Torta Camilla come l’originale

Torta camilla: Una delle torte che mi fa ritornare indietro nel tempo!

Era una delle mie preferite da bambine, una semplice torta di carote e mandorle profumata all’arancia, senza burro e senza latticini ma umida e soffice per giorni.

La mia versione della torta camilla prevede le mandorle e latte di mandorle, che per me la rendono ancora più deliziosa, profumata e umida ma in fondo al mio articolo trovate anche la versione senza mandorle!

Il colore così bello e caldo, riscalda al mattino durante una giornata fresca o rende più dolce un pomeriggio!

Una di quelle ricette da custodire e replicare all’infinito!

-Valentina

Se ti piacciono le torta alle carote prova anche queste!

Torta camilla

150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti torta camilla

Torta Camilla di carote

280 g carote (crude e sbucciate)
3 uova (medie)
200 g zucchero semolato
200 g farina 00
60 ml succo d’arancia (o bevanda alle mandorle)
80 ml olio di semi di arachide (o girasole)
100 g mandorle pelate
1 bustina lievito chimico in polvere
1 sale (pizzico)

Strumenti

stampo zuccotto o tortiera da 24-26 cm di diametro

Come preparare la torta camilla

Lava per bene le carote sbucciale e pesale

Tritale in un mixer

Tritate poi le mandorle insieme a metà dello zucchero e metti da parte

In una ciotola monta le uova con lo zucchero rimanente, aggiungi la buccia grattugiata d’arancia

Unisci le carote

Unisci l’olio e il succo o bevanda alle mandorle

Mescola e aggiungi le mandorle tirate finemente, la farina e lievito setacciati

In ultimo il sale

Versa il composto in uno stampo da zuccotto oliato o imburrato e inforna a 170-180 gradi per circa 50 minuti

I tempo variano da forno a forno, fai la prova stecchino per verificare la cottura

Trascorso il tempo di cottura, apri lo sportello del forno e fai riposare al suo interno per 5 minuti

Sforna, fai raffreddare ed estrai dallo stampo

Conserva la torta camilla sotto campana per circa 3 giorni

Posso fare una torta camilla senza mandorle?

Si puoi seguire questa mia torta di carote senza mandorle

Posso usare la farina di mandorle?

Si puoi tranquillamente sostituire

Posso sostituire le mandorle con altra frutta secca?

Si io adoro anche la variante alle nocciole!

Posso fare la torta camilla in un altro stampo?

Si puoi usare uno stampo tondo da 22-24 cm

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.