Prepararla in casa è più facile di quanto si possa pensare. La base è soffice, friabile, adatta ad essere inzuppata ma può essere gustata anche al naturale. La crema al latte condensato e panna invece si prepara in un attimo, senza nessun impegno e quando si mangia al palato sembra una nuvoletta!
Provatela per le vostre occasioni speciali, il risultato è straordinario! E’ perfetta come torta di compleanno, per un brunch e perchè no, per una merenda tra amiche!
Pronti a prepararla insieme?
-Valentina
Torta paradiso alle fragole
Ingredienti per una torta paradiso alle fragole da 22 cm di diametro
- 160 g di farina 00
- 90 g di fecola di patate
- 4 uova medie
- 170 g di zucchero semolato
- 130 g di burro morbido
- 14 g di lievito per dolci
- buccia grattugiata di limone
+2 vaschette di fragole
Per la farcitura
- 80-90 g di latte condensato
- 300 g di panna da montare vegetale
Come preparare la torta paradiso alle fragole
Per la base
- Estraete il burro dal frigorifero almeno un’oretta prima. Dovrà essere morbido
- Ve ne siete dimenticati? Ammorbiditelo leggermente a bagnomaria 😉
- In una ciotola aggiungete il burro e lo zucchero, montate il composto fino ad ottenere un composto spumoso e bello bianco
- Unite un uovo alla volta sempre continuando a montare
- Non incorporate l’altro uovo se il precedente non è stato completamente assorbito
- Aggiungete poi in più riprese la farina 00, la fecola e il lievito setacciati
- Continuante a montare con le fruste a velocità media
- In ultimo raccogliete la farina restante sui bordi con una spatola, amalgamate
- Versate il composto in una tortiera da 22 cm di diametro imburrata o oliata
- Cuocere in forno statico e preriscaldato a 170° per circa 40 minuti
- Controllate durante gli ultimi minuti di cottura con uno stecchino
- Se asciutto è pronto
- Sfornate e fate raffreddare completamente
- Nel frattempo tagliate le fragole a pezzetti, aggiungete due cucchiai di zucchero, un po’ di succo di limone o arancia e un bel cucchiaio di liquore ( io uso lo Strega)
- Fate macerare in frigorifero per circa 1 ora
Per la crema
- In una ciotola montate la panna ben fredda di frigo a neve fermissima.
- Aggiungete il latte condensato e mescolate.
- La crema è pronta
Come assemblare la torta paradiso con fragole
- Prendete la base e tagliatela in due dischi quando è ben fredda
- A piacere potete bagnare la base con il succo delle fragole o con una bella bagna al limone
- Unite la crema con una sac à poche o con una spatola. Aggiungete le fragole a tocchetti, ricoprite con il restante disco, premente leggermente e fate riposare per un’oretta
- Potete aggiungere solo zucchero a velo in superficie o con un po’ di crema avanzata potete decorare anche la superficie e aggiungere fragole fresche prima di servirla, come nel mio caso
Note e mie varianti per:
- Se preferite una base senza burro e meno friabile, potete fare quest’altra mia versione della torta paradiso
- Per sostituire invece la panna potete usare anche la mia crema al latte, ugualmente deliziosa
- Non perdertevi la mia crostata morbida alle fragole e cioccolato bianco, se adorate le fragole amerete questo connubio!