Frittelle di mele al forno

Cercate un’alternativa alle classiche frittelle di mele? Ecco le frittelle di mele al forno o “fornelle” come mi suggeriva qualche mia follower dopo averle pubblicate!

Sono dei dolcetti alle mele veloci e facili , un’idea fantastica e gustosissima grazie alla pastella più leggera e profumata alla cannella.

Direi una un’idea perfetta per chi non vuole friggere o cerca una soluzione golosa e più light.

Sono adorabili anche per i bambini, in questo modo mangeranno la frutta senza tanti problemi 😀

Pronte a prepararle insieme?

-Valentina

Frittelle di mele al forno

Ingredienti

  • 2 mele Golden o varietà che preferite
  • 120-130 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 125 g di yogurt all’albicocca, banana o classico
  • 30 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • cannella q.b.

Come preparare le frittelle di mele al forno

In una ciotola mescolare tutti  gli ingredienti e formate una pastella corposa.
Se necessario aggiungere un po’ di latte per renderla più fluida
Fate riposare 5 minuti e tuffare la mela tagliata a fette spesse circa 1 cm.
Cuocere in forno statico e preriscaldato a 180 per circa 20 minuti fino a doratura
Cospargere con zucchero a velo et voilà sono pronte!
Note e miei consigli
Se invece avete voglia di frittelle 100% vi consiglio le mie super castagnole alle mele 
Si conservano per circa 1 giorno conviene mangiarle sempre in giornata!


150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.