Torta al cioccolato in 5 minuti

Torta al cioccolato in 5 minuti, vi ricordate la mia versione della torta in 5 minuti bianca? Questa è la variante al cioccolato, unica e originale, per i più golosi, per chi va sempre di fretta, per chi torna a casa e ha voglia di un dolce genuino e fatto con le proprie mani. Una torta al cioccolato “velocissima” senza burro e facile da preparare. Non servono fruste, non bisogna sciogliere niente, bisogna solo pesare e mescolare! E’ nata così in cinque minuti, mescolando i primi ingredienti che avevo in casa e servono proprio cinque minuti per prepararla, solo 30 minuti per la cottura e otterrete una torta morbida per la colazione, per la merenda ed inzuppata nel latte al mattino è una meraviglia! Si conserva soffice soffice per più giorni, vi meraviglierete di averla preparata in pochissimo tempo 😉

Valentina

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Torta al cioccolato in 5 minuti soffice

Ingredienti torta al cioccolato in 5 minuti

  • 200 gr di farina 00
  • 60 gr di cacao amaro (circa 3 cucchiai)
  • 180 gr di zucchero semolato (se preferite più dolce portate a 200)
  • 2 uova
  • 100 ml di olio di semi di arachide o di girasole
  • 200-230 ml di latte intero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un cucchiaio di estratto di vaniglia, buccia grattugiata d’arancia ( aroma a piacere)
  • zucchero a velo per la superficie

Procedimento torta al cioccolato in 5 minuti

  1. In una ciotola bella capiente aggiungete le uova mescolate solo con una forchetta, aggiungete l’olio di semi di arachide, il latte intero e l’estratto di vaniglia. Mescolate il tutto e leggermente con una frusta a mano oppure un cucchiaio.
  2. Aggiungete la farina 00 , zucchero semolato, il cacao ed lievito per dolci, mescolate energicamente sempre aiutandovi con una frusta a mano oppure un cucchiaio, occorrerà un minuto. L’importante è che il composto sia ben omogeneo, ricordate non occorre montare!
  3. Aggiungete il composto in una teglia da 24 cm di diametro.
  4. Cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per 30-35 minuti, fate la prova stecchino per verificarne la cottura.

N.b. Otterrete una torta al cioccolato in soli 5 minuti di preparazione, buona e morbidissima, provatela e fatemi sapere 😉 Per la mia versione bianca della torta in 5 minuti cliccate qui

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Dolci Momenti

374 Risposte a “Torta al cioccolato in 5 minuti”

      1. Ciao, ho già provato la torta ed è venuta benissimo!!
        Volevo chiederti se posso aggiungere la farina di cocco, dato che adoro il mix cioccolato e cocco, appunto.
        Graziee.

    1. la torta è buonissima… solo k ho aggiunto pezzi di cioccolato, mandorle tagliate a fette e nocciole….. la consiglio… 🙂

      1. Il profumo è fantastico e se lo sento io che sono super-raffreddata…..stasera non vedo l ora di condividerla con famiglia e amici! Grazie!

  1. Vorrei un consiglio se avete una ricetta di dolce da fare in padella (mi si è rotto il forno)grazie

  2. Ciao… complimenti deve essere buonissima, ma posso usare l’olio di semi di girasole invece di quello di arachidi?

  3. Al posto dell’olio di semi quanto di quello EVO??? Grazie
    Dove mi trovo al momento non lo uso ed ho anche il forno a gas.. Speriamo che me lo cuoce 🙁
    Grazie

  4. vorrei mettere il mio contributo, nel fatto che la passione per la cucina è lodevole, ma mi piacerebbe che si usassero ingredienti più sani.. visto che i bambini sono in fase di crescita…

    vorrei che guardaste questo interessante video del Professor Franco Berrino dell’Istitituto Centrale di Tumori di Milano..

    http://www.youtube.com/watch?v=OuTJ3BrsOFI

    1. Inventala tu … sei tu che hai questa necessità!
      Se devi mangiare un dolce, che dolce sia, altrimenti rinuncia. Uova, burro, zucchero sono sempre esistiti e non sono ingredienti cattivi … Come per tutte le cose non bisogna esagerare, ma una fetta di torta (genuina, fatta in casa) ogni tanto non fa male! Ciao Nicla

  5. mia famiglia ama i dolci,pero la pediatra ci ha detto di eliminare del tutto lo zucchero e di mangiare solo dolci fatti in casa con il fruttosio o il miele.il problema e che le torte non vengono cosi soffici con il frutosio.hai qualche suggerimento. questa torta sembra deliziosa e la vorrei provare. grazie

    1. Ciao Giorgia, purtroppo l’unico modo per sostituire lo zucchero è il fruttosio oppure il miele. Questa torta è molto soffice, certo con lo zucchero semolato sarà più buona in termine di gusto, ma aggiungendo il fruttosio sicuro non ne perde in sofficità.

  6. Ciao scusa,
    mi sto accigendo a preparare in questo momento la torta.
    purtroppo non ho il cacao ma, il cioccolato.
    Di solito lo faccio sciogliere a bagnomaria.
    Mi potresti gentilmente la quantita’ di cioccolato che devo utilizzare. Posso farlo sciogliere con un pò di latte che devo aggiungere alla torta.
    cosa ne dici? Bello il tuo sito facebook, l’ho appena trovato.
    Grazie e buuona domenica.

    ciao

  7. Complimenti per la ricetta, l’ho appena provata a fare ed è venuta meravigliosamente! Unico aspetto particolare, ho usato uno stampo di silicone e in mezz’ora non era cotta, ho dovuto proseguire per altri 20 minuti, sempre a 180°. Risultato finale davvero superlativo, e il tempo di preparazione è irrisorio. Grazie!

    1. Innanzitutto ti ringrazio Aldo, sono soddisfazioni per me! E’ una torta nata per caso proprio perchè di fretta, quindi sono parole che mi riempiono il cuore. Per quanto riguarda lo stampo, vero, bisogna conoscere bene quelli in silicone, in genere bisogno aumentare il tempo di cottura. In ogni caso è il risultato finale che conta. Grazie di nuovo e ti aspetto ancora qui 😉

  8. Secondo te Posso sostituire la farina 00 con quella senza glutine? Visto che dici che il risultato e’ molto morbido forse non n’è risente più di tanto il risultato( i dolci sg sono sempre un po’ duri(;-)

  9. Ciao! ! non ho l’olio ai semi di arachidi ma ho sia quello ai semi di soia e sia quello ai semi di girasole, quale posso usare?? grazie!! 😀

  10. Ciao! ! non ho l’olio ai semi di arachidi ma ho sia quello ai semi di soia e sia quello ai semi di girasole, quale posso usare?? grazie!! 

  11. la mia torta è in preparazione ma mi sn fermata al cacao xke’ 3cucchiai sono molto meno di 60gr:che faccio? 60gr o 3cucchiai????

  12. Ciao scusami siccome devo farne una grande x poi farcita e decorarla mi potresti consigliare le dosi x unA torta da 20 uova??grazie

  13. ciao, la foto non si può mettere ma vi posso garantire che è venuta una meraviglia! ! grazie mille per questa semplicissima ma golosissima ricetta!!! valentina se hai una pagina Facebook mi dici come si chiama, così ti seguo da li?? grazie baci!!

  14. Buonissima! Veramente soffice e così facile da preparare.
    Siccome mi piacciono tanto gl’agrumi, ho aggiunto un pò di succo di lime e un pò di succo di limone, una meraviglia!

  15. Ciao,volevo chiederti…volendo fare dei muffin con stampi in silicone e altri con stampi normali, quanto devono cuocere nei due modi? Grazie

    1. Ciao Monica, negli stampi normali 180° per 20 minuti circa, fai sempre prova stecchino, stampi in silicone devi prolungare la cottura, circa 25-30 minuti questo però lo devi verificare sempre tu con lo stecchino! Fammi sapere 😉

  16. Mi aggiungo anch’io alla fila di chi vuole una fetta del dolce!
    Mi sa proprio che lo proverò!

    Io ho aperto oggi il mio blog (novellina, in tutti i sensi!)
    Se ti va passa a trovarmi!

      1. una favola!!!!!! non mi aspettavo ke venisse così buona!!!!! si scioglie in bocca!!!! l’ho aperta e vi ho messo la crema di nocciole…..la torta è sparita!!!

  17. Ciaooo, volevo sapere se raddoppio o triplico le dosi devo raddoppiare o triplicare anche la bustina di lievito?
    Grazir

    1. Ciao Cippi se raddoppi la dose, no non c’è bisogno di aumentare la dose di lievito. Se la triplichi mettine una bustina ed un cucchiaino colmo. Fammi sapere 😉

  18. Oh grazie, devo fare una torta per un bimbo di 4 anni che adora il cioccolato. oggi l’ho provata e la trovo perfetta come gusto, la voglio farcire con la nutella e ricoprire di pasta di zucchero. Speriamo bene

    1. Ciao Alessandra, puoi cuocerla anche al microonde, purtroppo però devi regolarti tu con le opzioni,non è un elettrodomoestico che uso, sono sincera! Spero di esserti stata di aiuto in qualche modo 😉

  19. Ciao, vorrei provarla a fare x il mio compleanno… non ho molto tempo a disposizione e questa mi sembra velocissima da fare… dovrei far una torta in una teglia 28-29cm… queste dosi vanno bene o devo aumentare? Ah se la faccio il giorno prima resta morbida e golosa?

    1. Ciao Fabiola puoi tranquillamente prepararla la sera,anzi sarà ancora più buona! Devi raddoppiare tutte le dosi per una teglia da 26 senza raddoppiare la dose di lievito, triplicarle se se usi una teglia 30-32 aggiungendo una bustina intera di lievito ed un cucchiaino sempre di lievito. Fammi sapere 😉

      1. Ciao Valentina,
        🙁 purtroppo non mi è riuscita! Eppure ho seguito le tue istruzioni! Mi è rimasta sia la farina che il cacao a pallottoline… ora o dovevo setacciare o x un impasto triplo dovevo usare lo sbattitore! Menomale che volevo farcirla, almeno me ne sono accorta prima di servirla agli ospiti ma di sapore… OTTIMA!!! In questo giorni provo a farla nella teglia piccola… Incrocio le dita!

        1. mi dispiace, forse non hai mescolato bene? La farina in questa torta non c’è bisogno di setacciarla, forse per una quantità maggiore hai avuto difficoltà. Prossima volta usa anche le fruste elettriche solo per mescolare, senza montare e vediamo come viene! Fammi sapere 😉

  20. Ciao! Ero a caccia di un dolcetto veloce e sono stata subito conquistata dalla tua ricetta. Essendo celiaca ho sostituito la farina di grano con farine senza glutine. Il risultato è stato davvero ottimo!!! Mi sono permessa di farti un pò di pubblicità sul mio blog 🙂 Complimenti per le splendide ricette pubblicate, proverò sicuramente a sperimentarne altre! A presto!

  21. Io la uso come base per la Sacher torte,la divido in due ci spalmo la marmellata di albicocche e sopra una glassa al cioccolato.In pochissimo tempo si fa un dolce che in genere è molto elaborato,è buonissima e si fa un figurone!!!!

  22. Ho scoperto per caso questa meraviglia di blog grazie ad un link su Facebook.Mi piace tutto.Colori,ricette…veramente un ottimo lavoro.oggi ho fatto questa torta con una piccola variante.L’ho postata sul blog linkandola anche a te.Spero non ti dispiaccia!
    Un abbraccio
    Monica

  23. Appena sfornata.. buonissima! Ho sostituito l’olio con 80 gr. di burro (gusto personale).. che dire, penso proprio che la farò molto, molto spesso! 🙂

  24. Ciao 🙂 Sono estasiata dalla tua torta e da tutti i commenti super positivi ke ho letto… quindi oggi non mi rimane ke prepararla 🙂

    Solo 1 domandina: che stampo hai usato? Intendo di quanti cm? Non voglio raddoppiare alcuna dose… percui immagino uno stampo abbastanza piccolo tipo da 20 o 22 cm giusto?
    Grazie di cuore x la tua risp. e complimenti 🙂

  25. Cmq ho provato a rifarla ieri ed è venuta buonissima finita subito…ho capito che l altra volta lo fatta cuocere troppo…cmq grazie per la tua mitica ricetta…una domanda ma se la vorrei fare alla nutella cm mi consigli di fare???grazie:-)

  26. Fatta seguendo quasi alla lettera la ricetta (ho usato la frusta elettrica). È venuta buonissima e soprattutto veloce da fare. Complimenti!

  27. Ho provato ieri sera la torta, uscita dal lavoro avevo poco tempo per preparare un dolcetto per la festa di compleanno e questa è stata un ottima ricetta!! Confermo la velocità per la preparazione,
    ma la cosa ancor più meravigliosa…. è la bontà!! Sofficissima e morbidissima. Nella sua semplicità un successone!!

    Grazie 🙂 Paola
    http://paolamariani.blogspot.it/

    1. Ciao Paola, innanzitutto benvenuta, sono contenta che ti sia piaciuta la torta, è una delle mie preferite e ne vado orgogliosa! Grazie per averla provata, ti aspetto ancora qui 😉

  28. Ciao Valentina,
    prima di tutto, complimentissimi per il blog: da quando l’ho scoperto, non posso farne a meno e tutte le preparazioni sono risultate ottime!
    Per questo ti chiedo: vorrei sostituire lo zucchero bianco con un altro dolcificante. Qual è il più indicato per i dolci da forno? Usando il miele, lo zucchero di canna integrale o il fruttosio, come varia la quantità da utilizzare?
    Ti ringrazio in anticipo! 🙂

    1. Ciao Bernadette innanzitutto ti ringrazio per queste meravigliose parole, che gioia! Per quanto riguarda lo zucchero se non hai patologie particolari io ti consiglio di sostituirlo semplicemente con zucchero di canna grezzo nelle stesse proporzioni, purtroppo il miele non sempre è indicato ed il fruttosio nei dolci lievitati da forno ne compromette molto il gusto e la struttura. Fammi sapere e se hai ancora qualche dubbio non esitare a contattarmi! A presto e grazie ancora per la fiducia 😉

    1. la torta ha fatto faville!! ora di stamattina già metà era andata!! Buonissima e veloce da preparare!! La rifarò sicuramente! grazie

  29. Ciao! Volevo provare questa torta…ma cosa posso mettere al posto dell’olio o del burro? Vorrei fosse leggera perchè sono a dieta! Comunque adoro le tue ricette sono fantastiche! Grazie mille!

      1. Grazie mille, sei gentilissima di sicuro la proverò! Magari se diminuisco un po’ le dosi dell’olio posso farla comunque? Perchè dalla foto sembra buonissima! 🙂

        1. Certo puoi diminuire leggermente la dose, oppure farla così senza variare nulla e mangiare una piccola fettina e poi una bella passeggiata! Considera che è una torta così semplice, merita per questo ti scrivo così 😉

  30. Ciao! volevo dirti che oggi ho provato una nuova versione di questa torta…la ricetta l’ho lasciata esattamente uguale…una volta fredda l’ho tagliata, farcita con la marmellata di albicocche e poi l’ho ricoperta con una glassa al cioccolato…è venuta tipo una sacher! fantastica 🙂

  31. se voglio utilizzare il lievito fresco invece della bustina come lo aggiungo nell’impasto? E quanto lievito fresco devo utilizzare, 25 gr va bene?

  32. ciao . ottima ricetta!!!!! volendo utilizzare questa ricetta x fare la sacher, con cosa mi suggerisci di bagnare la torta prima di farcirla con marmellata di albicocche? grazie

  33. Sembra una ricetta stupenda! oggi voglio assolutamente provarla! vorrei sapere, però:
    posso aggiungere noci all’impasto?? =D
    cosa succede se non metto l’estratto di vaniglia? posso farlo?

      1. Purtroppo ero di corsa, avrei dovuto lasciarla cuocere un po’ di più!! =p
        la parte che è venuta cotta, però, era buonissima!!! =D
        Grazie per la risposta così veloce =)

  34. Torta tanto semplice da preparare quanto buonissima! Ho dovuto fare una dose e mezza, avendo a disposizione solo una teglia di 30cm di diametro ed è riuscita benissimo (anche se ho dovuto prolungare la cottura per 10 minuti a 150°). Ottima ricetta, in famiglia l’hanno divorata!

  35. Questa torta l’ho già fatta una volta seguendo alla lettera la ricetta: un successone!! Buonissima, gustosa, morbida e facilissima da fare!! Questa volta però vorrei provare a farla con delle sostituzioni per problemi alimentari! Quindi ti chiedo: va bene anche farina di riso? Va bene olio di riso al posto di quello di semi? Al posto di 1 bustina di lievito posso mettere 1 cucchiaino di bicarbonato??
    Grazie mille

    1. Ciao Martina che gioia, mi fa piacere che ti sia piaciuta! Per quanto riguarda le sostituzioni non avendo sperimentato non posso garantirti la riuscita, ma non dovrebbero esserci problemi, sostituisci con uguali quantità. Il lievito però ti consiglio di aggiungerlo. Fammi sapere come viene, a presto 😉

  36. ciao complimenti per le tue ricette è la prima volta che vedo il sito. mi piacerebbe provare questa torta ma ho il nesquick in casa. va bene uguale? quanto?

  37. AIUtooooo!!!
    stavo facendo l’impasto e mi sono accorta di non avere il lievito!!! con cosa lo sostituisco?? ho il bicarbonato… ho anche l’aceto (di vino..) o il limone… cosa e in che quantità uso??? >_<

  38. Buonissima!! Abbiamo fatto una piccola modifica: al posto dell’estratto alla vaniglia abbiamo messo quello alle mandorle e infine abbiamo aggiunto gocce di cioccolata..

  39. Ciao carissima ho messo in forno proprio ora. Una domanda. Non ho setacciato la farina? è un problema? Rimarranno i grumi ?????

  40. Ciao, sto provando or ora a cucinare questa delizia, ho seguito tutti i passaggi ma… ahimè mi si sta bruciano tutta di sopra mentre dentro ancora non è cotta :'( avresti un consiglio da darmi sulla cottura? Un escamotage per non rovinarla? L’odore (bruciato a parte) è così buono che mi piange il cuore!

  41. Grazie per la ricetta che è veramente semplice e veloce.
    Ho fatto la torta seguendo attenendomi alle quantità ma purtroppo anche se buona è rimasta bassina!
    Sarà stato il forno ventilato o pensi che possa dipendere dalla farina che ho usato che è una proprio per i dolci in quanto maggiorata di amido??
    Grazie per la risposta, Maria Rita

    1. Ciao Maria quali sono le dimensioni della tortiera che hai usato? La prossima volta che la prova usa una classica 00, può esser dipeso da questo. Prova a sostituire la farina 00 ed usa la teglia che ho consigliato e vedrai che verrà alta! Fammi sapere 😉

  42. L’ho fatta ieri ed è venuta buonissima e soprattutto morbidissima. E’ piaciuta molto a tutti ed è finita subito. Al posto dell’olio ho messo il burro.Proverò sicuramente la versione bianca..complimenti per la ricetta.

  43. ciao sto per cucinare questa torta che semra ottima. Mi piscerebbe agiungere uno yogurt di cocco,e in proporzione quanto latte devo mettere?
    grazie

  44. Ciao cara! La sto infornando proprio ora, sono curiosa di sapere il risultato! Ho sostituito l’olio di semi con 80gr di burro, non vedo l’ora di assaggiarla!! Grazie mille per la ricetta, la preparazione è stata super veloce! 🙂

  45. ciao Valentina! Ottima ricetta complimenti! l’ho già fatta 3 volte, la mia bimba la adora e con gli ospiti un vero successo! grazie

  46. Ciao, ho preparato la tua torta seguendo a puntino le dosi…i miei 3 figli (21,17,11) anche se ormai grandi me l’hanno promossa a pieni voti.
    Incredibile senza fruste elettriche a mano in soli 5 minuti. Grazie di ❤️

  47. Deliziosa! Che successo! Non avendo abbastanza latte o aggiunto 100 gr di panna vegetale a 130 di latte ed è venuta fantastica. La mia torta al cioccolato preferita ( da oggi 🙂 ) Grazie mille!!

  48. ciao oggi voglio farla ma una domanda. ho uno stampo a forma di albero del diametro di circa 20 cm. posso fare la ricetta con questi dosaggi e l’impasto che avanza farci dei muffin?

  49. valentina mi son sbagliata la teglia è da circa 26 cm. quindiiii? il dosaggio di tutto va bene??? poi un’altra domanda: siccome devo farne due e portarle a una pesca di beneficienza da vendere posso farla il giorno prima e chiuderla con carta trasparente?

      1. devo farla semplice come da ricetta e metterò degli smarties per fare tipo palline di natale visto che ha la forma dell’albero. caspita addirittura raddoppiare le dosi? quindi 400 gr di farina????

          1. scusa vale allora dimmi se è giusto con questi dosaggi:
            faccio 270 circa gr di farina 00
            80 gr di cacao amaro
            240 gr di zucchero semolato
            2 uova
            130 ml di olio di semi di arachide
            300 ml di latte intero
            1 bustina di lievito per dolci
            un cucchiaio di estratto di vaniglia

            grazie tesoro 🙂

  50. perfetto è in forno …..poi ti dico come va 🙂 inoltre anzichè lo zucchero a velo pensavo di mettere il cocco disidratato che dici? senti se volessi fare anche la versione bianca stessi dosaggi?

    1. l’ho fatta quella al cioccolato solo che gonfiandosi è venuta una specie di crepa sulla torta non so come spiegarti….è gonfia con una crepa che va dall’alto in basso come se si fosse rotta…..quindi non è bella da vedere…che può essere successo??? 🙁

      1. Per uno stampo da 26 cm ho raddoppiato le dosi tranne il lievito e il cacao (ho messo 80gr).
        Ho usato l’olio di oliva.
        E’ venuto sofficissimo e alto. Non l’ho farcito ma è era ottima così. Ricetta che sicuramente rifarò.

    1. Ciao Mattia se era cremosa dentro probabilmente non era cotta ancora del tutto, hai fatto la prova stecchino? 😉 Sono contenta che sia piaciuta soprattutto alla mamma.

  51. Grazie per questa ricetta velocissima!Oltre ad essere veloce è buonissima e bella! Ai miei bambini è piaciuta tantissimo!

  52. Fatta e devo dire che questa torta è una bomba di bontà. Se volessi metterci le pere, è meglio metterle all’interno o sopra ?? devo cuocerle prima con un po’ di zucchero e vino?

    1. Ciao Monika, che bello, grazie! Puoi aggiungerle come preferisci anche a cubetti all’interno dell’impasto. Se sono cubetti piccoli va benissimo senza passarle nel vino 😉 Fammi sapere

  53. torta appena sfornata e quasi finita!!! veramente buona, morbida e dolce! ho però ridotto leggermente le dosi di olio in quanto ho usato EVO prodotto “in casa” e quindi dal gusto molto forte e ho aggiunto farina di cocco! da leccarsi i baffi, già sul mio quaderno di ricette 🙂

  54. appena infornata e domattina ti dirò com’è. sono rimasta senza biscotti e troppo stanca per farli ho cercato questa tua torta, speriamo sia soffice come vorrei io e buona. ho spezzettato anche un pò di cioccolato dentro. grazie.

  55. Ciao questa torta mi ha salvato innumerevoli volte da ospiti improvvisi e inviti dell’ultimo momento ora sto provando la versione bianca con aggiunta di frutti di bosco e cioccolato bianco. Ti farò sapere l’esito dei miei invitati.

  56. ho sostituito l ‘olio con il burro, buonissima ma si sbriciola molto.
    vorrei farcirla ma si distrugge,…che sia per il burro?
    per il compleanno di mio figlio vorrei farcirla con panna e ricotta…. che glassa posso fare?

  57. veramente favolosa… l’ho fatta ieri perché cercavo una torta veloce da fare e devo dire che mi è piaciuta tanto. ho solo messo la cioccolata in polvere invece del cacao perché non ne avevo più… ottima e sofficissima… grazie mille

  58. Ottima per fare colazione.. L’unica pecca é che si attacca.. Quindi Dovete assolutamente ungere la teglia con burro e farina… Doveva essere precisato!

    1. Ciao Fede.
      Prova a usare le forme di silicone. Io mi trovo benissimo e non ho mai problemi al momento di estrarre il dolce. In ogni caso, se magari hai provato ad estrarre la torta ancora calda, è normale che succeda. Io aspetto che sia tiepida o fredda per farlo. Magari sbaglio, ma è la mia esperienza.

      Ciao

  59. Ciao Valentina, ho fatto questa torta per via di una richiesta avuta da una amica (voleva una torta al cioccolato con in mezzo la crema al lampone) ma non avevo una ricetta veloce quindi mi sono lanciata! E’ venuta perfetta anche con la crema dentro, essendo così morbida non bisogna nemmeno bagnarla e rimane perfetta anche il giorno dopo! Nonostante i tre strati e la copertura di cioccolato è rimasta leggera!
    Grazie mille!
    Dalla torta cookies che ho fatto prendendola sempre dal tuo sito, ti seguo sempre e ti ammiro! Continua così!

  60. Gnum gnum… la torta è in forno… La più bella ricetta di torte al cioccolato che io abbia trovato! Facile e sicuramente “gnammosa”. Grazie 😀

    1. Perchè fare questo procedimento Sara se l’ho chiamata torta 5 minuti? 😉 Ci sono tantissime ricette sul mio blog che prevedono i passaggi che dici tu, puoi provare quelle!

  61. Ciao, sembra davvero ottima, complimenti!!
    Vorrei provarla oggi utilizzando uno stampo a forma di ciambella in silicone di diametro 24. Secondo te di quanto devo allungare i tempi di cottura considerando che uso uno stampo in silicone (ho letto sopra che consigliavi ad una ragazza di farlo stare un po’ in più in forno in questo caso) e, oltretutto, la torta dovrebbe essere più alta dato che uso uno stampo a ciambella di pari diametro?

    1. Ciao Flavia per lo stampo in silicone dovresti controllare dopo i 35 minuti, ahimè questo dipende dallo stampo e dal tuo forno. Fai la prova stecchino per verificare la cottura 😉

  62. Provata oggi per una merenda improvvisata con amici!
    Ci vogliono davvero 5 minuti e il risultato è davvero ottimo!!!!
    Grazie!

  63. devo solo ringraziare per questa straordinaria ricetta.
    Fatta la torta ieri e non ne è rimasta una fettina è uscita benissimo alta, morbidosissima e ovviamente buonissima….che dire, semplicemente grazie!
    d’ora in avanti copiero’ spesso e volentieri le tue ricettine

  64. L’HO FATTA è VENUTA DAVVERO BUONISSIMA L’HO ANCHE FARCITA CON LA MARMELLATA 🙂 SONO PROPRIO FELICE DI AVERTI TROVATO,E CHI TI MOLLA PIù :))

  65. Io l’ ho fatta oggi! E’ venuta perfetta! E’ praticamente sparita! E per una poco pratica nel fare i dolci come me….. E’ tutto dire! Davvero velocissima e facilissima da preparare!

  66. Ciao
    Questa torta l ho già fatta parecchie volte è facilissima ma come mai non mi lievita così come in foto? eppure seguo tutto il procedimento..può essere perché uso Stevia al posto dello zucchero?

      1. Ciao se posso esserti di aiuto io l’ho fatta con lo zucchero di canna ed è venuta bene lo stesso con la stessa quantità…ormai è una torta che faccio quasi ogni settimana dopo averla scoperta:)

  67. Torta buonissima! Mi hai salvato la colazione!! Dovevo preparare qualcosa dopocena ed era già tardi per usare un mixer ed io ero pure stanca, ma poi è piovuta dal cielo questa fantastica ricetta, Grazie mille!!

  68. Fatta stasera…mi sembra venuta molto bene! (ho aggiunto marmellata di frutti di bosco sopra alla fine). Domani verrà gustata e confido nel fatto che sia buona. 😉

  69. Ricetta meravigliosa, è stato un successo! Una bella torta soffice ma non secca e velocissima da preparare!
    Grazie mille per l’ottima ricetta, la rifarò sicuramente!

  70. Ciao! Fatta e devo confermare che é buonissima ma soprattutto è rimasta molto soffice.
    Ho aggiunto anche un goccio di Disaronno come faccio spesso nelle torte “lisce”. Insomma deliziosa:P

  71. Buongiorno,ottima questa torta ,sia bianca che al cioccolato ! Io uso la farina O e viene morbidissima!Grazie Valentina per la ricetta ,buona giornata !!!

  72. Grazie per questa ricetta ….io l’ho fatta ieri. ….nello stampo ho messo prima questo impasto poi l’impasto versione senza cacao ….mescolato leggermente con una forchetta …..eeeee…..uaooooooo……super ciambella riuscita …..

  73. Fatta, buonisssssima!! Si prepara in pochi minuti, ed è soffice e delicata! Sfornata un’ ora fa.. è già finita!! 🙂

  74. Buonissima. Avendo problemi di glutine ho sostituito la farina 00 con una senza glutine. Risultato ottimo. Proverò anche le altre e ti farò sapere.

  75. l’ho provato ed è venuta abbastanza bene (anche mettendo cacao zuccherato, che dovevo finire).
    ma mi chiedo se usassi queste quantità per stampo da 18? rischia di strabordare e finire a forma di muffin?
    io lo farei per averla più alta da tagliare e farcire

  76. perdonami, forse qualcuno lo ha già chiesto ma non riesco a leggere tutti i commenti e le risposte : posso mettere lo yogurt (bianco intero) al posto del latte o rischio di ottenere una torta gommosa?
    grazie!

  77. Salve, ho provato la versione al cacao di questa torta e mi è piaciuta molto. Per questa bianca è possibile aggiungere mirtilli o altro al posto delle gocce di cioccolato?

  78. ciao Valentina la ricetta è buonissima ormai faccio questa torta sempre con diverse varianti e la uso anche come pandispagna. ho un problema ora vorrei fare la torta di compleanno a mia figlia per 50 persone ma non voglio usare la ricetta del classico pandispagna perché non sempre mi esce bene mentre con questa torta non fallisco mai. mi sai indicare le dosi? per esempio se la faccio di 8 uova devo moltiplicare tutti gli ingredienti per 4…mi sembra esagerato. Mi aiuti?
    grazie

  79. Provata !! Buonissima e morbidissima …se non la toglievo dalla tavola finiva in una serata 🙂 io ho aggiunto un po’ di zucchero in più:)
    Complimenti !

  80. Ciao, ho provato questa ricetta, anzi ormai la faccio spesso….è fantastica…realmente occorrono 5 minuti e viene buonissima oltre al fatto che rimane morbida per giorni. Complimenti. ,
    Scusami se già ti hanno posto questo quesito ma se puoi darmi un piccolo aiutino, devo fare una torta di compleanno e voglio sostituire il classico pds, vorrei farla in una teglia più grande e rettangolare ma non so regolarmi con gli ingredienti, il ruoto è 36×27 mi aiuti??
    grazie mille e complimenti

  81. Ciao , di norma faccio il pan di spagna al cacao, ma non mi riesce sempre bene. Vorrei provare questa ricetta, una tua opinione, con le dosi che hai utilizzato…con lo stampo 24, quanto cresce in altezza ? perchè se riesce bene, vorrei fare tre strati farciti per la torta foresta nera, che dici.. ?
    Grazie.

  82. Non pensavo che con così pochi ingredienti si riuscisse a fare una torta così sfiziosa! GRAZIE MILLE, la torta è stata apprezzata tantissimo, è leggera e genuina. Mi hai aiutato a migliorare un giorno di quarantena 🙂

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