Cercate un’alternativa alle classiche frittelle di mele? Ecco le frittelle di mele al forno o “fornelle” come mi suggeriva qualche mia follower dopo averle pubblicate!
Sono dei dolcetti alle mele veloci e facili , un’idea fantastica e gustosissima grazie alla pastella più leggera e profumata alla cannella.
Direi una un’idea perfetta per chi non vuole friggere o cerca una soluzione golosa e più light.
Sono adorabili anche per i bambini, in questo modo mangeranno la frutta senza tanti problemi 😀
Pronte a prepararle insieme?
-Valentina
Frittelle di mele al forno
Ingredienti
- 2 mele Golden o varietà che preferite
- 120-130 g di farina 00
- 1 uovo
- 125 g di yogurt all’albicocca, banana o classico
- 30 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- cannella q.b.
Come preparare le frittelle di mele al forno
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti e formate una pastella corposa.
Se necessario aggiungere un po’ di latte per renderla più fluida
Fate riposare 5 minuti e tuffare la mela tagliata a fette spesse circa 1 cm.
Cuocere in forno statico e preriscaldato a 180 per circa 20 minuti fino a doratura
Cospargere con zucchero a velo et voilà sono pronte!
Note e miei consigli
Se invece avete voglia di frittelle 100% vi consiglio le mie super castagnole alle mele
Si conservano per circa 1 giorno conviene mangiarle sempre in giornata!