La pasta sfoglia con le mele si sposa perfettamente!
Questa torta è tra i miei salva-dolce autunnali per eccellenza soprattutto quando ho ospiti dell’ultimo minuto e poco tempo per stare in cucina o preparare la mia classica crostata di mele e crema.
Provo sempre nuove versioni perchè adoro le torte di mele, oggi vi lascio alcune idee e ricette veloci per usare la pasta sfoglia che avete in frigo e presentare un dolce dal successo assicurato.
Scegliete la vostra versione preferita tra le mie varie proposte oppure provatele tutte perchè dei dolci alle mele non ci si stanca mai… vero?
-Valentina
Torta di mele e pasta sfoglia
Ingredienti per uno tortiera da 26 cm
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo da 26
- 1 dose della mia crema pasticcera (potete farne anche metà)
- 30 g di zucchero semolato per la superficie
- 3-4 mele Golden
Come preparare la torta di mele e pasta sfoglia
- Dopo aver preparato la mia crema pasticcera.
- Adagiate la pasta sfoglia con la carta forno su di una tortiera da 26 cm di diametro. Bucherellate per bene la base ed i bordi.
- Aggiungete la crema pasticcera leggermente stemperata con un poco di latte (soprattutto se l’avete preparata in anticipo) su tutta la base della pasta sfoglia.
- Tagliate le mele a fettine sottili, aggiungete il succo di limone che serve per non farle annerire, cannella q.b (io abbondo sempre) ed un cucchiaio di zucchero semolato e mescolate.
- Disponetele poi a raggi lungo tutta la base o come preferite.
- Aggiungete prima di infornare un cucchiaio di zucchero semolato ed cuocete a 180°-200° per circa 25 minuti.
- Regolatevi in base al vostro forno, se troppo forte abbassate la temperatura a 180°.
- Trascorso il tempo necessario sfornate, fate raffreddare completamente, tagliate a fette e servite!
VARIANTE SUPER VELOCE con MARMELLATA!
Un’alternativa alla crema pasticcera è usare una buona confettura di albicocche o arance. Renderà questa torta di mele e pasta sfoglia ancora più semplice da realizzare. Basterà aggiungere la confettura preferita sul fondo dopo averlo bucherellato con una forchetta e disporre poi le mele sempre a raggi.
ALTRA VARIANTE ANCORA VELOCE!
Si tratta del ripieno della quiche ma dolce!
Ingredienti per uno stampo da 26 cm
- 100 ml di panna fresca
- 100 ml di latte intero ( o sempre panna fresca)
- 2 uova medie
- 40-50 g di zucchero semolato
Procedimento
- In una ciotola aggiungete le uova, la cannella, lo zucchero e mescolate. Unite il latte e la panna e mescolate.
- Aggiungete le mele sempre tagliate a fettine sottili sulla base della pasta sfoglia e versate il composto che avete preparato sulle mele. Sarà liquido, non preoccupatevi.
- Lo stampo che dovrete utilizzare è sempre da 26 cm.
- A piacere potete aggiungere qualche fettina di mela sulla superficie. Aggiungete zucchero semolato sulla superficie delle mele ed infornate a 200° per i primi 25-30 minuti poi abbassate la temperatura 180° e proseguitela per altri 10 minuti.
- Considerate che i tempi di cottura variano da forno a forno quindi controllate spesso.
- Quando sarà pronta, sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.
- Va conservata in frigorifero per massimo due giorni.
Ciao…sembra buonissima
Ma si potrebbe usare al posto della crema pasticcera la crema diplomatica? Oppure la diplomatica non va cotta?!
Grazie mille
Ciao Sama la crema diplomatica non va cotta meglio la crema classica