Torta al limone e yogurt facile e veloce che semplice bontà!
In questi giorni ho raccolto un bel po’ di limoni, tanti limoni, belli e profumatissimi! Cosa preparare se non un bel dolce per la merenda?
Questa che vi presento oggi è una torta semplice, con yogurt nell’impasto, di quelle che si preparano in un attimo ma che spariscono alla velocità della luce. I miei limoni non potevano trovare impiego migliore, completamente bio e così profumati che in un dolce semplice come questo ne fanno davvero la differenza.
La ricetta è facile e veloce, in un’ora avrete un dolcetto pronto per la colazione e la merenda di tutti i giorni, genuino, fatto in casa con le proprie mani che nella sua enorme semplicità conquista sempre tutti… Grandi e piccini!
E se amate i dolci al limone non perdetevi la mia Torta al limone cremosa
Mani in pasta golosi, la prepariamo? 😉
-Valentina
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per una torta al limone e yogurt da 22-24 cm di diametro
300 g di farina 00
4 uova medie
260 g di yogurt greco al limone
230 g di zucchero semolato (se preferite più dolce aumentate)
160 g di burro
buccia grattugiata di 1 limone più il suo succo
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Strumenti
Ecco cosa ho usato per preparare questa torta al limone e yogurt:
Passaggi
Come preparare la torta al limone e yogurt
Monta le uova insieme allo zucchero semolato con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungi lo yogurt in più riprese ed il succo di limone continuando a montare con le fruste.
Aggiungi la farina ed il lievito setacciati in più riprese sempre continuando a montare.
Aggiungi il burro sciolto e fatto leggermente raffreddare, unisci a filo ed incorporalo completamente al composto sempre con le fruste.
Aggiungi la buccia grattugiata di limone ed il pizzico di sale.
Imburra una tortiera da 22-24 cm di diametro e cuoci in forno preriscaldato a 170° per circa 40-45 minuti.
Se durante la cottura dovesse scurirsi troppo, copri con carta d’alluminio ma sempre dopo i 35 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sforna fai raffreddare completamente, cospargi la superficie con abbondante zucchero a velo ed è pronta per essere mangiata.
Consiglio: Anticipati nella preparazione di questa torta magari preparandola la sera prima per la colazione o la mattina per la merenda. Più riposa, più diventa morbida ed i sapori si esaltano ancora di più.
Il suggerimento in più! Puoi servirla anche con una delicata crema al limone sulla superficie
Ciao Valentina, posso farcire questa torta con la tua crema al limone oppure è meglio seguire quest’altra ricetta http://www.hovogliadidolce.it/torta-al-limone-con-crema-ricetta/ ? Grazie
Ciao Raffy dipende da quanto vuoi sentire il gusto di limone, la base è la stessa 🙂
ciao si può sostituire lo yogurt greco con quello normale, ovviamente sempre al limone ?
grazie
Si Stefania, anche se per questa ricetta è meglio quello greco 😉
Si sente molto il gusto del limone o rimane delicato?
Si sente molto il sapore del limone o rimane delicato?
Grazie.
Rimane delicato Viviana 🙂
Grazie!!
Ciao! Sarebbe possibile sostituire il burro con dell’olio di semi?
Si se vuoi si 🙂