Biscotti alle mele senza burro, senza lattosio, ripieni, un vero comfort food perfetto in ogni momento della giornata.
Questi dolcetti sono morbidi, leggeri e facili da preparare con tante mele nel ripieno, sono perfetti per grandi e piccini e per accompagnare il tè pomeridiano o una dolce merenda.
Se stai cercando dei biscotti alle mele senza burro che siano comunque saporiti, corposi, questi fanno al caso tuo.
La combinazione delle mele con le spezie, la cannella, renderà questi biscotti eccezionali!
Provali e fammi sapere!
-Valentina
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione3 Ore 20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni14 biscotti
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per circa 14 biscotti alle mele senza burro
Per il ripieno alle mele
Strumenti
Passaggi
Inizia a preparare il ripieno
Taglia le mele a tocchetti piccoli
Mettile in un pentolino insieme al burro, lo zucchero e la cannella, mescola e porta sul fuoco per circa 5 minuti fino a quando non si ammorbidiscono
Spegni, metti da parte e prepara la pasta frolla senza burro
In una ciotola aggiungi le uova, lo zucchero, la cannella o buccia grattugiata di limone e mescola con una forchetta
Aggiungi poi la farina 00, il lievito e in ultimo il sale
Forma un panetto omogeneo che puoi usare e stendere già subito
Stendi il panetto di pasta frolla a circa 2 cm di spessore
Con un coppapasta medio ricavati tanti cerchi
Sulla base aggiungi il ripieno e chiudi
Posizionali su carta forno e cuoci in forno preriscaldato e statico a 180 gradi per circa 10-15 minuti
Sfornali e a piacere aggiungi zucchero a velo
Conserva i biscotti in un posto fresco e asciutto al riparo dall’umidità
Consumali entro due giorni
FAQ (Domande e Risposte)
Posso omettere la cannella?
Si, puoi usare le spezie che preferisci sia per la pasta frolla che per il ripieno
Posso usare l’olio di semi di girasole?
Puoi usarlo anche se è preferibile quello di arachidi per il suo punto di fumo
Posso diminuire lo zucchero?
Puoi diminuire lo zucchero della pasta frolla a 80 g e lasciare il ripieno senza zucchero
Dosi variate per porzioni