Torta camilla: Una delle torte insieme alla torta margherita che mi fa ritornare indietro nel tempo.
Era una delle mie merendine preferite da bambine, una semplice torta di carote e mandorle profumata all’arancia, senza burro e senza latticini ma umida e soffice per giorni.
È uno di quei dolci che, nonostante sia semplicissimo da fare, riesce sempre a conquistare il cuore di chi lo assaggia.
La mia ricetta della torta camilla prevede le mandorle e latte di mandorle, che per me la rendono ancora più deliziosa, profumata e umida ma se preferite potete fare anche la torta di carote senza mandorle una versione altrettanto deliziosa!
Il colore così bello e caldo, riscalda al mattino durante una giornata fresca o rende più dolce un pomeriggio!
Se non l’avete mai provata, è il momento giusto per mettervi ai fornelli!
La torta Camilla è perfetta per ogni occasione: dalla colazione al tè pomeridiano, fino a un dolce da servire a fine cena. E la cosa più bella? È talmente facile da fare che anche chi non ha molta esperienza in cucina può ottenere un risultato da pasticceria. Non è fantastico?
In fondo al mio articolo ti ho lasciato anche come preparare la Torta Camilla Passo dopo Passo
Una di quelle ricette da custodire e replicare all’infinito!
-Valentina
Se ti piacciono le torta alle carote prova anche queste!

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni10Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti torta camilla
La ricetta facile della torta camilla
Cosa ti servirà per fare questa torta
Come preparare la torta camilla
Lava per bene le carote sbucciale e pesale
Tritale in un mixer
Tritate poi le mandorle insieme a metà dello zucchero e metti da parte
In una ciotola monta le uova con lo zucchero rimanente, aggiungi la buccia grattugiata d’arancia
Unisci le carote
Unisci l’olio e il succo o bevanda alle mandorle
Mescola e aggiungi le mandorle tirate finemente, la farina e lievito setacciati
In ultimo il sale
Versa il composto in uno stampo da zuccotto oliato o imburrato e inforna a 170-180 gradi per circa 50 minuti
I tempo variano da forno a forno, fai la prova stecchino per verificare la cottura
Trascorso il tempo di cottura, apri lo sportello del forno e fai riposare al suo interno per 5 minuti
Sforna, fai raffreddare la torta ed estrai dallo stampo
Al termine aggiungi zucchero a velo in superficie ed è pronta per essere gustata!
Conserva la torta camilla sotto campana per circa 3 giorni
Posso fare una torta di carote senza mandorle?
Si puoi seguire questa mia torta di carote senza mandorle
Posso usare la farina di mandorle?
Si puoi tranquillamente sostituire
Posso sostituire le mandorle con altra frutta secca?
Si io adoro anche la variante alle nocciole!
Posso fare la torta camilla in un altro stampo?
Si puoi usare uno stampo tondo da 22-24 cm
Non perderti la mia videoricetta passo passo!
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Dosi variate per porzioni