Torta alla zucca semplice

Ottobre… tempo di zucca, tempo di torta alla zucca!
Il mio mese preferito in assoluto, le strade iniziano a ricoprirsi di foglie croccanti, l’atmosfera è calda e avvolgente nonostante l’aria frizzante, tutto intorno si tinge di giallo-arancio e rosso, colori che adoro e che fanno bene all’anima.
E poi finalmente arriva la stagione della zucca, un ortaggio che amo per le sue innumerevoli proprietà e sapori… I

inevitabile non preparare una torta di stagione: Una torta di zucca semplice alta e soffice soffice!

Un dolce alla zucca che preparo sempre durante il periodo autunnale, è sofficissimasenza burro, con zucca frullata crudo nell’impasto che la rende umida per più giorni.
E’ una ricetta facile e veloce, io aggiungo anche le mandorle che la rendono perfetta! Una di quelle torte genuine e dal classico sapore di casa che risollevano al ritorno a casa dopo una giornata stancante. Per la merenda dei bambini poi è perfetta, potete prepararla comodamente in anticipo anzi è una di quelle torte semplici che più passa il tempo e più migliorano.

Sono sicura che conquisterà tutti!

Segnatevi la ricetta e in fondo al post vi ho inserito anche la mia videoricetta e consigli!

-Valentina

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Dolci Momenti

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti torta alla zucca

300 g farina 00
60 g farina di mandorle (o mandorle tritate finemente)
200 g zucchero semolato (potete anche diminuire la dose )
3 uova (medie)
280 g zucca (cruda tagliata a dadini)
100 g olio di semi di arachide (o girasole)
1 cannella in polvere (o estratto di vaniglia)
50 ml succo d’arancia (oppure bevanda alle mandorle)
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 sale

Come preparare la torta alla zucca

Lava e asciuga la zucca

Taglia la zucca a dadini piccoli e tritala cruda in un mixer fino a ridurla in polpa

Se necessario passala in un colino per eliminare l’acqua in eccesso

Monta le uova con lo zucchero, la cannella o l’estratto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso

Aggiungi l’olio di semi e mescola

Unisci la polpa di zucca e continua a mescolare delicatamente, a bassa velocità

Aggiungi la farina 00 setacciata, il lievito in polvere e la farina di mandorle e mescola con le fruste a bassa velocità

Versa il composto in una tortiera da 22-24 cm di diametro

Cuoci in forno statico e preriscaldato a 170-180 gradi per circa 40-50 minuti

I tempi variano a secondo del forno, fai la prova stecchino , se asciutto la torta alla zucca è pronta

Trascorso il tempo di cottura, fai raffreddare, estrai la torta alla zucca dalla tortiera e aggiungi a piacere zucchero a velo in superficie

Fai riposare la torta alla zucca per almeno mezza giornata, più riposa e più sarà buona e diventa morbidissima

Torta alla zucca sofficissima

Conserva la torta alla zucca semplice sotto campana e consumala entro massimo tre giorni

FAQ (Domande e Risposte)

Posso sostituire le mandorle?

Le mandorle donano un sapore delizioso alla torta, tuttavia se siete allergici o non le preferite potete sostituirle con pari quantità di nocciole oppure 40 g di farina 00

Se non ho un mixer per frullare la zucca?

Potete grattugiarla tranquillamente

Devo cuocere la zucca?

Non dovrai cuocere la zucca ma usarla a crudo e frullarla, è una ricetta furbissima che ti sorprenderà

Posso diminuire lo zucchero?

Si puoi diminuire lo zucchero a 180 g anche meno ma in questo caso prevalerà il sapore della zucca

Quanto tempo posso prima posso prepararla?

Puoi prepararla anche il giorno prima, anzi la torta ne guadagnerà tanto. La torta alla zucca più passa il tempo e più diventa morbida, umida e gustosa

4,6 / 5
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12 Risposte a “Torta alla zucca semplice”

  1. Buona sera,
    volevo capire se potevo usare zucca surgelata, ne ho messa via parecchia e vorrei cogliere l’occasione per utilizzarla nel suo dolce.
    Grazie mille!

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