Sapete la mia grande passione per i pancakes, li adoro in tutti i modi anche perchè basta poco per rendere una colazione speciale e diversa dal solito. Oggi vi presento un’altra versione, adorabile, esotica, con yogurt al cocco, perfetta se come me, amate il cocco in tutte le sue declinazioni.
Prepararli in casa è davvero facile, procuratevi una buona padella antiaderente, tanto cocco e vedrete che profumo in tutta la casa. Le varianti che potete creare sono infinite, potete aggiungere ananas, frutta fresca, altro yogurt e variante super golosa… Nutella!
Una ricetta a prova d’imbranato, senza burro ed eventualmente senza glutine, che vi trasporterà in qualche angolo esotico del mondo magari con vista mare e palme tropicali.
Vi ho convinto? Controllare tutti gli ingredienti e vedrete che semplice bontà!
-Valentina
Pancakes al cocco
Ingredienti per circa 10 pancakes al cocco
- 100 g di farina 00
- 100 g di farina di cocco
- 2 uova medie
- 125 g di yogurt al cocco
- 160 ml di latte parzialmente scremato
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 2 cucchiai di olio di semi di arachidi
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Come preparare i pancakes al cocco
- Separate gli albumi dai tuorli
- Montate gli albumi e mettete da parte
- In una ciotola aggiungete i tuorli, lo zucchero, lo yogurt, il latte e l’olio e mescolate con una frusta a mano
- Aggiungete la farina 00, la farina di cocco e i cucchiaini di lievito per dolci mescolate continuamente fino ad ottenere un composto omogeneo
- Prendete gli albumi, aggiungete uno o due cucchiai al composto per stemperarlo e poi incorporateli al composto in più riprese aiutandovi con una spatola
- Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto fino ad incorporarli del tutto
- Riscaldate una padella antiaderente con una noce di burro oppure un goccio di olio
- Aggiungete due cucchiai di impasto al centro della padella formando un cerchio
- Attendete qualche minuto, quando si formeranno delle bollicine girate il pancake dall’altro lato e cuocere fino a doratura
- Impilate i pancakes su di un piatto da portata, in questo modo si manterranno più caldi
- Serviteli caldi e aggiungete sulla superficie tanto sciroppo d’acero e noce di cocco
Note e miei consigli per dei pancakes al cocco perfetti!
- Potete preparare l’impasto dei pancakes al cocco anche la sera prima, senza però aggiungere il lievito
- Se andate di fretta potete anche non montare gli albumi ma mescolate le uova intere, ne perderanno un po’ sulla consistenza ma saranno buoni ugualmente
- All’occorrenza aggiungete i due cucchiaini di lievito mescolate e procedere nella cottura
- Al posto dello sciroppo d’acero potete aggiungere tanta frutta fresca o yogurt
- Per una versione completamente gluten free sostituite la farina 00 con quella di riso, controllate che anche gli altri ingredienti siano completamente senza glutine
- Per una versione senza latte potete sostituire anche con bevanda di cocco o latte di riso
- Se vi piace il cocco non perdetevi la mia torta al cocco super buona e la mia Torta cremosa al cocco e cioccolato!
Ciao,
io ho il preparato per i cankes che mi ha portato mia sorella dagli States, come posso integrare yogurt e farina di cocco?
Grazie
Ciao Micol purtroppo non te lo so dire, anche perchè non so cosa c’è in questo preparato
Ciao, a me è venuto un impasto durissimo… È normale? Ho dovuto aggiungere un sacco di latte
Ciao! Molto strano, hai apportato modifiche?
Anche a me l’impasto e’ rimasto durissimo. Non ho apportato alcuna modifica. A mio parere la farina di cocco assorbe molto e non si puo’ fare un rapporto 1:1 (intendo stesse quantita’ di farina normale e farina di cocco).
Sicuro di non aver apportato modifiche? Ci sono circa 340 ml di liquidi, impossibile venga dura l’impasto