Brioche morbide e soffici come nuvole, i flauti fatti in casa come quelli della Mulino Bianco, sono meravigliosi e anche più buoni degli originali!
Alla mia bimba piacciono un sacco, ne preparo in grandi quantità per la merenda o la colazione e li congelo in modo da averne sempre a portata di mano.
I flauti sono economici e preparati con ingredienti semplici, farina, uova, zucchero, lievito di birra e burro che conferisce un sapore morbido e ricco.
Le merendine fatte in casa, per chi ha tempo, sono sempre una scelta giusta perchè più salutari, più economiche e hanno meno zuccheri.
Prepara con me questi flauti e puoi farcirli come preferisci, cioccolata, nutella, confettura, crema al fondente.
Non ne farai più a meno!
Non sai come farcirli o vuoi altre idee come merende? Ti lascio qualche idea
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per circa 12 flauti fatti in casa
Per circa 12 flauti
Strumenti
Come preparare i flauti
In una ciotola mescola il lievito nel latte a temperatura ambiente
Aggiungi lo zucchero, la vaniglia o il mix aromatico e mescola con un cucchiaio
Unisci l’uovo, la farina 0
Lavora con le mani e aggiungi il burro morbido a tocchetti e in ultimo il sale
Lavora l’impasto fino a renderlo liscio e omogeneo
Tutti questi passaggi possono essere fatti anche in planetaria usando il gancio
Fai lievitare il panetto per circa 2 ore, dovrà raddoppiare
Trascorso il tempo stendi l’impasto e dividilo per il senso dell’altezza in 4 parti
Poi ricavati 3 linee orizzontali
In totale dovrai ottenere 12 rettangoli
Taglia delle strisce, aggiungi la farcitura al centro e arrotola! Il mio video sicuramente ti sarà utile!
Fai lievitare fino al raddoppio, spennella con latte e uova e cuoci a 170 gradi per altri 15 minuti
Sforna, fai raffreddare leggermente e gusta!
Puoi conservare i flauti ben chiusi in un sacchetto per alimenti
Io ti consiglio di congelarli e scongerlarli all’occorrenza con il microonde oppure a temperatura ambiente
FAQ (Domande e Risposte)
Posso fare dei flauti senza burro?
Si puoi sostituite il burro con 80 g di margarina o 60 ml di olio di semi di arachidi o girasole
Posso diminuire lo zucchero?
Si puoi diminuirlo, io non scenderei mai sotto i 50 grammi
Se non ho l’estratto di vaniglia?
Ti consiglio di usare la buccia non trattata di arancia
Dosi variate per porzioni