Zeppole di Carnevale senza lievitazione

Ecco un’idea last minute per le mamme che hanno poco tempo, per chi va sempre di fretta e per chi non ha proprio voglia di impastare: Le zeppole di Carnevale senza lievitazione faranno al caso vostro!
Paragonarle alle classiche ciambelle o graffe è impossibile, il tempo e l’attesa ripagano sempre, anche in cucina 😉  Sono perfette però se cercate una soluzione veloce, che soddisfi la vostra voglia di dolce con un risultato assicurato!

Prepararle è facilissimo, l’impasto si prepara in 5 minuti mescolando con una forchetta, sono senza lievito di birra ma con lievito per dolci e questo evita tempi di lievitazione lunghi.
Sono adorabili durante il periodo di Carnevale, come merenda golosa per i bambini, per buffet o ricorrenze speciali.

Come per tutti i fritti in generale, il mio consiglio è di gustarle calde o tiepide perchè sono morbidissime.

Provatele perchè sono velocissime e con poche mosse e in poco tempo avrete dei dolcetti super golosi per le vostre occasioni 😉

-Valentina


Zeppole di Carnevale senza lievitazione

Ingredienti per circa 15 zeppole senza lievitazione

  • 240-250 g di farina 00
  • 1 uovo medio
  • 45-50 g di zucchero semolato
  • 80 ml di latte intero o parzialmente scremato
  • 15 g di strutto o burro morbido
  • buccia grattugiata di un’arancia o limone
  • 1 goccio di liquore ( io Strega)
  • 7 g di lievito per dolci
  • olio di semi di arachidi per friggere

Come preparare le zeppole di Carnevale senza lievitazione

  1. In una ciotola aggiunte l’uovo, la buccia grattugiata di arancia e lo zucchero semolato, mescolate con una frusta a mano oppure con una forchetta
  2. Aggiungete lo strutto o il burro morbido e il liquore
  3. Mescolate da parte farina 00 e lievito
  4. Aggiungeteli alla ciotola alternandoli con il latte
  5. Dovrete formare un panetto dalla consistenza morbida e non appiccicosa.
  6. La consistenza dipende molto dal grado di assorbimento della vostra farina. Non esagerate con la farina ma fermatevi quando il panetto sarà ben liscio
  7. Formate tante palline del peso di circa 40 g ciascuna
  8. Formate dei filoncini sottili e richiudeteli formando un fiocchetto
  9. Un altra opzione è ricavarvi tanti pezzetti, formare dei filoncini e richiuderli a ciambella.
  10. Nel frattempo scaldate l’olio di semi ad una temperatura che non deve superare i 170°.
  11. L’olio deve essere ben caldo ma non troppo altrimenti si bruciano esternamente
  12. Friggere sempre in abbondante all’olio e circa 3 zeppole alla volta, in questo modo la temperatura dell’olio si abbassa e si cuoceranno bene internamente.
  13. Girate spesso le vostre zeppole  fino a completa doratura.
  14. Scolatele su carta assorbente o carta per fritti e passatele subito nello zucchero semolato.
  15. Se volete una copertura di zucchero perfetta, spennellate ogni zeppola con del miele.
  16. Piccolo trucchetto che vi consiglio per avere delle zeppole con lo strato superficiale di zucchero omogeneo😉

Note e miei consigli:

  • Non aspettatevi le classiche graffette, ahimè per quelle ci vuole tempo e pazienza ma è un’alternativa validissima per chi non ne ha
  • Se avete tempo, provate le mie graffe senza patate, sono buonissime!
  • Non sostituite nulla, ogni sostituzione porta ad una resa differente
  • Le zeppole vanno consumate subito, al massimo il giorno dopo se leggermente riscaldate.
  • Provate anche le mie frittelle al mascarpone e arancia per Carnevale, sono deliziose!

CONSIGLI PER UNA FRITTURA PERFETTA!

  • Usate l’olio di semi di arachidi che ha un punto di fumo più alto.
  • Friggete sempre in abbondante olio di semi, a fuoco dolce e sempre qualche zeppola alla volta.
  • La temperatura dell’olio deve essere di 170°-180°, se supera questa temperatura allontanate la pentola dal fuoco prima di continuare a friggere


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Zeppole di Carnevale senza lievitazione
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