Quadrotti al melone

Sofficissimi, veloci e molto carini da presentare questi quadrotti al melone sono adorabili!

Avete mai provato una torta al melone cantalupo? Io la preparo spesso se mi avanza del cantalupo in frigo e o per le mie colazione estive in terrazza. Mi piace cuocerla in uno stampo rettangolare e tagliarla in tanti quadrotti che sono tanto carini da presentare!

La ricetta è molto semplice, con ingredienti di base e si prepara in 10 minuti esatti, immaginate il profumo in casa!

Una di quelle torta da gustare con calma, accanto ad una bella spremuta di arancia e con vista mare!

Pronti a prepararla insieme?

Valentina

Quadrotti al melone

Ingredienti per una tortiera quadrata da 25 x 25 cm di diametro

  • 220 g di farina 00
  • 1 uovo medio
  • 140-150 g di zucchero semolato ( potete aumentare o diminuire in base alla dolcezza del vostro melone)
  • 140 ml di latte intero o parzialmente scremato
  • 80 g di burro o 60 ml di olio di semi di arachidi
  • 14 g di lievito per dolci
  • 300 g di melone cantalupo
  • 1 pizzico di sale


Come preparare i quadrotti al melone

  • Pulite e tagliate il melone a cubetti piccoli
  • Fondere il burro in un pentolino e fate raffreddare
  • Nel frattempo iniziate a montare con le fruste elettriche l’uovo insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro
  • Aggiungete il latte sempre mescolando e l’aroma vaniglia
  • Unite poi la farina 00 e il lievito setacciati continuando a montare con le fruste. Io ho aggiunto anche degli amaretti sbriciolati al composto
  • Trovo l’accostamento delizioso ma se non vi piacciono potete ometterli
  • Unite il burro fuso e amalgamate il tutto con le fruste
  • Versate l’impasto in una tortiera quadrata imburrata o oliata 25 x 25 e livellate il tutto con un cucchiaio
  • Aggiungete su tutta la superficie il melone tagliato a tocchetti e qualche amaretto sbriciolate
  • Cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 40 minuti
  • Trascorso il tempo necessario, sfornate la torta, fate raffreddare completamente e poi la tagliate in tanti quadratini
  • A piacere potete cospargere la superficie con zucchero a velo
  • Conservate la torta in frigorifero se fa particolarmente caldo ed estraetela un po’ prima di servirla

Note e miei consigli:

  • Questa torta l’adoro anche accompagnata ad un bel gelato alla vaniglia
  • La torta al melone è perfetta come colazione perchè leggera o come spuntino goloso!
  • Usate la giusta dimensione della tortiera, se troppo grande i quadrotti sono sottili
  • Versione senza lattosio e senza burro: Sostituite il latte con la bevanda vegetale che normalmente usate e il burro con 60 ml di olio di semi. Solo in caso di intolleranza perchè li trovo perfetti così
  • Amate i dolci al melone? Non perdetevi la mia Cheesecake al melone e la mia Torta al melone e crema


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quadrotti al melone
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