Torta paradiso alle fragole

Torta paradiso alle fragole, ecco una versione primaverile della meravigliosa torta paradiso! La preparo da sempre, aspetto le fragole per riproporla sulla mia tavola perchè è fresca, bella da vedere e porta il sole!

Prepararla in casa è più facile di quanto si possa pensare. La base è soffice, friabile, adatta ad essere inzuppata ma può essere gustata anche al naturale. La crema al latte condensato e panna invece si prepara in un attimo, senza nessun impegno e quando si mangia al palato sembra una nuvoletta!

Provatela per le vostre occasioni speciali, il risultato è straordinario! E’ perfetta come torta di compleanno, per un brunch e perchè no, per una merenda tra amiche!

Pronti a prepararla insieme?

-Valentina 

Torta paradiso alle fragole

Ingredienti per una torta paradiso alle fragole da 22 cm di diametro

  • 160 g di farina 00
  • 90 g di fecola di patate
  • 4 uova medie
  • 170 g di zucchero semolato
  • 130 g di burro morbido
  • 14 g di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di limone

+2 vaschette di fragole

Per la farcitura

  • 80-90 g di latte condensato
  • 300 g di panna da montare vegetale

Come preparare la torta paradiso alle fragole

Per la base

  1. Estraete il burro dal frigorifero almeno un’oretta prima. Dovrà essere morbido
  2. Ve ne siete dimenticati? Ammorbiditelo leggermente a bagnomaria 😉
  3. In una ciotola aggiungete il burro e lo zucchero, montate il composto fino ad ottenere un composto spumoso e bello bianco
  4. Unite un uovo alla volta sempre continuando a montare
  5. Non incorporate l’altro uovo se il precedente non è stato completamente assorbito
  6. Aggiungete poi in più riprese la farina 00, la fecola e il lievito setacciati
  7. Continuante a montare con le fruste a velocità media
  8. In ultimo raccogliete la farina restante sui bordi con una spatola, amalgamate
  9. Versate il composto in una tortiera da 22 cm di diametro  imburrata o oliata
  10. Cuocere in forno statico e preriscaldato a 170° per circa 40 minuti
  11. Controllate durante gli ultimi minuti di cottura con uno stecchino
  12. Se asciutto è pronto
  13. Sfornate e fate raffreddare completamente
  •  Nel frattempo tagliate le fragole a pezzetti, aggiungete due cucchiai di zucchero, un po’ di succo di limone o arancia e un bel cucchiaio di liquore ( io uso lo Strega)
  • Fate macerare in frigorifero per circa 1 ora

Per la crema

  • In una ciotola montate la panna ben fredda di frigo a neve fermissima.
  • Aggiungete il latte condensato e mescolate.
  • La crema è pronta

Come assemblare la torta paradiso con fragole

  • Prendete la base e tagliatela in due dischi quando è ben fredda
  • A piacere potete bagnare la base con il succo delle fragole o con una bella bagna al limone
  • Unite la crema con una sac à poche o con una spatola. Aggiungete le fragole a tocchetti, ricoprite con il restante disco, premente leggermente e fate riposare per un’oretta
  • Potete aggiungere solo zucchero a velo in superficie o con un po’ di crema avanzata potete decorare anche la superficie e aggiungere fragole fresche prima di servirla, come nel mio caso

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Torta paradiso alle fragole
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