gli albumi ma mescolate le uova intere, ne perderanno un po’ sulla consistenza ma saranno buoni ugualmente
  • All’occorrenza aggiungete i due cucchiaini di lievito mescolate e procedere nella cottura
  • Al posto dello sciroppo d’acero potete aggiungere tanta frutta fresca o yogurt
  • Per una versione completamente gluten free sostituite la farina 00 con quella di riso, controllate che anche gli altri ingredienti siano completamente senza glutine
  • Per una versione senza latte  potete sostituire anche con bevanda di cocco o latte di riso
  • Se vi piace il cocco non perdetevi la mia torta al cocco super buona e la mia Torta cremosa al cocco e cioccolato!


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Pancakes al cocco
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6 Risposte a “Pancakes al cocco”

  1. Anche a me l’impasto e’ rimasto durissimo. Non ho apportato alcuna modifica. A mio parere la farina di cocco assorbe molto e non si puo’ fare un rapporto 1:1 (intendo stesse quantita’ di farina normale e farina di cocco).

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