Torta al limone e yogurt facile e veloce che semplice bontà!
In questi giorni ho raccolto un bel po’ di limoni, tanti limoni, belli e profumatissimi! Cosa preparare se non un bel dolce per la merenda?
Questa che vi presento oggi è una torta semplice, con yogurt nell’impasto, di quelle che si preparano in un attimo ma che spariscono alla velocità della luce. I miei limoni non potevano trovare impiego migliore, completamente bio e così profumati che in un dolce semplice come questo ne fanno davvero la differenza.
La ricetta è facile e veloce, in un’ora avrete un dolcetto pronto per la colazione e la merenda di tutti i giorni, genuino, fatto in casa con le proprie mani che nella sua enorme semplicità conquista sempre tutti… Grandi e piccini!
E se amate i dolci al limone non perdetevi la mia Torta al limone cremosa
Mani in pasta golosi, la prepariamo? 😉
-Valentina

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per una torta al limone e yogurt da 22-24 cm di diametro
300 g di farina 00
4 uova medie
260 g di yogurt greco al limone
230 g di zucchero semolato (se preferite più dolce aumentate)
160 g di burro
buccia grattugiata di 1 limone più il suo succo
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Strumenti
Ecco cosa ho usato per preparare questa torta al limone e yogurt:
Passaggi
Come preparare la torta al limone e yogurt
Monta le uova insieme allo zucchero semolato con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungi lo yogurt in più riprese ed il succo di limone continuando a montare con le fruste.
Aggiungi la farina ed il lievito setacciati in più riprese sempre continuando a montare.
Aggiungi il burro sciolto e fatto leggermente raffreddare, unisci a filo ed incorporalo completamente al composto sempre con le fruste.
Aggiungi la buccia grattugiata di limone ed il pizzico di sale.
Imburra una tortiera da 22-24 cm di diametro e cuoci in forno preriscaldato a 170° per circa 40-45 minuti.
Se durante la cottura dovesse scurirsi troppo, copri con carta d’alluminio ma sempre dopo i 35 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sforna fai raffreddare completamente, cospargi la superficie con abbondante zucchero a velo ed è pronta per essere mangiata.
Consiglio: Anticipati nella preparazione di questa torta magari preparandola la sera prima per la colazione o la mattina per la merenda. Più riposa, più diventa morbida ed i sapori si esaltano ancora di più.
Il suggerimento in più! Puoi servirla anche con una delicata crema al limone sulla superficie
Conserva la torta al limone e yogurt sotto campana e consumala entro 4 giorni
Dosi variate per porzioni
Ciao Valentina, posso farcire questa torta con la tua crema al limone oppure è meglio seguire quest’altra ricetta http://www.hovogliadidolce.it/torta-al-limone-con-crema-ricetta/ ? Grazie
Ciao Raffy dipende da quanto vuoi sentire il gusto di limone, la base è la stessa 🙂
ciao si può sostituire lo yogurt greco con quello normale, ovviamente sempre al limone ?
grazie
Si Stefania, anche se per questa ricetta è meglio quello greco 😉
Si sente molto il gusto del limone o rimane delicato?
Si sente molto il sapore del limone o rimane delicato?
Grazie.
Rimane delicato Viviana 🙂
Grazie!!
Ciao! Sarebbe possibile sostituire il burro con dell’olio di semi?
Si se vuoi si 🙂