Biscotti alle mele senza burro

Biscotti alle mele senza burro, senza lattosio, ripieni, un vero comfort food perfetto in ogni momento della giornata.

Questi dolcetti sono morbidi, leggeri e facili da preparare con tante mele nel ripieno, sono perfetti per grandi e piccini e per accompagnare il tè pomeridiano o una dolce merenda.

Se stai cercando dei biscotti alle mele senza burro che siano comunque saporiti, corposi, questi fanno al caso tuo.

La combinazione delle mele con le spezie, la cannella, renderà questi biscotti eccezionali!

Provali e fammi sapere!

-Valentina

Biscotti alle mele senza burro ricetta facile | Ho Voglia di Dolce

150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Ore 20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni14 biscotti
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per circa 14 biscotti alle mele senza burro

320 g farina 00
100 g zucchero semolato
2 uova (medie)
80 ml olio di semi di arachide (o girasole)
1/2 cucchiaino cannella in polvere (oppure buccia grattugiata di limone)
6 g lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale fino

Per il ripieno alle mele

3 mele Golden (grandi)
11/2 zucchero semolato
20 g burro (o margarina)
1 cannella in polvere

Strumenti

Passaggi

Inizia a preparare il ripieno

Taglia le mele a tocchetti piccoli

Mettile in un pentolino insieme al burro, lo zucchero e la cannella, mescola e porta sul fuoco per circa 5 minuti fino a quando non si ammorbidiscono

Spegni, metti da parte e prepara la pasta frolla senza burro

In una ciotola aggiungi le uova, lo zucchero, la cannella o buccia grattugiata di limone e mescola con una forchetta

Aggiungi poi la farina 00, il lievito e in ultimo il sale

Forma un panetto omogeneo che puoi usare e stendere già subito

Stendi il panetto di pasta frolla a circa 2 cm di spessore

Con un coppapasta medio ricavati tanti cerchi

Sulla base aggiungi il ripieno e chiudi

Posizionali su carta forno e cuoci in forno preriscaldato e statico a 180 gradi per circa 10-15 minuti

Sfornali e a piacere aggiungi zucchero a velo

Conserva i biscotti in un posto fresco e asciutto al riparo dall’umidità

Consumali entro due giorni

FAQ (Domande e Risposte)

Posso omettere la cannella?

Si, puoi usare le spezie che preferisci sia per la pasta frolla che per il ripieno

Posso usare l’olio di semi di girasole?

Puoi usarlo anche se è preferibile quello di arachidi per il suo punto di fumo

Posso diminuire lo zucchero?

Puoi diminuire lo zucchero della pasta frolla a 80 g e lasciare il ripieno senza zucchero

4,6 / 5
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