Ciambella alla zucca, noci e cioccolato

Autunno è questa ciambella alla zucca, noci e cioccolato!

Credetemi è paradisiaca!

I dolci con la zucca cruda nell’impasto sono meravigliosi, rimangono umidi e morbidissimi per più giorni, sono dolci naturalmente e con l’aggiunta di frutta secca hanno decisamente una marcia in più.

Proprio come questo ciambellone, come quello di carote che conoscete oramai bene, sono i miei preferiti in assoluto! Basta avere uno dei due ingredienti in casa, seguire la stagionalità ed il gioco è fatto.

In questa versione rispetto a quello di carote ho aggiunto anche il cioccolato fondente, rendendolo bicolore e il risultato è stato pazzesco!

La prepariamo insieme? Non perdetevi la mia videoricetta!

-Valentina

ciambella alla zucca noci e cioccolato ricetta | Ho Voglia di Dolce

Ingredienti per una ciambella da 24 cm di diametro

  • 270 g di zucca ( io napoletana) ma va bene anche la delica
  • 180 g di zucchero semolato o di canna ( potete diminuire la dose all’occorrenza)
  • 3 uova medie
  • 240 g farina 00
  • 100 ml di olio di semi di arachidi o girasole
  • 50 ml di latte parzialmente scremato
  • 80 g di noci
  • vaniglia o cannella q.b.
  • 16 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di cioccolato fondente
  • noci e cioccolato tritato q.b. per la superficie

Come preparare la ciambella di zucca, noci e cioccolato

  1. Fondere il cioccolato al microonde o a bagnomaria e mettere da parte
  2. Tagliate a cubetti piccoli la zucca e frullatela
  3. In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben montato e chiaro
  4. Unite l’olio e il latte delicatamente
  5. Unite la zucca frullata
  6. Aggiungete la farina 00, le noci e infine il lievito per dolci
  7. Mescolate con le fruste a media velocità e infine aggiungete il pizzico di sale
  8. Dividete il composto in due ciotole diverse
  9. In una unite il cioccolato fuso e fatto intiepidire
  10. Alternate i due composti in una tortiera ben imburrata per creare l’effetto bicolore
  11. Procedete fino ad esaurimento
  12. Aggiungete noci e cioccolato sulla superficie
  13. Cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 55 minuti
  14. Sfornate, fate raffreddare e sentirete che bontà!

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Dolci Momenti

2 Risposte a “Ciambella alla zucca, noci e cioccolato”

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