Tortine natalizie

Ecco un’idea facile, veloce ma d’effetto per le vostre colazioni e merende delle Feste! Le tortine natalizie sono molto carine da presentare, sono preparate con ingredienti semplici ma l’effetto wow dei vostri ospiti è assicurato.

Prepararle è davvero facile, ho usato una base allo yogurt che si realizza solo mescolando con le fruste elettriche e le ho rivestite a festa con cioccolato bianco, ribes e rosmarino.

Dopo averle preparate, poggiatele su di un bel vassoio, un centrotavola, ricreate l’atmosfera natalizia e vedrete che i vostri ospiti o amici rimarranno a bocca aperta!

Pronti a prepararle insieme?

-Valentina

Tortine natalizie

Ingredienti per circa 6 tortine natalizie

  • 100 g di farina di mandorle
  • 60 g di farina 00
  • 20 g di cacao amaro
  • 2 uova medie
  • 90 g di zucchero semolato
  • 50 ml di olio di semi di arachidi o 70 g di burro fuso
  • 150 g di yogurt greco
  • 7 g di lievito per dolci
  • per aromatizzare (cannella, vaniglia, buccia d’arancia o quello che preferite)
  • 1 pizzico di sale


Come preparare le tortine natalizie

  1. In una ciotola aggiungete le uova, lo yogurt, l’olio ( o il burro fuso) e mescolate con le fruste a bassa velocità
  2. Aggiungete la farina 00, il cacao amaro, la farina di mandorle , il lievito per dolci preferibilmente setacciati
  3. Mescolate con le fruste a bassa velocità fino ad ottenere un composto omogeneo
  4. Aggiungete il pizzico di sale e mescolate
  5. Imburrate i pirottini di alluminio e versate l’impasto in ogni pirottino
  6. Lasciate almeno un 1 cm dal bordo del pirottino perchè le tortine cresceranno in cottura
  7. Fate cuocere in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 20-25 minuti
  8. Fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura
  9. Trascorso il tempo di cottura, fate raffreddare ed estraeteli dallo stampo
  10. Se si sarà formata una cupoletta, eliminatela con un coltellino e livellate per bene
  11. Capovolgete tutte le vostre tortine
  12. Nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco ( fatto a pezzetti piccoli) a fuoco dolcissimo
  13. Quando sarà completamente fuso aggiungete un po’ d’olio e mescolate con un cucchiaino

Come assemblare le tortine natalizie

  1. Prendete ogni tortino e con l’aiuto di un cucchiaino aggiungete il cioccolato bianco sulla superficie
  2. Fate colare il cioccolato bianco
  3. Attenzione, il cioccolato non deve rapprendersi altrimenti troverete difficoltà
  4. Se necessario aggiungete sempre qualche goccia di olio
  5. In ultimo decorate con ribes e un poco di rosmarino o scatenate la vostra fantasia

Conservazione

Le tortine natalizie si conservano sotto campana di vetro, consumarle entro due giorni

Note e miei consigli per delle tortine perfette!

 


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Tortine natalizie
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2 Risposte a “Tortine natalizie”

  1. Ciao Valentina! Complimenti pee tutto!! Scusami, ma non riesco a trovare la quantità di cioccolato bianco e di olio per preparare la glassa!

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