Flauti fatti in casa

Brioche morbide e soffici come nuvole, i flauti fatti in casa come quelli della Mulino Bianco, sono meravigliosi e anche più buoni degli originali!

Alla mia bimba piacciono un sacco, ne preparo in grandi quantità per la merenda o la colazione e li congelo in modo da averne sempre a portata di mano.

I flauti sono economici e preparati con ingredienti semplici, farina, uova, zucchero, lievito di birra e burro che conferisce un sapore morbido e ricco.

Le merendine fatte in casa, per chi ha tempo, sono sempre una scelta giusta perchè più salutari, più economiche e hanno meno zuccheri.

Prepara con me questi flauti e puoi farcirli come preferisci, cioccolata, nutella, confettura, crema al fondente.

Non ne farai più a meno!

Non sai come farcirli o vuoi altre idee come merende? Ti lascio qualche idea

150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per circa 12 flauti fatti in casa

Per circa 12 flauti

500 g farina 0
250 ml latte intero
1 uovo (medio)
90 g zucchero semolato
80 g burro
8 g lievito di birra fresco
1 limone (buccia grattugiata o arancia)
5 g sale

Strumenti

Come preparare i flauti

In una ciotola mescola il lievito nel latte a temperatura ambiente

Aggiungi lo zucchero, la vaniglia o il mix aromatico e mescola con un cucchiaio

Unisci l’uovo, la farina 0

Lavora con le mani e aggiungi il burro morbido a tocchetti e in ultimo il sale

Lavora l’impasto fino a renderlo liscio e omogeneo

Tutti questi passaggi possono essere fatti anche in planetaria usando il gancio

Fai lievitare il panetto per circa 2 ore, dovrà raddoppiare

Trascorso il tempo stendi l’impasto e dividilo per il senso dell’altezza in 4 parti

Poi ricavati 3 linee orizzontali

In totale dovrai ottenere 12 rettangoli

Taglia delle strisce, aggiungi la farcitura al centro e arrotola! Il mio video sicuramente ti sarà utile!

Fai lievitare fino al raddoppio, spennella con latte e uova e cuoci a 170 gradi per altri 15 minuti

Sforna, fai raffreddare leggermente e gusta!

Puoi conservare i flauti ben chiusi in un sacchetto per alimenti

Io ti consiglio di congelarli e scongerlarli all’occorrenza con il microonde oppure a temperatura ambiente

FAQ (Domande e Risposte)

Posso fare dei flauti senza burro?

Si puoi sostituite il burro con 80 g di margarina o 60 ml di olio di semi di arachidi o girasole

Posso diminuire lo zucchero?

Si puoi diminuirlo, io non scenderei mai sotto i 50 grammi

Se non ho l’estratto di vaniglia?

Ti consiglio di usare la buccia non trattata di arancia

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